CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588caf9ca2c06eaa748b4568/problem-komputer-tanya-ksini-pc-clinic---part-7

Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 70 dari 320
Gan gw minta tolong dong, tadi gw abis beli vga tadinya pake onboard, terus gw restart mobo gw pasang vga nya bisa tuh, tapi cuma sampe loading windows terus balik lagi ke awal gitu aja terus ga bisa masuk2 ke windows, knp ya gan?
Quote:


kalo ganti mobo yg udah bisa pake ram ddr4 bukan cuman ganti ram aja bisa perlu ganti cpu juga
emank pake cpu apa?

ato coba ke
https://pcpartpicker.com/
bisa dicek cpunya kompatible ama mobo apa aja

kalo budgwt total cuman 1 juta mending ganti mobo baru aja
Diubah oleh ikyu828
Quote:


Pake gan , ane bawa ama converternya , iya gan ke dvi i.
1) budget buat mobo max 1 juta. Kalau memang update ke ddr4 sangat menaikkan performa kebutuhan2 aku diatas, ya udah, aku upgrade ke mobo ddr4 lalu sediakan dana max 1 juta lagi buat 2x4gb ddr4.

2) sistem nya ini gan:

- cpu core i5
- ssd kingfast 60 gb
- gskill ddr3 2x4gb 10666
- wdc blue
- wdc green
- monitor lg led 24"

3) kalau beli mobo baru, haruskah aku install ulang Windows 7 Ultimate aku, atau cukup install ulang driver2 mobo baru?

Kalau bisa aku ingin menghindari harus install ulang Windows lagi, ribet. Apa resikonya besar kl ga instalasi ulang Windows 7 lagi?

4) Btw aku kepikiran kata kata teman yg bilang kalau replace / ganti chipset mobo di tempat servis itu pakai chipset bekas, makanya ga tahan lama,ga akan awet / terjamin, benarkah demikian? Apa memang mayoritas tempat servis mengganti chipset mobo dengan chipset second?


Quote:


Diubah oleh ekadp
Quote:


i5 ente gen 2 or 3 kan
mobo yg sesuai dgn cpunya ngga ada yg bisa ddr4 ram
ente bisa cek di enterkomputer tipe mobo LGA 1155

ato pake link yg tadi di pcpartpicker
lait compatiblenya pake mobo apa aja

kayaknya musti install ulang semua deh

kalo emank mo make mobo yg udah pake ddr4 ram musti ganti cpu juga
Diubah oleh ikyu828
Quote:


1. Lebih baik jangan beli mobo second karena tak ada granasi dan tak jamin bisa awet.

3. Kalo bisa beli mobo baru lebih bagus tapi masalahnya apa processor yang sekarang ini socket nya sama dengan socket di mobo DDR 4 ?

4. DDR 3 dan DDR 4 itu beda tipis jadi tak layak upgrade kecuali mau rakit pc baru.

5. Yang DDR 3 sudah bagus jadi tak usah beli ram baru.

6. Coba saja dulu kalo bermasalah berarti harus install ulang windows 7.


emoticon-Cendol (S)
gan numpang tanya, putaran fan PSU apa ikutan lebih bising kl naikin settingan pwm di bios?
Gan ini kenapa ya? Ada yang bisa kasih solusinya ga?
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
Hmm, i see. Mobo ddr4 ga akan cocok sama cpu core i5 yg pake socket lga 1155 ya.

Quote:


Misi gan mau nanya kompi ane
Core i5 6600 3.3 mhz
Vga amd rx 470 4gb
Ram 16gb
Mobo msi z170 tomahawk
Psu enermax 500w

Belakangan ini buat maen game berat macam witcher 3 baru buka langsung restart, padahal sebelumnya gpp. Dan selama ini pake stavolt jadul Matsunaga 500v , ane baru tau klo 500v hanya bisa cover 350w saja emoticon-Hammer2. Apa psu ane bermasalah ato hal lainnya yah gan, thx b4
Quote:


yep, n kalo mo ganti total (cpu+mobo+ram) beneran n make yg plg baru kluar semua min bisa 3-4 juta lah
tergantung tokonya
tapi kalo tetep mo pake i5 bisa lebih tinggi lagi
Diubah oleh ikyu828
Quote:


Psu masi baru gan 1stplayer 500w, suhu vga juga masi avg lah ga panas2 amat, ada saran di driver kah?
gan ada yg make tp link tl-wn78ind di pcnya gak? ini wifinya kenapa ya di ane suka rto dan ping gede bgt sampe 2k kadang. nah kalo pake wifi usb yg prolink malah aman2 aja ping sm ga rto. kira2 apa yg harus di setting ya gan?
nih pingnya pas pake tl-wn78ind
Spoiler for ping:
Quote:


Oke gan. Layak dicoba. Trims gan sarannya
Permisi gan ane mau tanya.
Komputer ane kok nggak bisa masuk windows ya, bahkan pas baru nyala nggak keluar tulisan vga apa yang dipake di pojok kiri atas? Tapi kadang bisa masuk ke windows, itupun misalkan setelah dimatiin kumat lagi penyakit kaya gininya gan
Masalah ini baru2 ada setelah ane install windows 10 beserta updatenya. Kalo boleh tau, ini masalah dimananya ya? Dan solusinya apa?

Terimakasih sebelumnya emoticon-Smilie
Misi gan numpang tanya kan ane baru ganti mobo doang abis itu bisa nyala langsung ane update driver setelah itu restart. Nah abis restart 10 menit kemudian pc mati lalu tidak mau booting . ane coba cabut hddnya ternyata bisa gan apa itu hdd ane yang rusak yaa ? mohon pencerahannya suhu2

Ga Bisa Masuk Windows

Gan and mau Tanya, kok komputer ane ga bisa masuk windows ya? Jadi kan waktu komp.dinyalain pertama muncul logo mobonya Kaya gini :
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
Habis itu kan harusnya masuk ke windows, tapi ini ga gan layarnya blank gitu aja (di monitor muncul tulisan no signal) Dan stelah bbrp saat balik lagi ke logo mobonya bis tu blank lagi, trus balik lagi ke logo mobonya blank lagi, gitu terus gan. Kira2 knp ya gan? Windows nya kah yg error atau ada hardware yg bermasalah? Ini spek kompi ane gan:
AMD FX 6300
Galax GTX 1060 3gb DDR5
2x4gb ddr3 pc 12800
FSP hexa 500w pure power
Win7 64 bit
Mohon di Bantu ya gan, thx

Quote:


Coba cek kabel monitor ke mobo apa longgar.

Coba lepaskan vga card dan test dengan vga onboard atau vga card lain.

emoticon-Cendol (S)



assalaamu 'alaykum

mau tanya suhu master, ane barusan beli online fx 8300 seken, kondisinya sellernya salah beli, mobo dia am3 ga-ma785gt-ud3h, katanya udah sempet coba, barang masih otw ke ane

yg mau ane tanyain:
1. apakah bisa jalan procie am3+ di mobo am3?
2. apakah ada kemungkinan eror jika sudah pernah dipaksa dijalankan di mobo am3?

terima kasih suhu dan master
gan, mau tanya nih, kompie ane gak mau nyala, gak mau masuk boot menu, kipas procie nyala sebentar trus mati lagi, gitu seterusnya. gak ada bunyi apa-apa dari mobonya.
psu udh d coba ke komputer lain, dan normal, tinggal ram sama procie blm d coba ke kompi lain, soalnya gak ada kompi lain yang sejenis.
mohon bantuannya, kira-kira problemnya dimana.
Halaman 70 dari 320


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di