CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beberapa Alasan Dominasi Google Tidak Perlu Dikhawatirkan! Justru Sebaliknya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/589acc5112e257fd1d8b456b/beberapa-alasan-dominasi-google-tidak-perlu-dikhawatirkan-justru-sebaliknya

Beberapa Alasan Dominasi Google Tidak Perlu Dikhawatirkan! Justru Sebaliknya!

Beberapa Alasan Dominasi Google Tidak Perlu Dikhawatirkan! Justru Sebaliknya!


Assalamualaikum Wr. Wb, Salam sejahtera agan-agan semuanya
"Dunia itu gak kejam, tapi manusianya."


Beberapa Alasan Dominasi Google Tidak Perlu Dikhawatirkan! Justru Sebaliknya!

emoticon-Om Telolet Om!emoticon-I Love Kaskusemoticon-Om Telolet Om!
Beberapa Alasan Dominasi Google Tidak Perlu Dikhawatirkan! Justru Sebaliknya!


Beberapa Alasan Dominasi Google Tidak Perlu Dikhawatirkan! Justru Sebaliknya!
Quote:


Quote:


Beberapa Alasan Dominasi Google Tidak Perlu Dikhawatirkan! Justru Sebaliknya!

Google memang menyimpan history perjalanan agan, tapi semua itu juga untuk membantu agan

Quote:


Agan bukan ga tau kalau sedang dilacak oleh Google, tapi emang nda mau tau

Quote:


Benarkah data agan disetor ke pihak lain?

Quote:


Google tahu rahasia agan, kenapa harus takut?

Quote:


Masih paranoid juga? Google memberikan agan akses penuh akan hal privasi di pengaturan "my account" agan kok!

Quote:


Beberapa Alasan Dominasi Google Tidak Perlu Dikhawatirkan! Justru Sebaliknya!
Quote:


Setidaknya hal-hal diatas merupakan pendapat ane terkait kebijakan privasi yang sangat transparan dan itu semua bisa agan kontrol secara penuh. Google gitu loh.. Ga percaya? Baca sendiri ya kebijakan privasi macam-macamnya di https://www.google.com/intl/id_id/policies/


Beberapa Alasan Dominasi Google Tidak Perlu Dikhawatirkan! Justru Sebaliknya!




#SalamDariSamarinda
:terimakasih :terimakasih
Diubah oleh setahunsudah
Beberapa Alasan Dominasi Google Tidak Perlu Dikhawatirkan! Justru Sebaliknya!


Quote:
Diubah oleh setahunsudah
ane khawatir pertamax di dominasi TS emoticon-Traveller
wajib bayar pajak lo mbah emoticon-Cool
google domination ? meningan female domination deh, eh :shutup
mbah gugle semakin tua semakin pinter
bener banget apa isi trit ini. ane beberapa bulan yg lalu liat2 rumah di situs jual beli rumah. trs ane buka situs berita macam kompas, dll. iklannya isinya tentang jual beli rumah semua. persis yang ane search sebelumnya. dari sini ane jadi berpikir kalo google emang mengoleksi data search kita dan digunakan untuk mendistribusi iklan2 yg relevan dan tepat sasaran. tapi jujur, ane masih tetep agak waspada terkait dengan "diawasi" oleh CIA, NSA, atau lembaga2 sejenis lainnya. ya ini karena seorang whistleblower edward snowden yang banyak mengungkap hal-hal tak terduga kemarin. tapi balik lagi, selama kita gak macem2, dan aneh2. gak perlu takut. itu aja sih.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
udah di bocorin sama Edward Snowden, bahwasanya kita emang diawasi.. tapi balik lagi, kalo kita bukan orang bermasalah, sante aja emoticon-Smilie
Waduh ane punya banyak rahasia di google ketahuan semua deh emoticon-Cape deeehhcd
Kemaren juga ane baca gan...
Ane sedikit geli dengan pelacakan lokasi berdasarkan IP address...
Karena ada yg namanya IP Public, ada yg namanya IP private...
Nah yang konon dilacak google ini adalah IP public...
Analogikan seperti rumah kos...
Ada sebuah kos pria bernama kos Kaskus yang beralamatkan di jl. Tikus No 40, dan disitu terdapat 10 kamar kos yg dinomori 1-10 (kebetulan kamarnya penuh semua)...
Suatu hari datanglah pak pos mau nganterin DVD bokep terbaru dari fjb toko sebelah yg ditujukan atas nama Bapak Budi di kos Kaskus.
Untuk mengantarkan pesanan ke Bapak Budi, tentunya pak pos harus tau alamat nomor jalannya, kota, kelurahan, dll.
Nah alamat rumah inilah yg dianalogikan sebagai IP publik, alias alamat IP yang bisa diketahui oleh semua orang di dunia, datanya ada di data sensus, dinas pertanahan, dll.
Tapi.....
Yang tau kalo Bapak Budi menempati kamar nomer sekian itu hanya satpam kos gan...
Orang luar nggak tau, taunya Bapak Budi beralamatkan di kos Kaskus jl. Tikus no 40.
Apa yang terjadi ketika paket tersebut diantarkan oleh pak pos?
Pak pos mengantarkan paket
Diterima oleh satpam
Satpam meneruskan ke Bapak Budi di kamar nomer 6, misalnya...
Tugas satpam adalah meneruskan paket dari orang luar tsb ke kamar nomer 6 yg ditempati oleh Bapak Budi, bukan ke kamar nomer 5 yg ditempati Om Budi atau nomer 7 yg ditempati Mertua Budi.
Jadi orang luar termasuk pak pos gak tau kalo si Bapak Budi ini menempati kamar nomer 6.

