Kaskus

News

tribunnews.comAvatar border
TS
tribunnews.com
Produsen Air Mineral Cleo Siap Melantai di Bursa Efek Indonesia, Maret
Produsen Air Mineral Cleo Siap Melantai di Bursa Efek Indonesia, Maret


TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT Sariguna Primatirta tengah memantapkan langkah untuk menginjakkan kaki di bursa saham. Perusahaan ini bersiap menggelar initial public offering (IPO) dengan melepas sekitar 500 juta saham Maret mendatang.

"Underwriter-nya Lautandhana. Akan ada 22% yang dilepas ke publik," kata Samsul Hidayat, Direktur Penilaian Perusahaan Bursa Efek Indonesia, Jumat (3/2/2017). Perusahaan produsen air minum ini bakal melakukan IPO dengan menggunakan buku per 31 Oktober 2016.

Perusahaan air minum dalam kemasan yang dikenal dengan merek Cleo ini melakukan IPO demi memperluas usaha. Sariguna telah melakukan mini expose di BEI, Jumat (3/2) lalu.

Alfred Nainggolan, Kepala Riset Koneksi Kapital, menyebut, sudah ada beberapa produsen air minum mencatatkan saham di bursa. Tetapi rata-rata saham emiten tersebut tidak likuid. Jadi pelaku pasar harus memperhatikan hal tersebut.

Selain itu, persaingan di bisnis air minum saat ini terbilang ketat. "Hampir semua grup ikut bermain, bahkan Indomaret juga punya," kata Alfred, Jumat (3/2/2017). Karena itu, investor perlu memperhatikan prospek bisnisnya.

Pasar sangat berharap banyaknya informasi dari sektor ini untuk menumbuhkan sense of belonging terhadap saham si emiten. Alfred menuturkan, emiten tersebut harus rajin menyampaikan informasi ke pasar.

Jhon Veter, Direktur Utama Investa Stellar Dana Kelola, bilang, pasar perusahaan air minum di Indonesia relatif sudah berkembang dan mature, sehingga pertumbuhannya tidak lagi signifikan.

Meski demikian, sektor ini cenderung lebih konsisten karena bisa menaikkan harga tanpa ada penurunan volume penjualan dan relatif lebih defensif.

"Investor-investor yang hanya mengejar dividen atau yang ingin lebih stabil portofolionya bisa memilih perusahaan-perusahaan ini," kata Jhon, Sabtu (4/2/2017) lalu.

Reporter Elisabet Lisa Listiani Putri

Sumber : http://www.tribunnews.com/bisnis/201...ndonesia-maret

---

Baca Juga :

- Nidji Tampil Menutup Perdagangan Saham di BEI

- Relaksasi Saham Marjin Efektif 6 Februari 2017

- Dirut BEI: Februari Akan Ada 9 Perusahaan IPO

- Grup Band Nidji Tutup Perdagangan Saham

- Sembilan Emiten Disuspensi Gara-gara Belum Sampaikan Laporan Keuangan

0
1.1K
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan