alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58626a0b92523364168b456c/encentrepreneur-newbie-club-wannabe-boleh-masuk
[ENC]Entrepreneur Newbie Club (wannabe boleh masuk)
Apa itu enterpreneur?

Entrepreneur adalah orang yang melakukan aktivitas wirausaha dicirikan dengan pandai atau berbakat mengenali produk baru, menentukan cara produksi baru, menyusun operasi untuk pengadaan produk baru, memasarkannya, serta mengatur permodalan operasinya.

sedangkan menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia entrepreneur didefinisikan :
"Sebagai orang yang pandai atau berbakat mengenali produk baru, menyusun cara baru dalam berproduksi, menyusun operasi untuk pengadaan produk baru, mengatur permodalan operasinya, serta memasarkannya."

jadi seorang entrepreneur harus memiliki kemampuan untuk berfikir kreatif serta imajinatif ketika ada sebuah peluang usaha dan bisnis baru.

namun disamping itu seorang entrepreneur harus dapat memberdayakan dirinya untuk kebaikan sekitarnya, bukan orang yang memanfaatkan sekitarnya untuk kepentingan dirinya.

Kelebihan Menjadi seorang entrepreneur yaitu :

Memiliki Kesempatan untuk mewujudkan cita-cita.
Memiliki Kesempatan untuk menciptakan perubahan.
Untuk mencapai potensi penuh Anda.
Untuk menuai keuntungan yang mengesankan.
Memberikan kontribusi kepada masyarakat dan mendapatkan pengakuan untuk usaha Anda.
Dapat melakukan apa yang disukai dan dapat memanfaatkan hasilnya untuk kebaikan..
[ENC]Entrepreneur Newbie Club (wannabe boleh masuk)

Sebelumnya trit sejenis sudah ada, namun ini integrasinya supaya grup sebelah lebih efektif dan tidak penuh.grup ini lebih dikhususkan bagi orang yang cuma pengen sekedar tahu gimana sih dunia enterpreneur itu tapi bukan praktisinya ataupun yang suatu saat kepengen tapi belum mampu. Karena kalau nanya sama sesepuh akan lebih manfaatnya jika penanya memang sudah ada dan berjalan bisnisnya dan bukan hanya sekedar mimpi. Boleh juga bertanya dan diskusi seputar bisnis.Terima Kasih Banyak....... emoticon-Smilie

Join ke grup bisa pm kesini; Whatsapp: 088213258641 (Arjack) Line:code1grace

Atau reply trit ini dengan format seperti diatas boleh nama asli/panggilan atau tambahan kontak seperti email dan nomor telefon.

BE A NEWBIE ENTREPRENEUR LIKE A PRO!

Yok gan kita ini komunitas yang menggabungkan seluruh topik yang ada di forum bisnis kaskus emoticon-thumbsup
Gua bantu jawab2in. Puluhan tahun entrepreneur di berbagai industri.
Quote:Original Posted By timburton.
Gua bantu jawab2in. Puluhan tahun entrepreneur di berbagai industri.

Kalau ada waktu sih gpp soalnya ini kebanyakan newbie yang belum bener2 akan terjun ke dunia entrepreneur.
Y udh gan add ane aja atau minta nomernya.....
Quote:Original Posted By code1grace

Kalau ada waktu sih gpp soalnya ini kebanyakan newbie yang belum bener2 akan terjun ke dunia entrepreneur.
Y udh gan add ane aja atau minta nomernya.....


Di sini aja gan biar jadi ilmu abadi.
Quote:Original Posted By timburton.


Di sini aja gan biar jadi ilmu abadi.

Haha,yowess klo ada yang nanya
Ninggalin jejak dlu gan
Quote:Original Posted By andilawliet
Ninggalin jejak dlu gan

sip gan ajak yg lain dr luar entre juga boleh koq..

Live Coming SOON.....

