alexa-tracking

Ormas Sayap PKB: Radikalisme Ancam Bhinneka Tunggal Ika

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588392581854f7383b8b4567/ormas-sayap-pkb-radikalisme-ancam-bhinneka-tunggal-ika
Inspiratif 
Ormas Sayap PKB: Radikalisme Ancam Bhinneka Tunggal Ika
Ormas Sayap PKB: Radikalisme Ancam Bhinneka Tunggal Ika

Quote:
Organisasi sayap Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Garda Bangsa menilai kebhinekaan yang ada di Indonesia saat ini terancam oleh perkembangan paham radikal dan terorisme.

"Realitas kekinian menunjukkan bahwa kekerasan, intoleransi, radikalisme mengancam kebhinekaan dan demokrasi kita," kata Ketua Umum Dewan Koordinasi Nasional (DKN) Garda Bangsa, Cucun A Syamsurijal, di Jakarta, Rabu.

Cucun menyatakan fenomena radikalisasi masih terus terjadi di Indonesia. Sepanjang tahun 2016, telah terjadi sedikitnya empat kali bom bunuh diri. Menurut dia, gerakan-gerakan intoleransi dan berpaham radikalisme telah mengancam sendi-sendi kebangsaan yang telah dibangun dengan susah payah oleh pendiri bangsa.

Sekretaris Fraksi PKB di DPR RI itu menyampaikan, beberapa lembaga penelitian, seperti Education Sector Analytical and Capacity Development Partnership (ACDP) mensinyalir bahwa paham radikalisme-terorisme telah masuk dan menginfiltrasi institusi pendidikan mulai dari sekolah dasar sampai sekolah menengah.

Selain itu, lembaga riset juga menyebutkan bahwa empat persen dari penduduk di Indonesia atau sekitar 10 juta masyarakat mendukung pandangan-pandangan dan gerakan Islamic State of Iraq and Syiria (ISIS), katanya. "Ironisnya, pandangan-pandangn radikal dan ekstrim ini didukung oleh anak muda yang berada dalam usia produktif," katanya.

Padahal, generasi muda merupakan masa depan Indonesia yang akan menjadikan demografi sebagai bonus pembangunan. Mereka tidak hanya dominan dari sisi demografi, namun juga kelompok mayoritas dalam elektoral, mereka adalah generasi milenial, katanya.

Untuk menyikapi hal ini, DKN Garda Bangsa menyatakan bakal mengundang Kapolri Jenderal Tito Karnavian untuk hadir dalam Musyawarah Pimpinan Nasional (Muspimnas) DKN Garda Bangsa, di Jakarta, Kamis 19 Januari 2017, untuk membahas deradikalisasi, intoleransi dan teorisme beserta solusinya. "Kondisi aktual ini mendorong organisasi Garda Bangsa untuk membahas lebih mendalam upaya mengatasi radikalisasi dalam benak pemuda dan generasi milenial," kata dia.
sumber


Sayap sayap mulai bersuara ......la la laaalaaaaa
Kepala batu.....kepala batu yg kritis&smart ...
Awas benjol lala laaaalaaaaa
emoticon-Ultah









Ormas Sayap PKB: Radikalisme Ancam Bhinneka Tunggal Ika

karena mengancam : makanya mulai ditertibkan...
Quote:Original Posted By siffollyns
Ormas Sayap PKB: Radikalisme Ancam Bhinneka Tunggal Ika

karena mengancam : makanya mulai ditertibkan...


Yup sdh saatnya ditertibkan emoticon-Ultah
Ayo yang mengancam, baris yang rapi yaa..
Ayo yang mengancam, baris yang rapi yaa..
Radikal biasanya golongan mana neh emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By duvest
Ayo yang mengancam, baris yang rapi yaa..

emoticon-Takut
Quote:Original Posted By kelazcorro
Radikal biasanya golongan mana neh emoticon-Leh Uga

Coba tanya si joni gan emoticon-Ultah
Kaum radikal emang parah banget.
Diternakin pepo 10 tahun.
Wajar sekarang udah dewasa.

Semoga kaum radikal ini bisa diberantas beserta investornya.
Amiin
emoticon-Angel
yang diincar ternyata kalangan pemuda generasi milenial, yang ngupi aja kudu di starbak? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Sudah mulai bergerak mereka emoticon-Ultah
Quote:Original Posted By kodok.nongkrong
Sudah mulai bergerak mereka emoticon-Ultah


Saatnya Nasionalis sama Nasionalis-Agamis bersatu emoticon-Ultah
Omaigot.. 10 juta. Brrti yg kmaren 7.5 juta masih blom fullpower nih.. Masi ada korps cadangan 2.5 juta lagi emoticon-Takut

Paham ultra kanan bahaya laten isis termyata lebih nyata drpada bayangan kita emoticon-Takut
emoticon-Ultah
Nastak yang atas kenape pada girang yah?
×