alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587d2aacd89b09c30d8b4569/dcurhat-dc
D'CURHAT DC
Quote:Quote:DEAR DIARY emoticon-rose

dear diary ku ingin cerita kepadamu
tentang nya yang dulu singgah di hatiku
sejak itu hidupku jadi bahagia
karena dia slalu ada di hidupku oh

tapi kini dia menghilang
dan tak tau entah (berada) dimana
diaryku ku merindukannya
pujaanku engkau ada dimana

telah habis air mata
tak sekedar kata2 ku curahkan
harusnya aku berlari sampai ke ujung dunia
untuk mencarinya oh


by. RATU emoticon-Ngacir


Quote:emoticon-Peace Let's curhat sis & gan... emoticon-linux2
RULES DEBATE CLUB
Dalam rangka adanya revisi UU ITE, mulai Januari 2017 akan diberlakukan aturan baru.

Berikut adalah aturan-aturan terbaru :

D'CURHAT DC

***********************************************************************************************************
Sebelum anda mulai membuat thread atau posting di Debat Club ("DC") anda harus telah membaca dan menyatakan diri setuju dengan Kaskus General Rules dan Kaskus Term Of Use
emoticon-Angkat Beer
reserved dçurhat Alpha Male decek
Reserpet

Pukiwan
Reserved buat curahan hati tatankgalaw

Quote:Original Posted By tatankgalaw
nyruhnyah niqah niqah niqah ajah! emoticon-Nohope
eluh nyruh niqah qeq nyuruh qe alpamaret anyink emoticon-fuck

qlo clon iztri guwah mw d qasyih maqan rumpud paqe nasyi syi ayok ajah guwah niqah emoticon-Embarrassment

paqe nanyak 'mw gx ngehidupind aq & kluwarga aq' emoticon-Nohope

eluh orank pa bohlam banksyad! qudu d idupin! emoticon-fuck


Quote:Original Posted By tatankgalaw
D'CURHAT DC

Faqqqq guwah qira klen uciha sisya guwah ama sasuqe dowank emoticon-Cool
tenyrata masyih da c emul muqodir yank brasal dr klen uciha jg emoticon-Belo

syit reyoni aqbar inimah! emoticon-Metal


emoticon-Amazed
Buat curhat gue
Buat curhatan lain
Buat mewekan
Cukup lah

Biar yang lain kebagian pejwan emoticon-Big Grin
curahan hajat? emoticon-Amazed
mana curhatnya? emoticon-babi

Kenapa elu pergi disaat gue udah mulai cinta ama lu? emoticon-babi Jadinya kan gue terpuruk kesepian di jamban tolol ini emoticon-Mewek
Entah mengapa bawaanya pengen ngentoud terus emoticon-Genit
Masalahnya yayangnya super sibuk emoticon-Big Grin
Jadi gak nemu waktu yang pas, pening 7 keliling emoticon-Hammer

Bah...
Bingung ngabisin duit bulan ini, bulan depan udh masuk lagi, anying.....

Curhat Dari Sisi Ilmiah

Menindaklanjuti post gw yg ini:
v
v
v
Quote:Original Posted By ezeryn
Mod, drpd jajaran mod DC membiarkan junker SARA-ers beranak pinak dgn debat labil bin dangkal di DC, yg kadang bikin males buat bales saking gobloknya, maka gw merequest :
1. Buka lagi Tret Curhat. emoticon-Recommended Seller
2. Diangkat penanggung jawab resmi khusus utk tret Curhat agar bebas dari junker2 one liner.. emoticon-army: Penilaian kriteria junker adalah subjektifitas si penanggung jawab pd khususnya dan jajaran mod sendiri pd umumnya.
3. Rules tret curhat akan diupdate (slh satunya: post2 hrs mengandung curhatan/ilmu/segala pengetahuan, yg tentunya bisa didebat.)
4. Tret Curhat jgn di delete. Krn dr info yg saya dapat, jamban sudah untung sekitar 20 M per bulan. Kaskus tidak akan OP ataupun rugi hanya gara2 sebuah tret curhat emoticon-Embarrassment
5. Dedengkot tret curhat terbukti mampu meramaikan trit2 bermutu dan gak labil emoticon-Recommended Seller
6. No sniper pliss emoticon-fuckemoticon-fuck2emoticon-fuck3
7. Menyusul dll



Tret Curhat adalah solusi dr masalah yg anda jabarkan emoticon-shakehand
No need to argue emoticon-Cool


Krn Paket XL 11Gb nya udah bangkit lagi dr ketiadaan, maka kali ini saya datang utk menambah argumentasi utk re-open tret curhat emoticon-linux2

PENDAHULUAN

Dewasa ini, (wanjeeeerrr jd inget skripshit emoticon-Busa ) meluasnya era digital, selalu disertai pertukaran informasi berupa budaya, pemikiran, psiko-sosial, dll scr massive oleh warga masyarakat hingga akhirnya batas2 negara dan budaya menjadi samar. Yg mana semakin lama akan semakin menggiring makhluk sosial tsb utk merubah cara berpikir, cara merasa, cara berprilaku, dan cara menyikapi (persepsi), utk masing2 tsb terus melebur hingga melampaui realitas (hyper-reality). Contoh kasus hyper-reality ini adalah kasus nidhi.

