alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / News / ... / Forex /
Pentingnya Money Management Forex
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/589a9e56dac13ed0238b4567/pentingnya-money-management-forex

Pentingnya Money Management Forex

Kenapa Money Management Trading Penting ?
Money management (disingkat MM), atau pengaturan keuangan/modal dalam forex trading amat penting untuk mengendalikan resiko yang ada dalam trading valas online. Tanpa adanya MM yang jelas dan terencana, maka kemungkinan modal kita berkurang akan lebih besar. Anda pun bisa kehilangan semua modal hanya karena tidak disiplin menjalankan money management .
Tujuan utama dari trading valas adalah mendapatkan keuntungan yang sebesar-besarnya dengan resiko yang terkendali. Namun hal ini menjadi sulit karena sifat dari forex trading itu sendiri yang beresiko tinggi.
Hasil akhir dari transaksi yang kita lakukan dalam trading forex hanya dua: profit atau loss. Selama anda bertrading, maka pasti akan mengalami loss dalam transaksi. Perlu di ingat bahwa dalam trading forex tidak mungkin setiap transaksi yang kita lakukan akan profit, pasti suatu waktu anda akan mengalami loss/rugi. Disinilah money management berperan penting untuk mengendalikan transaki loss anda agar lebih terkendali resikonya.
Kerugian dalam transaksi forex merupakan hal yang wajar, anda pasti akan mengalaminya selama trading.
Money management bersama dengan sikap disiplin memegang peranan penting dalam trading forex. Kedua hal ini merupakan penentu utama sukses atau tidaknya anda dalam trading valas, bukan modal uang . Itu sebabnya, anda diwajibkan untuk mulai mempraktekan money management dan disiplin dari awal anda terjun dalam dunia forex trading online.

Keuntungan menggunakan money management yang jelas dan terencana:
 Resiko loss lebih terkontrol.
 Terhindar dari hilangnya seluruh modal dalam waktu singkat.
 Bisa mengembangkan modal dengan terencana.
 Trading lebih nyaman dan tenang.

SUMBER
---------------
Kunjungi website
sagaFX
Diubah oleh valeriakirana
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
setuju gan justru money management ini sangat penting dalam trading demi membatasi resiko
Quote:

Betul setuju gan,manajemen keuangan sangatlah diperlukan untuk bertrading.management keuangan ini sebenarnya merupakan bagian dari trading plan,mengingat tingginya resiko yang akan kita hadapi di pasar, maka kita harus memiliki strategi pengelolaan dana yang tepat.dengan adanya manajemen keuangan yang bagus,kita bisa membatasi transaksi dalam trading,dan mencegah loss yang terlalu banyak.terlebih di broker CentroFX selain kita trading forex kita juga bisa trading CFD's, dan broker CentroFX adalah broker CFD's dengan regulasi eropa, sehingga bisa dipercaya, dan kita lebih tenang dalam melakukan trading karena terjamin keamanan dana kita.
------
Broker CentroFX memberikan fasilitas yang bagus yang membantu kita dalam meningkatkan kemampuan trading.
Fasilitas itu berupa edukasi, artikel tentang forex dan pembahasan tentang news
CentroFX
Artikel Forex
Berita tentang forex
mantap, nice thread gan..
ane juga setuju, karena MM dan RM memang banyak sekali manfaatnya. yakni agar menghindarkan dari kerugian yang besar jika sewaktu-waktu trading berjalan tidak sesuai dengan rencana dan loss.. hehe



» www.forexmart.com
» Free Account no-deposit Forexmart
penting banget gan, hal ini sangat krusial sekali, dan sangat memengaruhi keberhasilan seorang trader,belajar money management paling pas adalah pakai akun real gan, biar serius
seperti diakun micro firewoodfx dengan mulai modal kecil
Penggunaan money management sama pentingnya dengan risk management, keduanya bisa menmgontrol trading sehingga saat terjadi loss kerugian yang ditoimbulkan tidak terlalu besar.Penggunaannya di akun real sangat dianjurkan, karena RM dan MM yang tepat akan membuat trading lebih aman dan nyaman sehingga trader bisa bertrading tanpa kerugian yang terlalu besar
forexmart
Quote:


kalo tanpa MM dan membatasi resiko susah untuk bisa sukses gan
Quote:


