CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Winter 2017 Anime Review : Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5885dadc31e2e628068b4571/winter-2017-anime-review--beri-penilaian-anime-yang-telah-kalian-tonton

Winter 2017 Anime Review : Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton

Bagi yang sudah menonton anime untuk musim Winter 2017, disini anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime musim Winter 2017 adalah anime yang tayang dari bulan Januari 2017 sampai dengan Maret 2017. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini.

Quote:

Diharap memberikan review 2 kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode2 awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa anda gunakan:

Title: [Judul anime, contohnya Kuzu No Honkai]
Rating: [Nilai dari skala A+ hingga F, misal B- atau C+ atau B]
Episodes Viewed: [Episode yang telah anda tonton misal 1 - 3]
Comment: [Sedikit komentar mengenai anda mengenai anime tersebut]

Trit2 review sebelumnya:
Spring 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=3976057
Summer 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=4806070
Fall 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=5699618
Winter 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=7139286
Spring 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=8500268
Summer 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=10413474
Fall 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=11473673
Winter 2011 Anime Review : http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=13088819
Spring 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=14676442
Summer 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/00000...00000015516286
Fall 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/508b1...7608852700000b
Winter 2012 Anime Review: http://kask.us/g5Iv9
Spring 2013 Anime Review: http://kask.us/g9G6n
Summer 2013 Anime Review: http://kask.us/hgoD0
Winter 2013 Anime Review: http://kask.us/hsMen
Spring 2014 Anime Review: http://kask.us/hCxQ0
Summer 2014 Anime Review: http://kask.us/hJ9Cm
Fall 2014 Anime Review: http://kask.us/hPsMT
Winter 2015 Anime Review: http://kask.us/hVCjj
Spring 2015 Anime Review: http://kask.us/h0l6E
Summer 2015 Anime Review: http://kask.us/h4KAf
Fall 2015 Anime Review: http://kask.us/h8Efh
Winter 2016 Anime Review: http://kask.us/ibS84
Spring 2016 Anime Review: http://kask.us/ieKlx
Summer 2016 Anime Review http://kask.us/ig9uS
Fall 2016 Anime Review https://kask.us/ij2RG
AMH Review Challenge I : http://kask.us/idYG4
Diubah oleh isthatyoubb
Halaman 1 dari 3
tsnya tumben beda emoticon-Belo
==

Spoiler for prioritized:


Spoiler for nntncumanbuatngecekaja:


Spoiler for continue:
Diubah oleh viscount.
Spoiler for :


yah winter selesai lanjut ke spring gan emoticon-Traveller
Diubah oleh kuro.id
Gpp gan, ts sblmnya lagi sibuk emoticon-Big Grin

=======
Spoiler for nonton anime.3gp:
Title: kuzu no honkai
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 2 ( 1 LA )
Comment: awalnya ga tertarik karena romance + seinen (?) coba - coba dah, well mc yang ngenes wkwkw dan bonus grepe2 emoticon-Hammer ( dan berlanjut baca manga )

Title: demi-chan
Rating: 7.5/10
Episodes Viewed: 3
Comment: karena udah baca manganya jadi cuma liat versi geraknya, yang menarik pertama kali OP sama succubus versi demi-universe. mayan lah bikin emoticon-Ngakak (S)

Title: youjo senki
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 3
Comment: animu mindblow dengan tokoh atheis yang self denial terhadap keberadaan tuhan, well awalnya sempet " kok gini " . militer + magic ditambah AoE yang imba emoticon-Hammer

Title: masamune-kun no revenge
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 3
Comment: kisah percintaan anak remaja emoticon-Hammer nothing special but i enjoy it + bonus trap

Title: onihei
Rating: 7.5/10
Episodes Viewed: 2
Comment: animu serius selain youjo senki , not bad

sisanya cuma selingan emoticon-Ngacir ( bang dream, ao no exorcist, yami shibai, trickster )
edit :
title : seiren
rating : 6.8/10
eps viewed : 3
comment : err kisah vanilla romance anak abg ( actually, i hate vanilla romance lmao ) + ada sebagian dikit fan service emoticon-Embarrassment, ntah ini drop apa kagak kedepannya.

