alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yuk Kenali Jenis Warna yang Ada di Biji Kopi
3.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586a3363de2cf2b3488b456c/yuk-kenali-jenis-warna-yang-ada-di-biji-kopi

Yuk Kenali Jenis Warna yang Ada di Biji Kopi

Yuk Kenali Jenis Warna yang Ada di Biji Kopi


Pada umumnya orang mengenali warna biji kopi sebagai coklat. Ternyata ada perbedaan warna level yang biasa disebut dengan profile roast atau agtron. Apakah kamu pernah menyadari perbedaan warna yang terdapat di biji kopi dan apakah ada perbedaan nya? Dan apa bedanya hanya merupakan fisik biji nya saja? Mari kita simak jenis profile roast yang terdapat di biji kopi

1. Green Bean

Quote:


2. Light Roast

Quote:


3. Medium Roast

Quote:


4. Dark Roast

Quote:


Terimakasih telah mengunjungi thread ini, semoga bermanfaat emoticon-Toast


Terima Kaish teman kaskuser atas dukungannya emoticon-Matabelo #HT2

sumber = link
Diubah oleh: donleiics
Halaman 1 dari 11
Tambahan dari kaskuser

Quote:



Quote:


Diubah oleh donleiics
Yuk Kenali Jenis Warna yang Ada di Biji Kopi

ts emang paling pinter dah kalo urusan biji
ngopi aja ribet emoticon-Wink
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 12
kopi ijo kayak gimana rasanya ye
Quote:


kalo full city trmsk kategori mana gan emoticon-Matabelo
pecinta kopi wajib tau emoticon-Big Grin
ga perlu tanem kopi boy lu cuma pelu piara luwak, dia bisa ngeluarin kopi katanya emoticon-Belo
Quote:


sakti bener tu luwak emoticon-Belo
Quote:


hmmmm emoticon-Smilie pertanyaannya cukup menarik emoticon-Cool


tapi jawabnya ada diujung langit...
kita kesana dgn seorang anak....
Quote:


piara luwak sambil dilatih yak,
tiap sore iket rantai trus ajak jalan2 ke kebun kopi nya orang
suruh makan sepuasnya tu luwak ampe perutnya buncit
malam balik ke kandang, besok pagi nya tinggal panen kopi di kandang luwak

sip gan emoticon-Angkat Beer sangat menginspirasi,
perlu dicoba ni model bisnis beginian emoticon-Cool
Quote:


newbie lg bertanya sama pakar kopi emoticon-Matabelo
wah ternyata bewarna yah emoticon-Wow
baru tau ada biji kopi ijo bre
Quote:


emoticon-Wkwkwk

Yang green bean kayaknya enak tuh emoticon-Big Grin
Quote:


kalau ini biji kopi apa ya gan emoticon-Bingung

Quote:


Yuk Kenali Jenis Warna yang Ada di Biji Kopi
Diubah oleh kruingputih2

Ini sangat bermanfaat bagi ane bray, , ,

emoticon-Angkat Beer
Quote:


itu green bean gan emoticon-Big Grin
tapi masih ada kulit arinya

GemboxXxxx

emoticon-Angkat Beer
Halaman 1 dari 11


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di