Iya gan tapi kalau memang belum siap bisa belajar dulu di akun demo nya
Diubah oleh valeriakirana
Quote:


trading dengan MM dan RM yang cukup baik makan akan mudah bagi kita mengelola dana kecil meskipun jumlahnya masih kecil, dengan usaha untuk bisa berlatih treus dalam akun demo Hiwayfx maka trader bisa memanfaatkan low risk untuk melakukan trading
Quote:


Setidaknya jika kita traidng dengan menggunakan MM dan RM yang terjaga traidng kita juga akan jadi lebih terkontrol kedepannya gans. Memang mungkin hasilnya bisa jadi akan kurang maksimal menurut kita, yang penting dana aman menurut ane sudah lebih dari cukup. Daripada dipaksakan selalu open posisi, ternyata hasilnya malah kurang bagus bagi kita. Yang perlu kita pahami, tidak setiap open posisi akan selalu berubah jadi profit gans, kadang bisa saja malah kita dapat loss dan MC

Deposit Newforex Minimal $1 Fixed spread 2 pips
Progam Affiliasi Newforex $10/lot
Quote:

Money menagement dan risk menagement sangat dibutuhkan dalam trading forex kita.Money management umumnya diterapkan dengan tujuan untuk meningkatkan keuntungan dan meminimalisir kerugian. Trader jelas harus mengetahui beberapa ketentuan dalam money management agar dapat mengelola akun forex dengan tepat.Dengan fasilitas dari broker CentroFX selain kita trading forex kita juga bisa trading CFD's, dan broker CentroFX adalah broker CFD's dengan regulasi eropa, sehingga bisa dipercaya, dan kita lebih tenang dalam melakukan trading karena terjamin keamanan dana kita.
------
Broker CentroFX memberikan fasilitas yang bagus yang membantu kita dalam meningkatkan kemampuan trading.
Fasilitas itu berupa edukasi, artikel tentang forex dan pembahasan tentang news
CentroFX
Artikel Forex
Berita tentang forex
Quote:


sukses sukses aja gan
sukses mc emoticon-Big Grin
Quote:


wkkwkwk iya om sukses MC broker yg sukses beneran emoticon-Big Grin
kalau menurut ane, yang namanya money management itu sudah jadi kunci keberhasilan kita dalam bisnis ini gan, tanpa money management, kita akan susah untuk bisa survive dan profit secara konsisten gan, yang ada malah profit loss profit loss aja, ane merasakan manfaat money management ini setelah trading di forexmart gan,


Modal Trading Gratis $300
Program Affiliasi Komisi 50% Spread
Quote:


Iya gan setuju, karena salah satu kunci kesuksesan dalam suatu bisnis itu adalah manajemen yang baik, begitu pula dalam bisnis trading forex ini gan juga membutuhkan adanya manajemen yang baik, baik manajemen keuangan maupun manajemen resiko dan selain itu kita juga harus mempunyai psikologi trading yang bagus supaya kita bisa terus disiplin menerapkan MM maupun RM dalam setiap trading kita.

https://www.forexmart.com
Quote:


iya gan, bahkan yang namanya management itu penting dalam segala hal gan, baik management resiko ataupun management waktunya gan,, dan setelah kita bisa profit konsisten dalam bisnis ini, jangan lupa juga untuk belajar management keuangan gan, jangan samp kerena nyari duit dari forex mudah, terus ngehabisin nya juga mudah gan emoticon-Big Grin

Modal Trading Gratis $300
Program Affiliasi Komisi 50% Spread
Saya juga setuju kalau manajemen money itu sangat penting dalam trading forex ini, dengan adanya manajemen money maka resiko yang ada bisa terukur dan akun tidak beresiko ketika trader mengejar target yang ditetapkan
Quote:


money management itu semacem jantungnya forex gan. jadi jangan pernah ditinggalin tuh
************************************************
Facebook Page
No Deposit Bonus Up to $300 by Forexmart
Quote:


Benar sekali gan, sebagai trader management harus digunakan secara bijak, baik management resiko,management waktu maupun mangement uang. untuk bisa sukses ditrading trader harus menggunakan ketiga management tersebut. Perhitungkan dengan baik resiko saat trading, atur waktu sehingga bisa balance antara trading dan istirahat serta cerdas dalam mengatur keuangan untuk menggunakan modal maupunmemergunakan profit yang didapat.
forexmart
Quote:


ane juga setuju sama agan

**********************************
www.sagafx.com
Deposit mulai $200
Komisi dan spread yang rendah
Setuju ane gann..emoticon-Sundul Up

-------------
Komisi dan spread rendah di www.sagafx.com yang kompetitif
Depo awal min $ 200
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di