Jika ada yg bertanya knp kok kasus nidhi yg jd contoh?
Krn pengamatan saya dramatisasi RL abused nidhi (meskipun bukan yg pertama) adalah titik yg mengawali "Transformasi" yg diusung Makanpeller

D'CURHAT DC
"Hyperrealism can be said to be a component of postmodernism. In the sphere of the hyperreal, the real and the imaginary continually come into contact with each other. Simulations begin to be experienced as something that is more real than real itself."
http://www.ukessays.com/essays/media/post-modernism-in-pop-culture-and-the-simpsons-media-essay.php

Teori saya, Nidhi awalnya berusaha menghadirkan (mensimulasikan) dirinya sbg goceng nekuk. Simulasi sendiri artinya adalah sebuah tiruan dari sesuatu. Goceng nekuk adalah objek representasi yg berasal dr realitas yg sebenarnya atau pikiran nidhi yg memang hobi menulis cerita fiktif.

Lalu objek representasi/realitas buatan/realitas virtual tsb melibatkan pengalaman dan sisi emosi dari nidhi (simulacra). Puncaknya, nidhi mencapai sebuah titik dmn tdk bisa lagi membedakan mana kenyataan yg sebenarnya dan mana kenyataan buatan atau biasa disebut hyper-reality.
Yaitu runtuhnya realitas yg sebenarnya, krn diambil alih oleh rekayasa virtual (Artificial Intelligence) yang dianggap lebih nyata dari real life itu sendiri. Bagaimana mungkin seseorang yg punya RL dekat dgn dunia keartisan lebih menyukai DC?

D'CURHAT DC
Said John Fiske that postmodern media does not, like it once did, “provide secondary representations of reality: they affect and produce the reality that they mediate.”
http://www.ukessays.com/essays/english-language/post-modernism.php

Dlm realitas kedua yg "dibuat" itu, manusia hidup dgn bergelimang karakter, serta citra. Yg bahkan karakter serta citra ini sudah tak lagi nampak perbedaannya. Citra ini bekerja pada konsep2 persepsi. Maka perlahan dunia maya ini akan mempengaruhi kognitif, afektif, serta psikomotorik manusia.
http://abazariant.blogspot.com/2012/...sikomotor.html

Dunia maya pd umumnya, dan DC pd khusus nya, tdk hanya merubah cara berkomunikasi tp juga telah menciptakan konsep2 budaya baru yg menggantikan budaya2 lokal (etnosida), yg menurut Hikmat Budiman fenomena ruang non-material ini menjadi lubang hitam kebudayaan. Mengajarkan pengetahuan baru, agama baru, sampai ke globalisasi.

D'CURHAT DC
"Giddens (1990) argues that with expanding virtual communities, the boundaries of space are crossed due to this new means of communication. This expansion becomes quite the opposite as it creates a time and space collapse (Brunn & Leinbach, 1991). The time and space collapse has led to many speculations rising..."
https://www.academia.edu/4502971/Bet..._communication

Pd puncak piramida tsb, DC telah menciptakan realitas2 baru (seconda personalità) scr paralel , peran, serta karakter yg bisa kita pilih secara subjektif. Krn DC telah memfasilitasi alter ego (yg mana karakter2 buatan itu selalu membuat geger kaskus).

D'CURHAT DC
"In looking at the basic principles of cybernetics, we are touching on a field filled with great debates and a rich history, a field that greatly influenced contemporary ideas about computer technology and society."
books.google.com/books?isbn=0262240459
Rules of Play: Game Design Fundamentals
Oleh Katie Salen,Eric Zimmerma

Cybernetics, Cyberspace, virtual world, (whatever you named it) adalah bahasa lain dr dunia maya. Ruangan yg tak memiliki sifat2 fisik, tp kita hidup dan merasakan kehidupan didalamnya. Ia nya adalah dunia yg mendekati dunia nyata. Didalamnya, setiap org bisa menjadi karakter apapun tanpa takut terbentur adat budaya, bahkan agama. Setiap personal memiliki kebebasan utk mengekspresikan diri scr maksimal dan sejauh yg ia bayangkan. Karakter ibu-ibu bs berpura2 menjadi perempuan muda dan perek, bahkan seorang cowok bisa jadi seorang cewek berID BananaDaquiri emoticon-Busa
Begitulah Virtual World.. Menyediakan tempat yg tanpa dibatasi atau dikendalikan oleh otoritas kekuasaan dr dunia nyata.

D'CURHAT DC
Walau begitu, tdk peduli sekaya dan sebanyak apapun karakter yg dipunyai klon-klon Tomnyed dan IDbusuk, mereka akan kembali ke ID yg menunjukkan jati diri mereka yg sebenarnya.

Jadi apakah karakter virtual (alter ego) tidak terikat sama sekali alias terpisah dari karakter dunia nyata?

