alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
4.88 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588caf9ca2c06eaa748b4568/problem-komputer-tanya-ksini-pc-clinic---part-7

Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Quote:


maaf bro nie restart nya pas lagi dmn.....apa restart nya pas lagi bekerja apa restartnya sebelum masuk ke windows....
kalo resrtart sebelum masuk ke windows coba aja....
1. ketika sedang booting windows tekan F8,,
2. lalu pilih pada pilihan disable restart....
3. nah ketika kompie restart gak langsung ke awal melainkan muncul blue screen
dari situ bisa di lihat d mana rusaknya dan apa yang menyebabkan kompie sering restart.....
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 288

Autolock Thread by Hansip

Quote:
nyimak gan nanti pasti rame nih thread kalau loe jawab semua pertanyaan kaskuser bro
Quote:


wow, saya baru tau klo ram bisa jadi lemah.. ckckckck.. nice info gan ^^
-reserved-
buat persiapan kalo ada yang mau ditanya ganemoticon-Big Grin
wow, kmarin ada yg nanya, kalo ram patah bs dperbaikin ga? emoticon-Hammer
Quote:


di lem aj emoticon-Stick Out Tongue
kacau nih thread emoticon-Cape d... (S) postingan ane raib kena hidden page di thread sebelumnya emoticon-Ngakak (S)

males ngetik ulang lagi emoticon-Hammer (S)
PC ane yg uda tua banget (beli awal 2004) skrg kalo dinyalain selalu shutdown sendiri stlh bbrp saat (10-30 menit)... kenapa ya gan?emoticon-Bingung (S)
Trus pas ane tekan tombol power nya ga mo nyala lagi, kecuali ane cabut colokan listrik nya selama bbrp detik trus colok kembali..

Spek: Pentium 4 2.8Ghz, Mobo Asus P2B (keknya, uda lupa), RAM 256MB x2, HDD 80 GB maxtor, VGA Asus GeForce FX5200 128MB, CD-RW + DVD-ROM, casing standar, PSU uda perna ganti 1x 7 thn lalu, WinXP Pro SP1

Makasih gan
==============
Edit: Ini postingan ane bbrp taon lalu gan, skrg PC nya uda disumbangin ke yayasanemoticon-Ngakak (S)
Kebawa juga post nya waktu pindah trit baruemoticon-Ngacir

Pejwan dulu btwemoticon-Cool
Diubah oleh Traex
Quote:

jadi bisa gan di upgrade/ diganti ke windows 8.1 64 bit? (windows lama ane windows 7 premium)

(ASK) microphone / Headset di laptop ane

mohon maaf sebelumnya gan ane mau nanya
kan ane biasanya dengerin lagu di hp pake headset tuh kan, nah ane pakein headset itu di laptop ane kok suaranya yg nyanyi gak ada yak? cuman ada sound kek band nya ajaemoticon-Mewek jadi cuman org yang ngomongnya aja yg gak ada suaranya . mohon bantuannya ganemoticon-Berduka (S)
Quote:


prosesor panas kayaknya.. cek hsf gan.. kalo perlu ganti pastanya..

Quote:


Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
colokan headset-nya ada 3 garis kek gini ?

kalo iya ga cocok gan ama port di laptop..


gan hdd ane kan baru ane pake setelah lama gak dipake, nah pas dipake, pas masuk loading windows (7) langsug blue screen, terus restart deh, udah pilih launch startup repair masih terus2an begitu, udah rusak ya gan tandanya
malem gan, ane tadi abis beliin ibu ane asus x450ca, berhubung masih dos, ane installin windows7, tp kepentok masalah UEFI, dulu pernah ngalamin tp lancar2 aja abis nyari solusi di google, td nyari lagi (lupa soalnya) dapet cara yang disable secure boot. masalahnya ane sama sekali ga nemu opsi secure boot di BIOS. ane cari metode lain. dapet ini: How to Install Windows 7 Using the "Unified Extensible Firmware Interface" (UEFI) intinya waktu pilih partisi buat install windows, semua partisi yg ada didelete trus bikin baru, ane ikutin, lancar, sukses install windows 7 pro, sadar cuma punya 1 partisi (C: ), ane mau tambah 1 partisi lagi pake EASE US Partition master, dan ane bingung, ga ada opsi create partition. dan ane perhatiin, typenya bukan primary atau logical, tapi GPT. mohon bantuannya gan.., maaf narasinya panjang hehe. thanks...

