alexa-tracking

11 Alasan Mengapa Linux Lebih Baik Daripada Windows

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587dc0909478689b0e8b4567/11-alasan-mengapa-linux-lebih-baik-daripada-windows
11 Alasan Mengapa Linux Lebih Baik Daripada Windows
 11 Alasan Mengapa Linux Lebih Baik Daripada Windows


Ane termasuk pengguna linux dan windows, tapi entah kenapa, menurut ane lebih enak kok klo kita udah terbiasa ama Linux emoticon-Wowcantik

Ini alesan, kenapa ane anggep Linux Lebih OK dari pada windows

Spoiler for 1:



Spoiler for 2:



Spoiler for 3:



Spoiler for 4:




Spoiler for 5:



Spoiler for Source:




Spoiler for NOTED:
untuk ini ane setuju gan...ane juga perlahan mulai belajar move on dari linux emoticon-Malu
saya pake distro linux udah dari tahun 2007.
cakepan windows kemana2 gan soalnya kalau pake aplikasi linux kadang dibuka ke windows ancur cth kasus open office ke word emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
ya sesuai kebutuhan aja lah,

contoh ane, kerjaan hari hari di adobe, apakah harus pakai OS terbaik dari windows ini?

ya enggak lah
justru linux OS terbusuk, karena gak ada adobe

ngebandingin kok ngga apple to apple

emang siapa yg perduli sama kode sumber os linux? emang setiap kita make komputer kita wajib ngeliat deretan deretan kode?

user taunya nyalain, tinggal klik2. ngapain bingung sama kode2?

virus? 2018 masih mikirin virus? anti virus dah bejibun

lu ibarat ngebandingin iphone (linux) dan android (windows)

mau sampe tahun dan lebaran kuda sekalipun kalo dukungan developer aplikasi kek iphone, android bakalan tetep menguasai pasar

emoticon-Wkwkwk
Quote:


Nah, itu dia, ente ngeliat LINUX dari seorang User aja, gak ngeliat dari seorang proggramers, padahal hal terbaik dari LINUX adalah open-source. Jadi seperti Android, selama ente/proggamers tau kode2nya, kemungkinan penggunaannya sangat tak terbatas . Masalahnya gak kayak Android, develover lain males pake LINUX, hasilnya LINUX jadi kayak gak berkembang.

ps. nih trid kayaknya salah kamar deh.
ada 11 Linux lebih baik
tapi kayaknya ada 120 alasan mengapa windows lebih baik daripada Linux
Quote:


emangnya gw harus jadi programer trus jadi pake linux?

user biasa kudu jadi programer trus kudu make linux?

emangnya gw wajib hapal linux trus jadi programer?

gw dikantor tiap hari pake linux, ada untungnya tapi banyak minusnya
plusnya kalo mau update apa kebanyakan tinggal sudo apt-get (gw pake ubuntu)
kalo masalah friendly ama programmer, sebenarnya macos, windows, linux saja aja. menurut gw itu semua tergantung IDE yang dipake bukan os yang dipake, misal gw suka jetbrain, yang lain suka notepad++ dll.
minusnya banyak deh, ga bisa gw sebutin atu2 emoticon-Wkwkwk
tapi gw tetep setia pake linuxemoticon-Wkwkwk
bosen denger judul kayak gini emoticon-Big Grin
linux bikin capek apa² kudu mencet paswot
trus disuruh isi paswot lagi
trus disuruh isi lagi
capek gan emoticon-Ngakak
linux tuh kayak yg orang parno se parno²nya emoticon-Ngakak
Quote:


Ane juga lebih suka MS Office gan.

Kadang aplikasi office lain kurang kompatibel dengan MS Office
Quote:


makanya entuh yang gratisan emang enak tapi belum tentu bisa dipake buat yang lain emoticon-Shakehand2
enakan pk os symbian bray emoticon-Request
buat desktop mah mikir 1000x kalo mau pake linux emoticon-Leh Uga
kalau untuk seorang hacker linux paling ampuh. contohnya kali linux untuk pentesting.

emoticon-Hansip
buat server pake linux, buat desktop gaming pake windows, buat design pake MAC ... kenapa ?

kenapa server pake linux karena pake server windows budget MAHAL ..

kenapa desktop gaming pake windows karena gaming secara garis besar support di WINDOWS dari pada MAC sama LINUX

kenapa design pake MAC karena warna input dan output di MAC bener2 presisi di bandingkan WINDOWS dan LINUX




karna gw pake ketiga nya, gw udah hafal semua KELEBIHAN dan KEKURANGANNYA ... emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga emoticon-Traveller
pembokat ane linux gan, kalo jalan bokongnya glinux glinux. emoticon-Big Grin
×