title : one room
rating : 8.5/10
eps viewed : 3
comment : umm well, this is my first time to watched FPS anime , i can use my own dialouge emoticon-Ngakak (S) , too bad this show only has 4mnts emoticon-Hammer

title: fuuka
rating : 7/10
eps viewed : 7
comment : childhood love , mc rada labil. ane juga bingung ini romance tapi porsi ga banyak , komedi juga nda , kalaupun band juga ya masih mending yang airing sekarang emoticon-Wowcantik. karena opening e enak jadi nilai plus

Edit : final review
Masamune-kun no revenge
Total eps : 12
Score : 7.3/10
Comment : well, animu romcom mayanlah apalagi liat tingkah laku makabe yang kadang PD nya berlebihan emoticon-Ngakak (S), tapi pas nolak fujinomiya itu emoticon-Frown .

Fuuka
Total eps : 12
Score : 7/10 ( 6.5/10 jika tanpa lagu )
Comment : animu band dengan genre romance, well ditengah-tengah eps sempet mikir wah original route setidaknya gak mengulangi kejadian di manga. Tiba di late eps, well sedikit melenceng. Mc balik ke band dan jadian ma heroine setelah sebelumnya heroine bingung sama perasaannya emoticon-Hammer (S), agak tertolong sama lagu2nya sih ni animu emoticon-Embarrassment

Ao no exorcist
Eps : 12
rate : 7/10
comment : karena udah baca manganya jadi gak bisa komen banyak, yah sebener e bisa 24 eps kayak trickster tapi moga aja s3 kagak lama.

Demi-chan wa kataratai
eps : 12
Rate : 7.7/10
Comment : well, tingkah laku hikari yang err gitudah wkwk, senyum n ketawa gloomynya yuuki emoticon-Ngakak (S), tingkah laku satou yang kadang bikin takahashi konak bener2 dah wkwwk. Well overall puas dah liat ni anime walau dah baca manganya. Terutama ending eps 12 emoticon-Embarrassment .

Seiren
Eps : 12
Score : 7.5/10
comment : well, sempet agak ragu drop apa kagak setelah liat arc suneki yang kalau ane bilang kentang sama arc miyamae yg implisit sampe ane gak nangkep emoticon-Hammer (S). Setelah liat arc kyoko langsung gak jd drop, bisa jadi antidote setelah liat fuuka kemarin emoticon-Hammer (S). Arc kyoko best lah emoticon-Big Grin. Fan service di arc kyoko malah kadang bikin keki aje emoticon-Hammer (S).

Gabriel dropout
eps : 12
Rate : 8/10
Komen : well cant say anymore, isinya ketawa aja ni animu apalagi liat nasib satania ma act weird nya raphie emoticon-Ngakak (S).

Trickster
eps : 24
Rate : 7.7/10
Comment : well tamat juga ni animu, awalnya tak pikir kayak ranpo kitan tapi lebih banyak aksinya. Nilai plus pas scene kobayashi flashback, last minutes eps 24, dan juga ed song nya emoticon-Big Grin
walau ada lolinya seh emoticon-Hammer (S) ( udh lulus kuliah ).

