Intip 5 Santapan Sarapan Sedap dari Berbagai Negara Ini
TS
okoki
Intip 5 Santapan Sarapan Sedap dari Berbagai Negara Ini
Menu sarapan di Indonesia saja sudah cukup beragam tapi di luar negeri lebih banyak lagi lho. Penasaran apa saja yang jadi makanan sarapan di berbagai belahan dunia?
Dilansir dari Metro,berikut 5 santapan sarapan dari berbagai negara yang wajib Anda tahu. Salah satunya mungkin pernah Anda coba atau justru sudah jadi makanan favorit.
5 Santapan Sarapan Sedap dari Berbagai Negara
Mohinga, Myanmar
Quote:
Spoiler for Burmese Mohinga fish soup with side dishes:
Masyarakat Myanmar punya santapan khas untuk menu sarapannya. Mohinga atau sup ikan yang disajikan bersama beberapa lauk pelengkap. Mohinga biasa disantap bersama mi bihun, telur rebus dan pelengkap sambal khas. Sebenarnya menu ini adalah makanan favorit di beberapa negara di Asia Tenggara namun paling sering dimakan di Myanmar karena ini merupakan salah satu makanan tradisional khas Myanmar.
Shakshuka, Israel
Quote:
Spoiler for Eggs with tomatoes, green peppers and green onion:
Aroma shakshuka kadang jadi alarm alami yang membangunkan orang dari tidur. Olahan telur yang dimasak bersama tomat, paprika hijau dan bawang ini menggoda siapapun yang mencium aromanya dan melihat tampilannya. Shashuka dimasak dalam panci khusus yang terbuat dari besi tebal dan memiliki tampilan khas yang menarik. Untuk memperkaya rasa shashuka, makanan ini biasa dibumbui dengan bubuk bawang putih dan berbagai rempah khas.
Cornetti, Italia
Quote:
Spoiler for Italian pastries, coffees and a Cornetti with powdered sugar in focus:
Masakan Italia banyak ragamnya dan selalu menggoda. Cornetti salah satunya yang tak lain adalah jenis kue serupa croissant namun agak berbeda karena lebih banyak memgandung telur dan rempah. Cornetti biasa disantap dengan berbagai pilihan selai, krim, cokelat atau kacang pistachio. Biasanya masyarakat Italia menyantap menu sarapan dengan cornetti dan segelas cappucino hangat.
Waakye, Ghana
Quote:
Spoiler for Veggie Sample with Wakye rice:
Waakye adalah sebutan menu nasi dari jenis beras jollof yang dimasak bersama kacang hitam, bayam dan egusi atau biji melon. Waakye juga diolah bersama rebusan tomat sehingga rasa dan tampilannya khas. Masyarakat Ghana menjadikan makanan ini santapan nikmat pagi hari. Tak sulit menemukan waakye karena banyak penjual pinggir jalan yang menawarkan hidangan ini.
Youtiau/ cakwe, China
Quote:
Spoiler for youtiao:
Ini mungkin juga jadi santapan favorit masyarakat Indonesia. Youtiau atau dikenal dengan sebutan cakwe adalah adonan dari tepung terigu yang diolah dengan cara digoreng. Bisanya masyarakat China menyantap menu ini sebagai menu sarapan sebelum beraktifitas. Cakwe bisa dimakan langsung tapi masyarakat China kerap memyantapnya dengan cara dicelupkan dalam segelas susu kedelai.