alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586200fedac13e335b8b456e/cara-mengatur-setelan-kecerahan-di-monitor-secara-otomatis-sesuai-waktu
Cara Mengatur Setelan Kecerahan di Monitor Secara Otomatis Sesuai Waktu
Cara Mengatur Setelan Kecerahan di Monitor Secara Otomatis Sesuai Waktu

Mungkin ini suatu hal yang tidak pernah terlalu dipikirkan oleh pengguna komputer. Bagi pengguna komputer yang setiap hari menggunakan komputer, mata bisa jadi bermasalah karena terlalu lama menatap monitor. Dengan mengatur kecerahan di monitor komputer, akan membantu mengurangi resiko rusaknya mata.

Kita tentu sudah mengetahui banyak anak-anak muda sekarang yang menggunakan komputer atau notebook mereka di malam hari. Apabila anda adalah salah satu orang yang juga aktifitasnya seperti mereka, maka kegiatan menggunakan komputer hingga larut malam dapat mempengaruhi kesehatan mata anda. Jadi ada baiknya kita sesuaikan kecerahan monitor dengan waktu atau keadaan pencahayaan dimana kita bekerja.

Melalui tulisan kali ini, kami menemukan sebuah solusi di internet yang dapat membantu mengatur kecerahan monitor sesuai waktu serta tempat dimana kita menggunakannya secara otomatis. Tentunya cara ini membutuhkan sebuah aplikasi.

Fitur-fitur dari F.lux Software:

  1. Dengan aplikasi tidur kita akan menjadi lebih baik dan melindungi mata kita dari cerahnya tampilan monitor.
  2. Aplikasi ini akan mengatur kecerahan monitor sesuai cahaya diruangan, misalnya siang akan lebih terang dan kalau malam akan lebih redup.
  3. Aplikasi ini juga akan mendeteksi lokasi berdasarkan lokasi dimana kita berada, dan akan mengatur kecerahan monitor sesuai lokasi.
  4. Kita juga bisa melakukan penyetelan kepekaan warna monitor dari lingkungan kerja.
  5. >Kita juga akan bisa melakukan pengontrolan terhada perubahan kecerahan monitor melalui penyetelan transisi untuk kecerahan monitor.

Langkah-langkah untuk melakukan konfigurasi pada Aplikasi F.lux.

1. Unduh aplikasi kemudian pasang di komputer atau notebook. Setelah aplikasi terpasang jalankan aplikasinya.

Cara Mengatur Setelan Kecerahan di Monitor Secara Otomatis Sesuai Waktu

2. Secara otomatis aplikasi akan mendeteksi waktu dan lokasi serta akan melakukan penyesuain terbaik terhadap warna di monitor.

Cara Mengatur Setelan Kecerahan di Monitor Secara Otomatis Sesuai Waktu

3. Kita juga bisa menonaktifkan pilihan satu jam, kalau kita ingin melakukannya sendiri.

Cara Mengatur Setelan Kecerahan di Monitor Secara Otomatis Sesuai Waktu

4. Kita juga bisa melakukan penyetelan untuk pencahayaan di siang dan malam hari melalui tool – settings.

Cara Mengatur Setelan Kecerahan di Monitor Secara Otomatis Sesuai Waktu

5. Kita juga dapat mengaktifkan mode movie dan mode lainnya melalui aplikasi untuk mendapatkan hasil yang terbaik.

Cara Mengatur Setelan Kecerahan di Monitor Secara Otomatis Sesuai Waktu

Konfigurasi selesai, komputer dan notebook akan mengatur kecerahan dan warna di monitor sesuai waktu dan lokasi dimana kita berada untuk melindungi mata kita dari sinar UV yang dipancarkan oleh monitor komputer.


Masyarakat Telematika Indonesia
hmmm.....emoticon-Big Grin

Cara Mengatur Setelan Kecerahan di Monitor Secara Otomatis Sesuai Waktu
wogh, ntap nih ... emoticon-Matabelo
udh kaya layar hp ane emoticon-Big Grin
Kalo cara agar dia peka seiring berjalannya waktu gimana gan? emoticon-Mewek
Monitor ane kok gelap trus ya bray emoticon-Smilie
ane uda pernah make ini software biar kalau malem mata nggak pedih-pedih banget pas ngadepin komputer, masalahnya adalah kadang ane juga desain, dan butuh ketepatan warna yang pas, kalau pake software ini kalau malem warna yang di tampilin cenderung kalem, jadi nggak bisa mastiin warna yang sesuai di desain ane.. emoticon-Cool
mantap nice share gan,kerenemoticon-Jempol
Nais inpoh brayy emoticon-Big Grin
keren gan emoticon-Matabelo
Macbook gua udah aman di mata bray
emoticon-Wakaka
mantep lah ini emoticon-Big Grin
Ternyata ada softwarenya yach...
baru tau,,,

Nice info gan...

Cara Mengatur Setelan Kecerahan di Monitor Secara Otomatis Sesuai Waktu

Nais inpo, komred... emoticon-Angkat Beer
Ntaps emoticon-Leh Uga nih infonya, bisa dipraktekin.