Kuzu no honkai
Eps : 12
Rate : 8.9/10
Comment : one of aots emoticon-Frown setelah lama baca manganya akhirnya ada animunya, ditambah dengan versi live action yang lebih ngena daripada animunya emoticon-Frown
ditambah ending yang maknanya tersirat n opening yang eargasm.

youjo senki
eps: 12
rate : 8.5/10
Comment : pre-WW dengan kombinasi magic ma firearms emoticon-Hammer . mc yang bener2 gak takut mati dan skill imba nya. ga salah ambil ni animu terlepas dari ending yang beda dari novelnya ( ga baca soale ) . ditambah beberapa kata dr mc yang sedikit emoticon-Hammer
Diubah oleh xyus
iya gpp, malah seneng kok ada yang ngurusi thrid review emoticon-Big Grin

=========

Kono Suba Second Season
Rating : 8/10
Eps Viewed : 3
Comment : koplakk deh, baik cerita sama kualitas gambarnya
gk bisa berhenti tersenyum deh nonton ini emoticon-Ngakak (S)
Pace mungkin sedikit di rush, karna keterbatasan episode (10 Eps)

Little Witch Academia
Rating : 8/10
Eps Viewed : 1
Comment : Animasi kualitas Trigger, gk usah diragukan
lebih enjoyable dibuat series, biar karakter developmentnya bener2 terbangun dengan baik

Kuzu no Honkai
Rating : 8/10
Eps Viewed : 2
Comment : Animasinya unik, kayak baca manga bergerak
sasuga Lerche emoticon-Belo

Beberapa bagian jadi inget Relife gambarnya
Pacenya lambat sih, tapi buat cerita Unik aja
Cuman wajahnya itu loh, kok surem semua sih karakternya emoticon-Hammer
mana ada lagunya naruto lagi emoticon-Ngakak (S)

Overall, The music is nice, the art is nice, the animation is nice, the kissing is nice and the foreplay is nice..
ehhhh emoticon-Shutup

Ao no Exorcist: Kyoto Fujouou-hen
Rating : 7/10
Eps Viewed : 2
Comment : Gambarnya silau, mungkin karna latar belakangnya summer
Kualitas animasi, gambar dan suaranya lebih bagus daripada yang season pertama
Voice aktornya juga pas,
semoga kedepannya lebih enjoyable daripada season pertama
y̶g̶ ̶b̶a̶n̶y̶a̶k̶a̶n̶ ̶f̶i̶l̶l̶e̶r̶ emoticon-Shutup

Youjo Senki
Rating : 7/10
Eps Viewed : 4
Comment : WW2 plus magic, dari cerita punya potensi ini anime. Gambar charanya gak banget, desain matanya emoticon-Nohope
MCnya licik, tapi mesti kena karmanya emoticon-Ngakak (S)

Seiren
Rating : 6/10
Eps Viewed : 2
Comment : MC-nya kayak boyband korea emoticon-Hammer Kualitas gambarnya bagus,mungkin itu doang sisi baiknya,
Sayang lagi gk nyari romance jadi on hold dulu deh emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh caramel36
Title: Hand Shaker
Rating: B-
Episodes Viewed: 1
Comment: digital art but lack in syncron visual, made it so bad

Title : Super Lovers
Rating : B
Episodes Viewed : 5
Comment : still plain flow nothing special

Title : Nyanko Days
Rating : A
Episode Viewed : 5
Comment : all cute things can found here. Worth it for your 2 minutes

Title : Seiren
Rating : A+
Episode Viewed : 6
Comment : if you feel happy with attractive girl like golden time, monogatari series, tasogare otome x amnesia, etc just set your comfort position for watch it

Title : Kuzu No Honkai
Rating : S-
Episode Viewed : 5
Comment : badass plot story, describe dark side every suspect with different motives.
Diubah oleh causechooser
Title: Nyanko Days
Rating: S
Comment: the best
Post ini telah dihapus oleh danillo55
Post ini telah dihapus oleh danillo55
a short preview

Title: Demi-chan wa Kataritai
Watched: 3
Rating: 8
Comment: Berbau harem tapi karakter demi-nya kocaknya ga maksa. lucu, betulan. emoticon-Big Grin

Title: Gabriel Dropout
Watched: 3
Rating: 8
Comment: a better himouto-like show than himouto itself. emoticon-Big Grin

Title: Youjo Senki
Watched: 4
Rating: errr. antara 7 sampe 8.
Comment: Anime yang picik, dengan karakter utama yang picik dan the so-called Being X yang ngasih kutukan yang ga kalah picik. Well, it tickles my brain, so I think it has a good concept. That said, memadukan conventional warfare sama magic is dumb (af) and while it's widely known, their obsession with the Reich is outdated and overused and... Yah. Plus gaya animasi wajahnya jelek. Tapi sekali lagi, konsep ceritanya bagus! what a shame.

