CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588caf9ca2c06eaa748b4568/problem-komputer-tanya-ksini-pc-clinic---part-7

Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 56 dari 321
Quote:


gini aja gan, kalo agan punya kipas ruangan yg biasa di lantai tuh, pake itu coba arahin bntar, aman apa ngga, soalnya saya pernah liat orang beberapa kali kejadiannya gini
Quote:


Ssiap gan posisi ane masih ddr 2 hehehehe
Sore gan, newbie izin bertanya.
Ane punya pc rakitan dengan usia sekitar 1 tahun.
Mungkin hampir tiap hari nyala sekitar 3 - 4 jam dengan pemakaian nyaris hanya untuk maen DOTA 2 saja.
Sekitar sebulan ini ane nemu masalah, pc ane sering hang tiba2 klo ane diemin. (Klo posisi maen game justru aman2 saja).
Kira - kira kendalanya apa ya?
Apakah hardware/software?
Mohon bantuannya ya gan.
Terima kasih..
Quote:


hdd coba di cek ada bad sector ga
Om PC klo kadang ga bisa booting kenapa ya? Padahal baru inul seminggu yg lalu, laptop ane di inul juga pake windows yg sama ga pernah masalah. Apa ada masalah ama hardwarenya ya? Mohon petunjuknya. Thanks
Diubah oleh mujahidbiru
Quote:


Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7

Kalo kek gini gimana gan ??
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
Diubah oleh YugiComeBack
Lihat 1 balasan
Quote:


Quote:


Oke deh gan, nanti ane coba pertimbangin lg buat LLF soalnya sayang jg kalo ikut ke format program2nya udah banyak soalnya..

BTW thanks ya agan2 buat responnya..
Klo cpu hidup layar blank hitam aja itu knapa ya gan ?
mohon bantuanya,,
ane punya mobo asus p5k + vga gxt 460 + psu xigmatek vc403 (400w), vga gk mau detek
beep bios muncul suara kalo vga gk detek ,apa harus pake vga power 6 pin x2 baru mau nyala vga nya
kondisi gtx baru beli bekas, sdh ane cb pasang vga ane yg lama mau detek vganya
apakah psu nya yg gk kuat ato vga yg mungkin rusak?
trims
Diubah oleh wedhoes
gan punya masalah nih, wifi card ane sering disconnect , trus pake troubleshoot di reset konek lagi, tapi ngulang terus, mati- nyala lama-lama risih.

spek
i5 6600
b150m mortar
8gb ram
rx 480
psu 650 gold
wifi card : TP-Link : TL-WN881ND

-----

power management juga udah diapus ceklist nya

Quote:


Kalo tekan F1 apa bisa masuk windows ?

Coba tukaran kabel sata hdd dengan kabel sata DVD-Rom.

Colok kabel sata hdd di slot sata lain.



Diubah oleh rainy
Quote:


Ane teken F1 ga bisa gan , kalo masalah copot masih awam nih nih ane wkwkkwkq , gan posisi dimana nih ? Kalo Jakarta ane samperin aje deh sekalian belajar hehehe
Diubah oleh YugiComeBack
Gan boleh minta bantuanya dan saranya ini monitor ane baru beli ko ada garis vertikal di sisi kiri
Spoiler for image:
Quote:


garansiin bro, kalo emg kaya gt pas br beli
Quote:


emoticon-Sundul
Quote:

Sudah ane update bios gan. Bahkan OSnya jg ane install ulang (fresh install), driver radeon menggunakan yg terbaru. Ditest main game (doom) lancar jaya, setting 4k ultta masih lancar... Tapi cuma 11-13 menitan.. Abis itu pc blue screen dan restart sendiri.. Abis restart kalo ane langsung klik game doom lagi (langsung begitu muncul desktop) itu sistem langsung restart (bahkan sebelum masuk ke game).. Restart berikutnya, game doom bisa dijalanin lagi,, tapi ya cuma 11-12 menitan aja..

Oiya, ane jg jalanin gpu z di background (pakai log file) , suhu, max 76°. Pemakaian video memory sd 4032mb. Log file tidak menunjukkan adanya anomali, kipas fan fluktuatif antara 20-50% load. Hanya voltase naik turun antara 1,2v sampe yg terendah 0,8v. Apakah itu normal?
gan kmrn kan habis rakit pc dan beli gtx 1060
nah pake win 10
kok driver vganya ga bs diinstal trs sih driver ga kompatibel trs
padahal windows udah di update
gmn tuh yaa..
thx

Quote:


Mungkin psu yang bermasalah.

Coba test dengan psu lain.











Quote:


Coba pake driver yang di sini :

http://www.nvidia.com/Download/index.aspx

emoticon-Cendol (S)
Gan, mau nanya. Monitor ane kayak begini kenapa ya? Betulin-nya mahal ndak kalau ditempat servis?
Hanya pas dinyalain aja kayak begini gan~ pas dimatiin enggak. Enggak mati total gan, ini ane lagi nonton film.
jadi keganggu emoticon-Frown
Mohon bantuannya gan emoticon-Frown
Spoiler for Monitor:
Diubah oleh alone.letter
Halaman 56 dari 321


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di