CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58806960582b2e95438b4567/tanya-jawab-seputar-home-appliance

[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance

[Tanya/Jawab] Seputar Home Appliance



Silahkan bertanya seputar barang barang elektronik home appliances

Kami Penghuni dari forum home appliances akan berusaha membantu menjawabnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh funk
Halaman 1 dari 35
ini adalah sekuel dari thread lama [Ask & Answer] Konsultasi Home Appliances

Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Home Appliance
  • Sebelum bertanya silahkan baca indeks sub forum home appliance di post #3 & bertanyalah pada home based produk yang sudah ada
  • Jika belum ada home based produk home appliance di index, silahkan bertanya thread ini
  • Silahkan bertanya atau menjawab dengan bahasa yang sopan
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic / sub forum home appliance
profile-picture
liee memberi reputasi
Diubah oleh funk
profile-picture
liee memberi reputasi
Diubah oleh funk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-angry
profile-picture
liee memberi reputasi
emoticon-angry
profile-picture
liee memberi reputasi
emoticon-angry
profile-picture
liee memberi reputasi
emoticon-angry
profile-picture
liee memberi reputasi
emoticon-angry
profile-picture
liee memberi reputasi
emoticon-angry
profile-picture
liee memberi reputasi
Jenis Pompa Air


1.
2.
3. Pompa Booster
Spoiler for sopiler:

profile-picture
liee memberi reputasi
Diubah oleh funk
emoticon-angry
profile-picture
liee memberi reputasi
emoticon-angry
profile-picture
liee memberi reputasi
reserse
profile-picture
liee memberi reputasi
reserse
profile-picture
liee memberi reputasi
reserse
profile-picture
liee memberi reputasi
Permisi Min, Mod, Kaskuser

Semoga ane gak salah kamar yak

Mau tanya masalah dispenser galon bawah yang gak normal
Masalahnya kalo dinyalain cuma bersuara getar sebentar (mungkin) pompa tapi airnya gak naik keatas
Padahal baru, belum genap 2 bulan belinya

Tolong kalo ada solusinya, makasih
profile-picture
profile-picture
zharki dan liee memberi reputasi
Quote:


bener kamarnya gan
merk dispensernya apa gan ?

sistem dispenser bawah pakai pemompaan
ada 2 selang kecil yang 1 wat niup udara kedalam galon
selang yang 2 menyalurkan dari galon ke tempat penampungan air

Di sinilah biasanya sering terjadi masalah. Pastikan galon harus sudah tertutup rapat atau dengan kata lain galon tidak boleh bocor udara sedikitpun. Jika ada kebocoran udara maka proses pemompaan tidak akan bekerja dengan sempurna, dan inilah yang membuat air tidak keluar. Solusinya, perhatikan kembali cara pemasangan tutup pada galon dispenser, usahakan agar benar-benar rapat/ tidak ada udara dalam galon yang keluar/ bocor.

Jika penutupan tutup galon sudah sesuai dan tidak lagi mengalami kebocoran udara, namun tetap tidak bisa mengeluarkan air, maka bisa jadi, motor pompa pada dispenser sudah rusak. Untuk memperbaikinya mungkin ente bisa segera menghubungi kang service terdekat
profile-picture
liee memberi reputasi
Quote:


Makasih gan dijelasin

Isi galon penuh, tutup, selang, pintu, colokan kabel listrik udah diperiksa
Diulang bongkar pasang tapi gada hasil
Dicabut mati 1 harian tetep aja fail

Kalo servis rusak alat mesin dalem cuman umur pake baru itungan minggu udah mogok

Bingung produk ini masalahnya kenapa

Dispenser poltron 7
profile-picture
profile-picture
zharki dan liee memberi reputasi
Quote:


mohon maaf sebelumnya ya
nurut saya dispenser bawah banyak kekurangan daripda kelebihan
salah satu yang paling utama adalah tidak keluar air minum pada dispenser seperti kasus ente ini
selain spare part mahal susah dicari & daya listrik yang besar
Mau beli pemanas air mandi, yg skr pakai gas udah bocor pipa internal nya mungkin kemakan usia..

Mau ganti ke Electric, tapi agak takut.. Apa emang bisa kesetrum kalo kata orang tua? Kog kayak gak masuk akal kalo aku pikir hehehe..

Cari yg ada tabung 15L daya yg rendah
Ketemu
Steibel eltron EVS 15..
Ada yg sudah pernah pakai?
Kata nya sama dengan yg buat Toto.. Trus browsing info untuk Indonesia gak ada sama sekali.. Service Center kaga tahu dimana..

Ada masukan dari lain nya? Bugjet max 2,5jt..
profile-picture
profile-picture
zharki dan liee memberi reputasi
Quote:


Iya gan emang desainnya masih ada kekurangan
Cuman kog yg lain merk sirep udah tahunan ga pernah mogok
Gitu lah beda kualitas produksi keliatannya

Makasaih banget bantuan agan

Quote:


Puluhan tahun pake heater listrik pernah ada kesetrum gan, kasih tombol power tambahan dipasang samping tombol lampu
Cuman masalh bocor karat di pipa sambungan, perawatannya aja
profile-picture
profile-picture
zharki dan liee memberi reputasi
Halaman 1 dari 35


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di