CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Ragnarok Online /
[OFFICIAL SERVER] Ragnarok Gravindo #janganlupabahagia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588708c956e6af66378b456c/official-server-ragnarok-gravindo-janganlupabahagia

[OFFICIAL SERVER] Ragnarok Gravindo #janganlupabahagia

[OFFICIAL SERVER] Ragnarok Gravindo #janganlupabahagia

INTRO

Ragnarok Online kini telah dipublish ulang di Indonesia oleh Gravindo. Gravindo merupakan strategic partnership antara Gravinty.Inc Korea, selaku perusahaan pengembang game Ragnarok asal Korea dengan LYTO. Gravindo akan fokus dan intens memasarkan dan mempublikasikan titel game Ragnarok Online di wilayah pangsa pasar Indonesia.

Adapun konten dan fitur game yang akan dihadirkan oleh Ragnarok Gravindo yaitu Ragnarok dengan nuansa konten klasik, seperti di awal Ragnarok dirilis di Indonesia pada tahun 2003 silam, dengan kontennya antara lain sebagai berikut :

[OFFICIAL SERVER] Ragnarok Gravindo #janganlupabahagia

Server Information
Quote:


Server Features
Quote:


Server Rate
Quote:


Spoiler for Video Ragnarok Gravindo:


[OFFICIAL SERVER] Ragnarok Gravindo #janganlupabahagia[OFFICIAL SERVER] Ragnarok Gravindo #janganlupabahagia [OFFICIAL SERVER] Ragnarok Gravindo #janganlupabahagia

===========================================================================================================
Daftar ID Gravindo

[OFFICIAL SERVER] Ragnarok Gravindo #janganlupabahagia

===========================================================================================================
Client Download

[OFFICIAL SERVER] Ragnarok Gravindo #janganlupabahagia

Client Download Mediafire

[OFFICIAL SERVER] Ragnarok Gravindo #janganlupabahagia



Partial Client

[OFFICIAL SERVER] Ragnarok Gravindo #janganlupabahagia [OFFICIAL SERVER] Ragnarok Gravindo #janganlupabahagia [OFFICIAL SERVER] Ragnarok Gravindo #janganlupabahagia [OFFICIAL SERVER] Ragnarok Gravindo #janganlupabahagia

[OFFICIAL SERVER] Ragnarok Gravindo #janganlupabahagia [OFFICIAL SERVER] Ragnarok Gravindo #janganlupabahagia [OFFICIAL SERVER] Ragnarok Gravindo #janganlupabahagia [OFFICIAL SERVER] Ragnarok Gravindo #janganlupabahagia


Partial Client Via MediaFire

[OFFICIAL SERVER] Ragnarok Gravindo #janganlupabahagia [OFFICIAL SERVER] Ragnarok Gravindo #janganlupabahagia [OFFICIAL SERVER] Ragnarok Gravindo #janganlupabahagia [OFFICIAL SERVER] Ragnarok Gravindo #janganlupabahagia

[OFFICIAL SERVER] Ragnarok Gravindo #janganlupabahagia [OFFICIAL SERVER] Ragnarok Gravindo #janganlupabahagia [OFFICIAL SERVER] Ragnarok Gravindo #janganlupabahagia [OFFICIAL SERVER] Ragnarok Gravindo #janganlupabahagia

===========================================================================================================
[OFFICIAL SERVER] Ragnarok Gravindo #janganlupabahagia
profile-picture
profile-picture
sokie dan RhiciLhasta1st memberi reputasi
Diubah oleh gravindo
-2
Thread sudah digembok
Balasan post wen12691
Quote:


wkwkwkw ya, tapi post gw yang kmrn kan bahasnya psro di indo,
ya kalo luar emang banyak yang masi buka dan tua2,
heRO aja (yang mungkin ente ngga tau) buset dari gw kecil ampe skrg playernya stuck di 100an masih idup sampe skrg,

di indo sbnrnya juga ada 1, beliau buka thread di sfro ini, gw maen server dia awal2 OBT udah sekitar 5 tahun (atau lebih ya wkwkw) yang lalu,
ampe skrg GM dan threadnya masih idup di sfro. luar biasa memang.. salut gw emoticon-Matabelo
Diubah oleh seratiel
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post Kazeno
kok malah jd bahas ps disini emoticon-Nohope

