CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Shoukoku no Altair | 将国のアルタイル
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5867e44e902cfe5d348b4567/shoukoku-no-altair

[Upcoming TBA] Shoukoku no Altair | 将国のアルタイル

Shoukoku no Altair | 将国のアルタイル

SYNOPSIS
Quote:


INFORMATION
Quote:


STAFF
Quote:


CAST
Quote:


PV

{thread_title}

{thread_title}




Official :
Website
Twitter
Diubah oleh malaikatperang
Halaman 1 dari 11
Reserved (menjalankan tradisi emoticon-Big Grin .LOL)
Diubah oleh malaikatperang
MY OPINION = gak nyangka yang buat MAPPA, kemarin ada anim yang nyeritain negeri parsi kalau yang ini Turkiye/Ottoman/turki
paling demen lah yang beginian, akulturasi islam sepertinya udah ada di turkiye berdasar dari nama karakternya tapi disayangkan gak dimasukin agama samawi tapi diganti sama aliran pagan padahal kalo diliat sejarah turki saat mulai melakukan berbagai penaklukan dieropa setelah islam berkuasa di turki
mungkin biar gak masuk SARA emoticon-Big Grin
seharusnya menurut rules,seblm bisa bikin thread TBA,kamu harus jadi ts aktif anime yg sedang tayang,bukan yg belum tayang,gan
Quote:


entahlah tinggal apus aja kalo dirasa ngelanggar, tapi gw udah buat yang mau tayang minggu depan, jadi itu kira-kira sedang tayang dalam season gak?
YESS anime juga nih manga emoticon-Big Grin Ottoman the animation emoticon-Ngakak (S)

setting di kerajaan timur sana jarang2 nih emoticon-Big Grin kaya magi cuma udh supernatural itu mah. ini bner2 history gmana perang di turki dan negara bersorban emoticon-Big Grin mantap nih manganya
Quote:

kemarin ada kok, tuh arslan senki dari persia
Spoiler for map:

gw paling demen anim colosal yang charanya itu dari daerah timur/mendapat pengaruh dari invasi arab...

yang belum tau apa itu pasha

Pasha atau pascha (Turki Utsmaniyah: پاشا, bahasa Turki: paşa), dahulu diinggriskan sebagai bashaw, adalah peringkat yang lebih tinggi dalam sistem politik dan militer Kekaisaran Ottoman, biasanya diberikan kepada gubernur, jenderal dan pejabat lainnya. Sebagai gelar kehormatan, Pasha, merupakan gelar bangsawan, dan juga merupakan salah satu gelar tertinggi di masa pra-republik Mesir. Ada tiga tingkatan pasha: yang pertama, atau kelas tertinggi, mendapatkan hak istimewa untuk memiliki lambang atau simbol standar tiga ekor-kuda, yang kedua adalah dua, dan satu untuk yang ketiga.

pas jaman turki-ye ustmaniah ini emoticon-Big Grin
Kalo gw baca dari sejarah, penaklukan Turki merupakan gerbang masuk invasi Islam ke dataran eropa

tar cari info sejarah + anime tentang lagi plotnya itu sebelum byzantium timur runtuh apa belum, semoga gak nyepoiler emoticon-Ngacir
yang pengen tahu daerah jajahan/perluasan turki(warning spoiler!!!)
Spoiler for MAP:
Diubah oleh malaikatperang
Quote:


sedang tayang = lagi tayang =/ mw tayang emoticon-raining emoticon-Nohope emoticon-Gila emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Kl agan buatnya minggu depan g mslh. Kl buat skrg...... cb tanya momotnya emoticon-Embarrassment
jadi teringat drama abad kejayaan di antv emoticon-Wakaka

mudah2an selirnya juga cakep2 emoticon-Betty
mahmut...
maksudnya mahmud gitu emoticon-Betty (S)
Diubah oleh caramel36
Quote:



Quote:


coba nanti tak tanya kalo misal gaboleh ya udah

Quote:


Serial Abad kejayaan ntu ya.. emoticon-Leh Uga
Tapi berdasarkan cocok logi ane tu Mahmud mirip sama [url=https://en.m.wikipedia.org/wiki/Köprülü_Mehmed_Pasha]Koprulu Mehmed Pasha[/url]
*cmiiw
Quote:


Mahmut/Mahmud? Aku hanya mengikuti sumur aja, maap kalo salah emoticon-Big Grin
Quote:


apa mehmed yang dimaksud disini prajuritnya pas zaman sulaiman ya ? emoticon-Hammer2
Adaptasi dari manga favorit nih emoticon-Big Grin
Mudah2an artnya bagus
Quote:


Kalo di abad kejayaan ntu sultan suleyman 1 dan pashanya si Ibrahim
Bisa jadi sih soalnya dia juga berkonflik sama holy roman empire
Ntar pas tayang keliatan sendiri kok lebih condong kemana
Quote:


Bisa diliat tuh di PV
sebenernya gamasalah sih kalau TS bikin thread upcoming TBA dengan sedikit melanggar aturan yg tertera.. toh gw lihat TS sangat excited dan bakalan active disini, jadi threadnya sendiri gabakalan terbengkalai nantinya emoticon-Smilie

well sorry oot dikit....

back to topic, tbh gw agak boring kalau sudah menyangkut dengan cerita colosal atau tentang historical anime... but yeah mungkin seiring bertambahnya umur gw nanti bakalan ngangkut jg esensi anime tema beginian emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Hehe... makasih
---
Yang jadi masalah apa ni studio MAPPA bisa mengadopsi manga dengan baik sama pengalaman menangani anime model begini
Quote:


oiya arslan senki gan termasuk ya emoticon-Big Grin maklum blm nonton tapi ane tau kok gan emoticon-Big Grin

tapi klo kerajaan timur sih ane lebih tertarik ke sejarahnya genghis khan emoticon-Big Grin
Quote:


setau ane belum ada yang buat historical manga ambil tema Mongol
================
FYI
Spoiler for FYI:
Diubah oleh malaikatperang
Quote:


ya itulah gan emang blm ada emoticon-Big Grin klo ada mah ane udh baca/nonton dari dlu. yang ada juga yg mendekati temanya ya salah satunya ini, altair emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:

ada gan,ini salah satunya yg sdh terbit disini
Shoukoku no Altair | 将国のアルタイル
selain itu,nih beberapa lagi..
https://www.mangaupdates.com/series....ategory=Mongol


Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di