Title: Masamune-kun no Revenge
Watched: 4
Rating: 8
Comment: Well, pembawaan karakternya ga ada yang menyebalkan, plot juga barely understandable but okay, berpotensi punya deep lesson later. Worth watching, and kind of fun emoticon-Big Grin
Ane cuman takutnya ntar kedepan dramtisasinya sekelas nisekoi emoticon-Ngacir

----
Planned to watch: Fuuka, Kuzu no Honkai.
Diubah oleh pradityan
Quote:

Diubah oleh loliarmpit
Title: Masamune-kun no Revenge
Episode viewed: 3
Skor: 8/10
Comment: Rasanya udah lama banget nggak nonton anime pure romance school comedy kayak gini lagi. Apalagi ditambah heroine yang cantik, tsundere, dan juga ojou-sama type. Plotnya unik dan sejauh ini story delivery-bagus dan pace-nya cukup terjaga.

Suka sama MCnya karena bukan tipe kebanyakan MC anime harem lainnya. Walupun ada yang suka sama dia tapi dia tetep fokus sama 1 tujuannya. Untuk animasi sejauh ini bagus dan konsisten. Jokesnya cukup aja nggak terlalu lucu tapi nggak terlalu garing juga. Saya nggak baca manganya tapi tau kalau nanti bakalan banyak twist. Jadi ya intinya bakalan terus nonton sampai tamat nanti.

Title: Kobayashi-san Chi no Maid Dragon
Episode viewed: 2
Skor: 8/10
Comment: Awalnya nggak ada niat buat nonton anime ini karena pas liat design karakternya pun yang pertama kali ada dipikiran saya adalah "Palingan bakal mirip Monmusu dengan penuh fanservicenya". Tapi saya lupa kalau ini tuh yang buat KyoAni. Jadi akhirnya memutuskan untuk download dan nonton.

Sejauh ini suka sama animasinya, karena seperti yang kita tahu kalau sudah beberapa tahun KyoAni selalu menyuguhkan kita dengan gaya animasi yang blink-blink itu. Rasanya ketika menonton ini seperti kembali ke masa Nichijou dan Lucky Star tapi versi 2017. Karena walupun animasinya sederhana tapi punya pergerakan yang halus dan detil yang tetap terjaga. Sejauh ini cerita memang belum terlalu bagus tapi untuk karakter saya harus akui nggak ada dua deh karakter di anime KyoAni mah emoticon-Big Grin

Moenya itu loh!! 12/10 buat Kanna-chan!! emoticon-Embarrassment

Title: Demi-chan wa Kataritai
Episode viewed: 3
Skor: 7/10
Comment: Nah ini juga, awalnya nggak ada niat untuk nonton. Tapi akhirnya tetep nonton karena penasaran. Sejauh ini cerita memang biasa aja, bahkan di episode 1 dan 2 belum nemuin sesuatu yang ngebikin saya tetep pengen ngelanjutin nonton anime ini. Komedinya juga terkesan masih biasa saja di 2 eps pertama. Tapi begitu eps 3 muncul, jokesnya lucunya mulai muncul.