Quote:


gw pemain RO dari lama, ya memang dari 2008 sampai saat ini ps ro yang bener2 'baek' susaah bgt ditemuin,
bahkan 10 tahun tersebut bisa diitung jari ps ro yg 'bener'. emoticon-Ngakak
gw ud lama di sf ini juga, udah banyak drama2 ps ro yang nongol disini, sampai rules pembuatan thread psro bener2 ketat seketat2nya, dibuat oleh momod terdahulu. emoticon-Ngakak

gw mau sharing n curhat sedikit tentang psro yang pernah gw kembangin dulu,
dan gw gak claim server gw ini baik, tapi dimana ada server baik dan rame, disitu akan ada banyak yang berusaha ngejatohin.
pas grv*ndo dulu mulai runtuh, gw ngembangin revo-classic yang sistemnya mirip2 grv*ndo, tujuannya ya biar orang bisa ngerasain apa itu revo-classic dan test2 build.
1 bulan pertama player tembus 200+, yang vending dikit, bener2 orang yang maen.
gak lama kemudian ada kompetitor busuk ngepromoin server dia di server gw ini, kenapa busuk? karena dia nebar berita gabener tentang server gw dan disaat player mulai bertanya2 dia langsung promo server dia didalem server gw. HAHAHAHA. emoticon-Ngakak
beberapa bulan kami benahi kekurangan2 dan ningkatin pelayanan GM. alhasil peak player saat itu tembus 300+.
dan kejadian lama terulang lagi, ada oknum promoin server laen.. kek gitu mah terus terus dan terus berlanjut, server gw jd tempat promoin server. dan server mereka kebanyakan gajelas2, money oriented, gm bisa jalur belakang dll.
Gw pun juga pernah dapet tawaran jalan belakang, player mo beli eq sama zeny instan gw tolak2in.
Sampe pada puncaknya grv*ndo ngeshutdown semua media sosial server yg gw kembangin ini. akun FB, grup FB, Youtube, dll ilang dalam semalam.

skrg gw hanya memantau aja di dunia RO ini, cuma liat2, uda cape hati,
cm bisa berharap ada dev lain yang ngebawa RO zero kelak emoticon-Hammer (S)
atau RO mobile emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Diubah oleh seratiel
Liat RO Gravindo tutup, tentu saya bersorak sorai.

setelah itu liat berita RO pindah tangan ke Gravity Game Link, kirain bener2 Pure dari Gravity ternyata Bullshit.
Lytod2 juga cuman Plangnya doank Gravity, Jeroanya ttp Lytod.
bikin server baru, salut. mau liat masokis2 mana yg bakal main lagi di sono. emoticon-Betty emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
Ultima. dan wen12691 memberi reputasi
Quote:


rebranding brandnya doang.
orangnya ga direbranding emoticon-Hammer
profile-picture
Ultima. memberi reputasi
Gravity lgs yang pegang beda sama si gravind*
Mau tutup aja bisa coba semua kartu bisa refund cash shop emoticon-Big Grin

Gravind*? Hahaha my ass

[OFFICIAL SERVER] Ragnarok Gravindo #janganlupabahagia
profile-picture
tegartsaputra memberi reputasi
Diubah oleh wen12691
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


Quote:


Ntar ganti gravit link, jgn2 bkin fresh server lg emoticon-Nohope
profile-picture
demonster93 memberi reputasi
Balasan post seratiel
Quote:


part*** ya gan? wkwkkwkwkw



Quote:


setuju nih padahal angel termasuk yang bagus, walo mungkin agak beda ama grav karena perbedaan engine.
parah banget emang langsung dihajar fb grupnya -_-
Diubah oleh dikapramantya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


nih gan dah dijawab sama agan2 di bawah emoticon-Ngakak
aneh juga kesini iseng doang, dah lama pensi, enakan jaman lyto, item beli pake cash, duit masuk ke publisher biarin lah buat bayar server atau gaji pegawai, lah ini item beli di BOTer, zeny nya buat beli item dapet dari mana? ya beli dari BOTer juga, dia lagi dia lagi yg kaya emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


npc eden quest ya? emoticon-Thinking
lagi ada event di ror, lumayan cepet naik levelnya (udah jadi rebellion) emoticon-Ultah
Rebellion build aspd DPS list equipnya apa ya gan? emoticon-Thinking
Terus pistol selain crimson revolver, beli di npc mana?
Rekomendasi hunt dari 90 - 99 yg cepet dimana?

Baru main, server Valhalla

---------
udah sepi ya tritnya emoticon-Thinking
Diubah oleh Linecore
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di