eh maaf gan, sepertinya ane salah kamar..emoticon-Sorry
tapi mungkin ada yg bisa bantu hehehe

PC Tiba Tiba Mati

Salam para sesepuh... newbie mohon bantuannya :

PC ane tiba-tiba mati gan, ane coba di idupin lagi, selang beberapa menit kadang hitungan detik langsung mati lagi tanpa pemberitahuan apa" mati z tuh kompi, layak'y kayak mati listrik dadakan.
Status Mati nya : Semua mati termasuk lampu power, semua blower baik di PSU maupun di pendingin processor,,, tapi gan lampu numlock idup normal...

Test yg dilakukan :
1. cabut memori ram di gonta ganti n d beresihin tetep sperti diatas kasusnya. klo ram di coba di kompi lain Bagus.
2. Cabut HD masih tetep gx ada perobahan. HD oke gan
3. VGA baik pake internal maupun external msih tetep mslah nya...
4. Power Suply udah Ganti 3x,, msih tetep z, awalnya bagus tapi dalam beberapa hari kumat lagi.
5. Stabilizer oke, ini udah ganti yg ke 2 kalinya. pake 1500 W
6. Motherboard dan processor gx di test ( ane gax tau gimana yg baik n yg jelek )

Keterangan Tambahan :
Ketika masalah tsbt muncul, pas ane nyalain kompi, jarum volt meter di stabilizer gx karuan, turun naik bahkan turun sampe" stabilizer mati otomatis, seakan" gak kuat nanganin beban kompi, padahal pake stabilizer 1500 W, tanpa stabilizer malah lebih parah.
Status Tegangan listrik pln stabil dicek pake avo meter, ketika kompi di idupin tegangan listrik menurun, ane pake listrik di rumah 10 A.

Kira" Masalahnya dimana y gan ?? ane coba test cpu tanpa Processor di idupin, voltmeter di stblzer stabil, lampu power nyala gak mati, tpi setelah processor dipasang y seperti diatas hasilnya....

Mohon info'y y gan?
Agan mau nanya nih..
Kira" knp ia kok pc ane 2 hari ini selalu freeze ga bisa diapain padahal ane cuma ngetik di word ato sekedar ntn filem..
Pc baru rakit juni kemaren..
Kira" itu kenapa master? Kasian harus matiin paksa terus..
selamatt
rumah baruemoticon-Selamat
emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek

Quote:

beh ini sesepuh nyamar nih

Quote:

stay dibios 30m jg restart ?

pake hiren boot cd, http://jagad-enjang.blogspot.co.id/2...ai-hirens.html
spec full nya apa, ram dah cek ? test pake memtest86 di hiren boot cd

Quote:

pemisahan partisi harus diawal pas install windows, kl dah jadi 1 dg OS tidak bisa dipartisi kecuali inul win

Quote:

inrush current / tarikan awal listrik tinggi, pasang soft starter (tp kebanyakan harganya mahal, yg abal2 bikin ancur barangemoticon-Hammer (S))
spec lengkap apa termasuk psu, cek dg psu lain

Quote:

spec ? cek hdd > hddtune, cek suhu cpu & vga > hwinfo, cek memory > memory86
Diubah oleh xslashx
gan mohon bantuan nya , saya tadi main game fifa tapi tiba tiba pc mati sendiri . nah mau hidupi lagi udh gua tekan tombol power nya masih ngga ada respon ataupun nyala . kenapa ya ? ada solusi ngga ? mksih
Halaman 1 dari 288


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di