Dalam ranah jaringan internet, analogi tersebut tentu saja jauh lebih luas dan kompleks gan...
1 gedung kos dipakai banyak orang, yg kemudian dipecah lagi menurut nomer kamar...
1 IP public dipakai banyak orang juga, yg dipecah lagi ke dalam IP private...

Jadi misalnya, ketika google melacak ane yg merupakan pengguna internet secondmedia (IP public secondmedia), itu berarti google melacak alamat si secondmedia yg kebetulan ane pakai buat 'nge-kos'...
Alamat kosnya secondmedia dimana?
Di bandung misalnya...
Padahal lokasi ane sekarang ada di jogja, tapi si google taunya ane di bandung emoticon-Leh Uga

Kalau gak percaya coba agan pakai operator tiga...
Pas searching di google biasanya ada keterangan lokasi di bawah bawah hasil pencarian gitu... Nah itu yg IPnya dilacak oleh google, KECUALI...
Agan beli alamat public sendiri...
emoticon-Recommended Seller

Selama google hanya menggunakan data tentang kira kira apa ane yg sukai, lokasi ane di kota mana, negara mana, kayaknya nggak parah parah banget kok gan... atau melacak rekam jejak GPS ane udah piknik kemana aja karena emang ane nyalakan (which is bisa dimatikan fitur ini sebenernya)

Kecuali, kalau data pribadi ane dijual ke pihak lain secara 'plain', misalnya alamat rumah, nomor telp., tagihan listrik, slip gaji bulanan, tagihan CC, siapa yg ane telpon hari ini, berapa rupiah belanja ane dalam sebulan, isi whatsapp, nyolongin kontak2... Nah itu baru pelanggaran berat...

Kalau gak mau dilacak, pakai do not track gan...

CMIIW emoticon-Big Grin
Diubah oleh reverum
semoga amanah ganz 😇
semoga amanah ganz 😇
Orang baik pasti ga ngefek....mau di matai kek..mau di sadap kek... heheheh.. ada plus ada minus.. emoticon-Ngakak
Quote:


nah, jarang nih ada yang mau komen ampe panjang ginian. worth it banget gan komentarnya dan menyeluruh banget terkait pelacakan IP tersebut. secara logika memang apa yang agan bener 100%. Makanya ane juga berani bilang google tau posisi kita secara presisi itu salah besar. kadang dari usernya sendiri yang salah. Saat aggreement entah diwebsite mana gitu pasti ada permissionnya juga misal data kita ingin dicollect atau tidak? Kadang miss dibagian itunya sih.

Sama kek agan mau apply CC ke bank manapun. Pasti dibagian belakang ada opsi perijinan terkait data kita ingin digunakan oleh pihak bank kepada pihak ketiga atau tidak? emoticon-Leh Uga
ane yg masih agak was was, login akun menggunakan google ID gan, karna bakal d kasi tau sebelum persetujuan, bakal d ketahui alamat email, dan beberapa data..

apakah mereka berbagi info mengenai contact, dan email?



GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di