alexa-tracking

Yuk Kenali Jenis Warna yang Ada di Biji Kopi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586a3363de2cf2b3488b456c/yuk-kenali-jenis-warna-yang-ada-di-biji-kopi
icon-hot-thread
Yuk Kenali Jenis Warna yang Ada di Biji Kopi
Yuk Kenali Jenis Warna yang Ada di Biji Kopi

Pada umumnya orang mengenali warna biji kopi sebagai coklat. Ternyata ada perbedaan warna level yang biasa disebut dengan profile roast atau agtron. Apakah kamu pernah menyadari perbedaan warna yang terdapat di biji kopi dan apakah ada perbedaan nya? Dan apa bedanya hanya merupakan fisik biji nya saja? Mari kita simak jenis profile roast yang terdapat di biji kopi

1. Green Bean

Quote:Yuk Kenali Jenis Warna yang Ada di Biji Kopi

Green bean merupakan kopi mentah yang belum di sangrai / roasting, manfaat lain yang terdapat di green bean sebagai menurunkan berat badan. Bentuk kemasan yang beredar di pasaran bermacam-macam seperti bubuk, bungkus seperti teh celup, kapsul, dll.


2. Light Roast

Quote:
Yuk Kenali Jenis Warna yang Ada di Biji Kopi

Kopi yang di sangrai dengan profil light (muda) umumnya memiliki tingkat asam yang tinggi, dengan tingkat Body yang rendah. Proses sangrai kopi light roast berhenti pada saat awal mula first krack. Warna kopi yang terdapat pada light roast pada umumnya coklat muda. Biasanya kopi ini dipakai untuk manual brew seperti (V60, French Press, Pour Over, dll)


3. Medium Roast

Quote:Yuk Kenali Jenis Warna yang Ada di Biji Kopi

Berbeda dengan light roast, medium roast memiliki tingkat asam, body, dan aroma yang lebih seimbang. Medium roast memiliki tingkat sweetness yang lebih tinggi dibanding dengan light roast. Proses sangrai medium roast berhenti pada saat first krack berhenti. Karakter warna kopi ini adalah coklat tua. Kopi ini juga biasa dipakai untuk manual brew, namun ada beberapa coffeeshop yang menggunakan medium roast sebagai espresso nya. Karena tidak ada standar umum dalam kopi, setiap orang memiliki kebebasan untuk berkreatifitas.


4. Dark Roast

Quote:Yuk Kenali Jenis Warna yang Ada di Biji Kopi

Yang terakhir adalah dark roast, kopi dengan jenis sangrai seperti ini biasanya dipakai untuk espresso. Permukaan biji kopi bagian luar oily (berminyak). Karakter dark roast smoky, tingkat body tinggi dan keasaman rendah. Proses dark roast berhenti pada saat second krack.


Terimakasih telah mengunjungi thread ini, semoga bermanfaat emoticon-Toast

Terima Kaish teman kaskuser atas dukungannya emoticon-Matabelo #HT2

sumber = link
Tambahan dari kaskuser

Quote:Original Posted By markuzyo.inc
wah abang diam di SCAK nongol di HT emoticon-Big Grin

tambahin bang : scale agtron
dari paling light neh
half city
cinnamon
city (1st krack)
full city
full city+ (2nd krack)
vienna
italian
french



Quote:Original Posted By Lalalilitatiti
Suka dgn dark roast pernah coba, kayak ada bau smoky2nya gitu, rada ke om2an wkwk emoticon-Om Telolet Om!
Kalo medium roast paling pas rasanya keknya cocok bikin kopi susu, gak terlalu keasap2an gimana gitu emoticon-coffee


Yuk Kenali Jenis Warna yang Ada di Biji Kopi

ts emang paling pinter dah kalo urusan biji
ngopi aja ribet emoticon-Wink
kopi ijo kayak gimana rasanya ye
Quote:Original Posted By dzascfsdef
ane udah tau gan


kalo full city trmsk kategori mana gan emoticon-Matabelo
pecinta kopi wajib tau emoticon-Big Grin
ga perlu tanem kopi boy lu cuma pelu piara luwak, dia bisa ngeluarin kopi katanya emoticon-Belo
Quote:Original Posted By BebehMania
ga perlu tanem kopi boy lu cuma pelu piara luwak, dia bisa ngeluarin kopi katanya emoticon-Belo


sakti bener tu luwak emoticon-Belo
Quote:Original Posted By donleiics


kalo full city trmsk kategori mana gan emoticon-Matabelo


hmmmm emoticon-Smilie pertanyaannya cukup menarik emoticon-Cool


tapi jawabnya ada diujung langit...
kita kesana dgn seorang anak....
Quote:Original Posted By BebehMania
ga perlu tanem kopi boy lu cuma pelu piara luwak, dia bisa ngeluarin kopi katanya emoticon-Belo


piara luwak sambil dilatih yak,
tiap sore iket rantai trus ajak jalan2 ke kebun kopi nya orang
suruh makan sepuasnya tu luwak ampe perutnya buncit
malam balik ke kandang, besok pagi nya tinggal panen kopi di kandang luwak

sip gan emoticon-Angkat Beer sangat menginspirasi,
perlu dicoba ni model bisnis beginian emoticon-Cool
Quote:Original Posted By bernu


hmmmm emoticon-Smilie pertanyaannya cukup menarik emoticon-Cool


tapi jawabnya ada diujung langit...
kita kesana dgn seorang anak....


newbie lg bertanya sama pakar kopi emoticon-Matabelo
wah ternyata bewarna yah emoticon-Wow
baru tau ada biji kopi ijo bre
Quote:Original Posted By 8057286
baru tau ada biji kopi ijo bre


emoticon-Wkwkwk

Yang green bean kayaknya enak tuh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dzascfsdef
ane udah tau gan


kalau ini biji kopi apa ya gan emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By donleiics


kalo full city trmsk kategori mana gan emoticon-Matabelo


Yuk Kenali Jenis Warna yang Ada di Biji Kopi

Ini sangat bermanfaat bagi ane bray, , ,

emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By kruingputih2


kalau ini biji kopi apa ya gan emoticon-Bingung



Yuk Kenali Jenis Warna yang Ada di Biji Kopi


itu green bean gan emoticon-Big Grin
tapi masih ada kulit arinya

GemboxXxxx

emoticon-Angkat Beer