CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 Program Studi Paling Mahal di Dunia, Biayanya Miliaran!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587bc98360e24bd6188b4567/7-program-studi-paling-mahal-di-dunia-biayanya-miliaran

7 Program Studi Paling Mahal di Dunia, Biayanya Miliaran!

7 Program Studi Paling Mahal di Dunia, Biayanya Miliaran!


Pendidikan memang sudah menjadi kebutuhan utama dalam hidup seseorang. Karena pendidikan adalah suatu investasi masa depan. Namun untuk memperoleh pendidikan pun, seseorang harus mengeluarkan biaya. Bisa dibilang biaya pendidikan saat ini cukup mahal. Bahkan biaya pendidkan di Amerika Serikat bisa melebihi biaya kredit mobil. Dilansir Business Insider, berikut adalah tujuh program studi pendidikan yang paling mahal di dunia.

1. Wharton School untuk program Executive MBA.
7 Program Studi Paling Mahal di Dunia, Biayanya Miliaran!


Salah satu universitas di Pennsylvania ini memiliki program eksekutif yang ditempuh selama dua tahun. Untuk mengikuti program ini, para siswa dikenakan biaya sebesar 2,6 miliar rupiah. Dikenal sebagai salah satu program bisnis terbaik di dunia, lulusan Wharton memiliki gaji pokok rata-rata 127.280 dolar AS atau setara dengan 1,7 miliar rupiah setelah lulus.

2. Sarah Lawrence untuk program Bachelor of Arts.
7 Program Studi Paling Mahal di Dunia, Biayanya Miliaran!


Sarah Lawrence bertempat di Westchester, New York. Biaya pendidikan di sini sebesar 2,7 miliar rupiah yang ditempuh selama empat tahun. Sekolah seni ini memiliki cara yang unik untuk program pembelajarannya. Mereka membebaskan siswa untuk mengikuti program yang diinginkan dan tidak ada ujian di sekolah ini.

3. Harvey Mudd College untuk pogram Bachelor of Science.
7 Program Studi Paling Mahal di Dunia, Biayanya Miliaran!


Havey Mudd menjadi salah satu program sarjana yang paling mahal di Amerka Serikat. Untuk dapat masuk di kampus yang berada di Calremont, California ini membutuhkan biaya sebesar 2,8 miliar rupiah. Universitas ini berfokus pada sains, matematika dan teknik. Lulusan dari kampus ini mendapakan gaji rata-rata sekitar 1,1 miliar rupiah untuk fresh graduate dan 1,8 miliar rupiah untuk pertengahan karir.

4. Columbia University College of Physicians and Surgeons untuk program Doctor of Medicine.
7 Program Studi Paling Mahal di Dunia, Biayanya Miliaran!


Universitas di Columbia ini akan mencetak calon dokter yang telah membayar 3,1 miliar rupiah untuk empat tahun kuliah. Wajar saja jika biayanya mahal, karena universitas ini masuk sebagai peringkat tujuh sekolah kedokteran terbaik versi US News and World Report.

5. Tufts School of Medicine untuk program Doctor of Medicine.
7 Program Studi Paling Mahal di Dunia, Biayanya Miliaran!


Salah satu sekolah kedokteran di Boston ini memiliki biaya kuliah sebesar 3,2 miliar rupiah selama empat tahun. Unversitas ini masuk 50 besar untuk program research and primary care.

6. Bard College untuk program Bachelor of Music.
7 Program Studi Paling Mahal di Dunia, Biayanya Miliaran!


Program musik di Bard ini biasanya ditempuh selama lima tahun dan menyediakan lulusan dengan gelar sarjana musik serta sarjana seni di bidang lain selain musik. Biaya untuk menempuh kuliah di sini adalah 3,4 miliar rupiah. Kampus ini masuk di peringkat 20 sebagai konservatori musik terbaik pada skala nasional.

7. University of Cambridge untuk program Doctor of Business.
7 Program Studi Paling Mahal di Dunia, Biayanya Miliaran!


Meskipun program ini masih dalam tahap usulan, tapi sudah direncanakan biaya yang akan dikenakan pada setiap siswa sebesar 4,5 miliar rupiah untuk menempuh empat tahun kuliah. Sistem yang sangat selektif pada program ini menuntut untuk mendapatkan sumber daya terbaik yang nantinya akan diberikan dukungan dan pengajaran yang intensif.
Adakah dari kampus tersebut yang menjadi kampus impian kamu? Kalau ada coba cari beasiswa mulai dari sekarang deh!

Quote:


emoticon-Rate 5 Star: emoticon-Rate 5 Star: emoticon-Rate 5 Star:
Diubah oleh mbahberotot
Halaman 1 dari 5
pertamax
itu biaya buat 4 tahun yak ?? . nah kalo ada yg ngaret gmn gan ? wkwkw
Biaya tinggi berbanding lurus dengan hasil setelah lulus emoticon-Cool
wah gokiel miliyaran gan emoticon-Mewek
biayanya kalo buat ke burjo dapet berape ya emoticon-Ngakak
sebanding lah. lulusannya juga gajinya gede2 emoticon-Cool
wow Mahal amit

Ada gk kuliah jadi artis ginian

7 Program Studi Paling Mahal di Dunia, Biayanya Miliaran!
Diubah oleh tanjung.pinar

Biaya kuliah di indo ajja ane gk sanggup, apalagi di sono. .
emoticon-Cool
saraaaap. anak pejabat/artis doang yg bisa kuliah disitu
mahal ya om emoticon-Frown
klo gajinya bisa balikin modal kuliah sih why not? tapi harus diimbangi dengan otak yang encer ya gan emoticon-Cool
Mahal kali..... emoticon-Wow
buat modal usaha aja.. emoticon-Ngacir2
emoticon-2 Jempol Mantappp nih kampus, lulusannya menjanjikan walaupun mahal
Quote:


Bisa dipake berenang gan emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak
emoticon-Hammer2 ga kuat kantong gan
mahal2 cuy
Ada jaminan balik modal gak bre pas lulus?emoticon-Ngakak
Gembok
walik emoticon-Busa
Diubah oleh Icen.Jr
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di