Peta dunia adalah bentuk simulasi (copy) dr daerah di dunia. Tp daerah2 di dunia tdk tergambar scr tepat pada peta. Meskipun manusia menggunakan peta utk mengetahui bentuk/isi suatu wilayah.

Alter ego adalah realitas baru yg referensinya dari realitasnya sendiri (Simulacrum of simulacra).

TRANSFORMASI
Melalui pengamatan yang matang dari kelakuan user DC serta dukungan penuh momod yg berkuasa dgn jargon "transformasi" yg diusung, maka saya mengambil beberapa poin serta teori yg diantaranya:
1. Foto gath tidak disensor

2. Peraturan No SARA (main cantik/halus maupun kasar)

3. Peraturan Offensive Words

4. Gath yg terlalu sering

D'CURHAT DC
DC yg begitu hidup dgn gemerlap citra, karakter2 buatan, anonimitas, serta berbagai konspirashit, dgn munculnya "transformasi" diubah menjadi forum yg terbuka. Virtual Madness dr Alter ego yg sejak jaman kuda gigit kaca meramaikan DC berusaha diminimalisir.

"forum gelap" yg sejak dulu disematkan kpd DC diubah menjadi terang dgn seringnya Gath emoticon-Busa . The Art of Being Anonymous, munculnya karakter yg tdk mungkin tampil di dunia nyata, dihilangkan. Maka, DC menjadi tempat yg benar2 berbeda.
"Transformasi" berusaha mengubah Era Anonmymous yg dibawa Kemenyan tempoe doeloe, berubah menjadi forum sosial. Sebuah tempat yg tidak ada bedanya dengan dunia nyata. Sebuah forum yang saling berbagi ide, kerjasama, bertukar pikiran, berkreasi, berdebat, menemukan orang2 yang bisa menjadi teman baik, menemukan pasangan, dan membangun sebuah komunitas secara virtual maupun realitas.

D'CURHAT DC
Era virtual ini membawa hal baru. Salah satunya adalah kesadaran2 tanpa batas. Siapa saja bisa menjadi apa saja. Semua bs dilakukan di dunia virtual ini. Yg tentunya jg akan berpengaruh pd budaya dan sosial manusia, mulai dari pola pikir, point of view, sampai lifestyle.



RE-OPEN THREAD CURHAT

Tret Curhat adalah cermin virtual. Cermin yg mampu menemukan diri sendiri. Tret Curhat adalah cermin yg bagi kita tidak hanya melihat apa yg ada sekarang, tp jg utk dapat melihat jauh kedalam diri kita sendiri emoticon-Smilie.

Pikiran adalah hasil dari masa lalu. Tanpa masa lalu, tanpa latar belakang, berarti tidak ada pikiran. Tetapi masa kini selalu menjadi tonggak bagi masa depan. Jadi, kapasitas untuk memahami kehidupan mendatang terjadi hanya ketika seseorang berbicara tentang masa kini alias Curhat! emoticon-shakehand

Semakin dalam kita berbicara pada diri sendiri (curhat), maka kita akan menuju lapisan lebih dalam dari kesadaran, yaitu hidup pada tingkat yang berbeda. Kebebasan yg sebenarnya, kewarasan bak sungai Rhein, kebajikan tanpa pandang bulu, pemahaman yg lebih luhur.

Tp memang terkadang cermin itu kotor penuh jamur (junker) emoticon-Nohope. Maka kami tidak segan utk melaporkannya. emoticon-Cool

User yg memandang trit Curhat sebagai cermin:
InYourImagine
http://www.kaskus.co.id/show_post/53...5f8b4692/351/-

Beuted
http://www.kaskus.co.id/show_post/53...398b45a1/201/-

Maka Tret Curhat tidaklah berseberangan dgn misi dari "Transformasi DC". Sebaliknya, justru Trit Curhat sangat membantu Transformasi DC. Utk mereka yg mencari jati diri agar menemukan dirinya. Bahkan trit Curhat mampu mengurangi anak muda yg krisis identitas.

mr_abcx
hepinem
ezequiell
ezeryn
dear dy

enaknya usaha apa lg ya.. setelah tour&travel kmrn carut marut? emoticon-Embarrassment
Jika bercermin pada sejarah, manusia sejatinya adalah makhluk yang lupa diri, yang begitu mudah tenggelam oleh kebodohannya sendiri.
#instropeksidiri
Ada 2 rumus untuk mengetahui framing media / berita hoax.
1. Mempelajari teori-teori komunikasi, budaya, dan diskursus, dari realitas bentukan media yg seringkali tidak objektif / lepas dr kepentingan.

2. Dekonstruksi framing konten berita.
(siapa penulis/penerbit, tentang apa, penulis ikut pihak mana)
You've earned your money, but are you owning it?

Big fucking No!

Modern Money Mechanics menunjukkan bahwa uang yang kita punyai adalah hutang
D'CURHAT DC

Kalo pacaran sering ketemuan dihotel atau penginapan, bisa berarti mereka gak bisa bedain mana rindu dan mana sange
×