Pemanfaatan Bitcoin

Pembayaran dengan menggunakan uang elektronik yang terintegrasi dengan semua penyedia baik bank maupun non-bank akan membuat banyak cukup kemudahan bagi masyarakat. Uang elektronik yang menggunakan jenis chip based maupun server based masih memerlukan peran pihak ketiga untuk mengatasi persoalan kompatibilitas antar terminal baca elektronik (EDC) agar dapat saling bertukar informasi nasabah terkait proses debet rekening. Tujuan dari penelitian ini yaitu melakukan kajian mengenai pemanfaatan teknologi cryptocurrency dengan menggunakan teknologi bitcoin untuk membangun sistem pembayaran uang elektronik terintegrasi. Metode penelitian kualitatif digunakan dalam penelitian, melalui analisis naratif dan penjelasan berdasarkan sumber yang dikumpulkan dari berbagai media publikasi. Dengan dibangunnya sebuah sistem terintegrasi antar penyedia baik bank maupun non-bank, maka dapat dimungkinkan bagi masyarakat maupun pihak penjual hanya cukup memiliki satu jenis alat pembayaran yang dapat di gunakan di semua tempat. Teknologi cryptocurrency dengan menggunakan bitcoin memungkinkan untuk dibangunnya sebuah sistem terintegrasi yang mampu saling bertukar data dalam satu jaringan peer-to-peer yang terbatas antar penyedia layanan.
Keyword: cryptocurrency, bitcoin, peer-to-peer, EDC, debet

selengkapnya join grup dengan teknologi pembahasan revolusioner bukan lagi dengan ngetik chat tapi voice chat and conference.......
Sharing bebas ya Gan di grup?
Quote:Original Posted By letnankimi
Sharing bebas ya Gan di grup?

bebas gan mau out of topic juga boleh asal mendidik dan bukan b*kepemoticon-Malu
Ijin ninggalin jejak gan...
Quote:Original Posted By ac.mac
Ijin ninggalin jejak gan...

Agan tertarik di bisnis apa? kita bincang" santailah di telponemoticon-Toast

Quote:Original Posted By code1grace

Agan tertarik di bisnis apa? kita bincang" santailah di telponemoticon-Toast



Ane tertarik di bisnis food and drink sh gan...udh ada kerjsama dengan bbrapa UKM daerah ane, lagi cari partner buat pemasaran nih
Ane add Wa nya gan
Quote:Original Posted By ac.mac


Ane tertarik di bisnis food and drink sh gan...udh ada kerjsama dengan bbrapa UKM daerah ane, lagi cari partner buat pemasaran nih
Ane add Wa nya gan

everybody is unique sih gan...,everyone can be entrepreneur as long as they have neccesary mindset.

kalau agan punya ciri atau karakteristik minuman kedele tersendiri berarti nt sudah berhasil menerapkan sebagian blue ocean strategy. tinggal konsisten menjalani dan berprinsip kuat serta dapat belajar jika suatu saat menghadapi masalah bisnisemoticon-Toast
Quote:Original Posted By code1grace

everybody is unique sih gan...,everyone can be entrepreneur as long as they have neccesary mindset.


Keren tuh kata2nya...
Kayak pernah denger blue ocean strategy ane
Eh gan ada yang tw g ya produk minuman dengan kemasan botol agar awet gimana caranya ya...tanpa pengawet sih kalo bisa
Bagi info donk...
emoticon-Toast
Quote:Original Posted By ac.mac


Keren tuh kata2nya...
Kayak pernah denger blue ocean strategy ane
Eh gan ada yang tw g ya produk minuman dengan kemasan botol agar awet gimana caranya ya...tanpa pengawet sih kalo bisa
Bagi info donk...
emoticon-Toast

nt lebih keren lagi gan....
belum pernah belajar tapi sudah sukses menerapkan salah satu strateginyaemoticon-Malu (S)

biasanya sih pakai UHT,ultraviolet, dengan kemasan tetrapak atau vakum.
Quote:Original Posted By code1grace

nt lebih keren lagi gan....
belum pernah belajar tapi sudah sukses menerapkan salah satu strateginyaemoticon-Malu (S)

biasanya sih pakai UHT,ultraviolet, dengan kemasan tetrapak atau vakum.


Wkwkwk...ane g tw klo tu termasuk BOS
Wah g bisa ditaruh botol ya...
Bisa kasih kisaran harganya berapa ya gan?
Quote:Original Posted By ac.mac


Wkwkwk...ane g tw klo tu termasuk BOS
Wah g bisa ditaruh botol ya...
Bisa kasih kisaran harganya berapa ya gan?

botol bisa pakai pet aseptic atau kalengan, banyak pilihan sih gan tinggal kita bisa ga bikin second layernya yang bakal diterima konsumenemoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By code1grace

botol bisa pakai pet aseptic atau kalengan, banyak pilihan sih gan tinggal kita bisa ga bikin second layernya yang bakal diterima konsumenemoticon-Embarrassment


Oh gitu..wah sip banget makasih infonya gan sangat membantu banget
Btw agan asli mana toh.... emoticon-Shakehand2
emoticon-Toast