Dan semakin lama melihat beberapa karakternya suka dengan si Sensei makin berfikir kalau ini bakal jadi anime harem tapi beda rasa. Dan sepertinya bakal lanjut nonton sampai habis.
Diubah oleh BackFromDeath
Post ini telah dihapus oleh danillo55
Post ini telah dihapus oleh danillo55
upgrade review winter dari gw

Konosuba S2
Score: 7.5/ 10 (B-)
Eps viewed: 1~10
Comment: buat nonton S2 komedi model gini gak perlu nontonin yang pertama. ntah kenapa akhir penilaian gw buat anime ini nurun, gw juga ngerasa bosen

Kobayashi-san Chi no Maid Dragon
Score: 8/10 (B)
Eps viewed: 1~11
Comment: idup orang bisa berubah gara2 jelmaan naga yang jadi pembantu? slice of lifenya bagus, komedinya oke juga

Gabriel Dropout
Score: 8/10 (B)
Eps viewed: 1~12
Comment: satania ini bodoh atau idiot yah.. hahahaha ini anime tercomedy buat gw diwinter ini. selingan biar idup ngga mesti serius terus emoticon-Big Grin

Kuzu no Honkai
Score: 8/ 10 (B)
Eps viewed: 1~11
Comment: cuman ini anime yang porosnya non komedi yang season ini gw tonton. gw baru juga liat, ternyata oke punya lhoo
Diubah oleh bomxyz
- Chaos Child [Mystery, Supernatural]
Rating : [3,5/5]
Episodes Viewed : 4
Comment : Kasus pembunuhan berantai..Hint ny "Teknologi pengendali manusia?"..Lumayan membuat penasaran tiap episode ny..

- ACCA - 13-ku Kansatsu-ka [Drama]
Rating : [3,5/5]
Episodes Viewed : 4
Comment : Tentang Jean Otus Inspektur dr "ACCA" yg melakukan inspeksi ke negara2 bagian dr kerajaan..sejauh ini konflik ny tentang kudeta..

- Chain Chronicle: Haecceitas no Hikari [Drama, Fantasy]
Rating : [3,5/5]
Episodes Viewed : 4
Comment : Typical RPG..Character Design ny keren..

- Kuzu no Honkai [Drama, Romance]
Rating : [3,5/5]
Episodes Viewed : 4
Comment : Baru kali ini ane nonton romance yg bikin kesel..tiap episode ny membuat ane berkata dalam hati "yaelah"..tapi membuat ane penasaran sama episode selanjut ny..

- Masamune-kun no Revenge [Romance, Comedy]
Rating : [3,5/5]
Episodes Viewed : 4
Comment : Typical RomCom..tapi yg ini membuat ane penasaran sama ending balas dendam ny..

- Seiren [Romance, Comedy]
Rating : [3/5]
Episodes Viewed : 4
Comment : Typical RomCom..

- Fuuka [Romance, Comedy]
Rating : [3/5]
Episodes Viewed : 4
Comment : Typical RomCom..

- Gabriel DropOut [Comedy]
Rating : [3/5]
Episodes Viewed : 4
Comment : Lumayan bikin seyum2..entah yang mana Angel yang mana Demon..
Title : Youjo Senki
Rating : A
Episode Viewed : 2
Comment : Ngambil setting waktunya di Perang Dunia 2 (kalo gasalah), penamaan char nya ngingetin ane sm Shingeki no Kyojin. Plus ada lolinya emoticon-Malu Tembak-tembakannya lumayan epic sejauh ini.

Title: Kuzu no Honkai
Rating: C
Episodes Viewed: 3
Comment: Ini anime keknya ga cocok buat semua orang termasuk ane, too much drama.

Title: Konosuba 2
Rating: C
Episodes Viewed: 2
Comment: Entah kenapa jadi ga selucu season pertama, graphic art nya kok jadi kaya gitu... emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh belilaptop00
Post ini telah dihapus oleh danillo55
#Chaos;Child
7/10
Spoiler for Chaos;Child:


#Fuuka
6/10
Spoiler for Fuuka:


#Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! 2
8/10
Spoiler for Konsuba 2:


#Masamune-kun no Revenge
7/10
Spoiler for Masamune-kun no Revenge:


#Seiren
5/10
Spoiler for Seiren:
Ngisi disini juga ah mumpung free time emoticon-Ngacir

Spoiler for review subjektif, lalalala:


Diubah oleh danillo55
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di