alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Buruknya Kualitas Layanan Axis
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5869df431ee5df02438b4568/buruknya-kualitas-layanan-axis

Buruknya Kualitas Layanan Axis

Setelah kesekian kalinya saya dirugikan oleh axis, hari ini saya putuskan utuk membuat surat terbuka ini.

sudah hampir 1 tahun ini saya menjadi pelanggan Axis dikarenakan tarif internetnya yg lumayan murah dibanding operator sebelah, tapi tarif murah itu ternyata juga sebanding dengan pelayanannya.

mulai dari nomor yg tidak bisa dihubungi jika posisi data aktif, tdk ada customer service di kota saya (sperti grapari atau gerai Indosat)

dan yg paling saya sayangkan adalah sudah beberapa kali saya melakukan pembelian paket Kzl SosMed, tapi tidak bisa digunakan untuk mengakses Facebook dan Twitter.

Setiap saya hubungi cs di sosmed pasti hanya dapat jawaban klise, dan dikatakan sedang ditindak lanjuti tapi tanpa ada hasil yg konkret.

ujung2nya saya sebagai pelanggan sangat2 dirugikan karena telah membeli paket/ tapi tidak bisa menggunakannya.

sampai saat ini pun tdk ada itikad baik dari Axis, untuk bertanggung jawab / melakukan penggantian pulsa
Thread sudah digembok
Urutan Terlama
Quote:


ente tinggal dmna emg?
Quote:


Ente tahan juga ya pake selama setahun dengan kondisi kayak gitu.
Kl ane sih paling lama mungkin sebulan, lebih dari itu ganti provider lain.
Untungnya pake si merah bertahun-tahun ga ada masalah.
axis emng murah tp sering bner kga nyambung pdhl udh muncul icon hsdpa+
Diubah oleh bayuimade
Pernah coba, hsdpa tapi kaya edge speednya
Quote:


kalo buat sosmed/telpon ane lebih sering pake kampret, karena kualitas sinyalnya bagus.

ane pake axis cuma buat donlod doang soalnya dia sering ngasih paket 12GB/30rb, tapi ya itu selama stahun ane udah 4x ganti kartu axis, soalnya nih operator banyak masalahnya mulai dari kartu yg baru 2minggu dipakai udah error sinyal hilang, pulsa hilang entah kmna.
sama yg paling sering kalo beli paket KZL Sosmed, udah sukses beli paket, giliran dipake buat FB & twitteran malah ga connect
Quote:


kalo ditempat ane speednya normal, apalagi kalo jam kalong, speednya kaya si merah.
cuma ya itu kalo ada masalah, menurut ane customer service mereka kurang tanggap melayani pelanggan beda ama cs'nya si merah
ane pernah sih, dulu. sekarang udah pindah provider karena 4g nya lebih murah lagi,

Spoiler for x:
Diubah oleh avanoe
Di subforum mobile broadband ada thread keluhan axis tuh gan bisa coba main dulu kesana...
di tempat saya juga gak ada 3store, tapi thx god layanan paling bagus dibanding op lain.

adanya presence resmi gak menjamin layanan bagus juga, kadang cuma jadi tempat jualan kartu perdana doang malah.
Diubah oleh daikitsu
ajis gagap snyl nye empot2an disini emoticon-Cape d... (S)
krng greget dach emoticon-Big Grin
yang murah belum tentu baik emoticon-Ngakak
Axis emang kadanf lemot gila emoticon-Ngakak

Sekalinya lemot malah berhari hari emoticon-Ngakak, kalo hp gw 4g mending pindah si kuning emoticon-Ngakak
Ternyata ga sendirian gua emoticon-Big Grin

Harga menentukan kualitas, itu sudah.
Ane pengguna paket yg tiap hari Rabu itu wkwk, jadi gak bakal beli paket kelo belom hari Rabu

Sinyal kalo lagi ujan udah amsyong, kalo kejadian paket gak bisa dipake blm pernah

Axis ane kebaca di hp XL tapi, jadi berasa lebih keren emoticon-Ngakak
layanan customer nya bikin tersinggung... gag profesional, kebetulan di kota ane masih jadi satu ama XL Center...
buka fb & twitternya pake apa gan? cb buka pake browser bawaan atau opera mini
tp ane juga ngerasa sih kl axis ini kl ga ada quota nya jadi lemot
jd misal ente beli paket KZL kudu tetep beli paket bronet apa regular buat "pancingan" emoticon-Ngakak
ane baru pakai nomer axis udah 4 bulan ini (nmer tetap) demi ngejar paket rabu rawitnya... emoticon-Cape d...

emng sih disini (cirebon) mending axis dari pada si indoshit (lemot gila),...tapi ya itu kualitas sinyalnya agak acak adut,kadang bahkan sering dapet EDGE,.... emoticon-Cape d...

tapi masih bisa dikatakan mending,daripada si indoshit apalagi tere... emoticon-Najis
Ane pake axis, uda dari 2011an, dengan nomor yg sama sampai skrg.. sejauh ini aman2 aja.. Knp gak ane ganti, karna masih ada paket unlimited mingguan, 9900/minggu FUP 200mb.. Lumayan sekedar buat aktifin bbm/wa/line n browsing pake opmin.. Cuma lemotnya ya pas hujan aja, sama kalo 200mb nya uda kelewat.. pernah pemakaian hampir 800an mb, tapi chatingan masih lancar.. emoticon-Big Grin
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di