alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5861d23adac13e66688b457b/10-video-musik-indonesia-yang-paling-keren-di-tahun-2016-menurut-ane
icon-hot-thread
10 Video Musik Indonesia yang Paling Keren di Tahun 2016 Menurut Ane
10 Video Musik Indonesia yang Paling Keren di Tahun 2016 Menurut Ane

Quote:
Di era digital seperti sekarang ini, lagu tidak lagi dinikmati dengan menggunakan piringan hitam atau kaset pita. Kini semuanya sudah tersedia dalam bentuk digital, sehingga tidak hanya dinikmati secara audio, namun juga tersedia dalam bentuk visual, yaitu video musik. Dengan hadirnya penyedia layanan video yang lagi digandrungi seperti Youtube, para penyanyi selain dituntut untuk menghasilkan karya musik yang berkualitas dan berdaya saing juga harus meluncurkan video musik yang unik dan menarik sebagai pendongkrak karya musiknya itu.


Quote:
Keberadaan video musik sebuah lagu menjadi sangat penting karena dengan populernya situs video seperti Youtube di kalangan anak muda bisa mengangkat single lagu yang si penyanyi bawakan. Di sisi lain juga bisa menambah pundi-pundi pendapatan si penyanyi karena makin populer video tersebut maka uang yang dihasilkan dari videonya juga makin banyak. Karena durasinya yang singkat dan kecepatannya untuk jadi viral, hingga saat ini, kategori video musik selalu menjadi video yang paling banyak ditonton oleh para pengguna Youtube. Nama-nama beken seperti Psy, Wiz Khalifa, Charlie Puth, Taylor Swift, Justin Bieber, Adele dan Katy Perry tidak hanya kaya raya dari pendapatan mereka di lagu yang mereka nyanyikan, namun juga berkat video Youtube mereka yang ditonton oleh milyaran orang di seluruh dunia.


Quote:
Bagaimana dengan Indonesia? Meskipun video musik Indonesia belum ada yang setenar di mancanegara, namun kreativitas para musisi ini juga tidak kalah dengan luar. Beberapa video musiknya menurut ane sangat keren dan layak diapresiasi. Berikut ini adalah 10 video musik yang menurut ane paling keren dari penyanyi Indonesia di tahun 2016. Ini dia!


Spoiler for Kesepuluh:


Spoiler for Kesembilan:


Spoiler for Kedelapan:


Spoiler for Ketujuh:


Spoiler for Keenam:


Spoiler for Kelima:


Spoiler for Keempat:


Spoiler for Ketiga:


Spoiler for Kedua:


Spoiler for Pertama:


Selamat streaming!
Ayo support video musik karya anak negeri emoticon-I Love Indonesia

Demikian thread sederhana dari ane. Semoga bermanfaat.

Kalau suka, tolong berikan ane
10 Video Musik Indonesia yang Paling Keren di Tahun 2016 Menurut Ane

atau timpukin juga ane dengan ini ya....
Spoiler for :


Bonus

Debby Permata (Model video klip Dia - Anji)

Spoiler for Debby:


Nina Kozok (Model video klip Cinta Bukan Dusta - Noah)

Spoiler for Nina:


Tambahan dari Kaskuser

Quote:Original Posted By bopalkopral
ini jg bagus gan menurut ane, lagunya juga
youtube-thumbnail


Quote:Original Posted By saptoman



tambahan mungkin gan dari ane.
coba dengerin dan lihat video ini gan recomen tuh buat masuk video terbaik 2016

shaggydog ft iwa.K putra nusantara

Spoiler for videonya:



Quote:Original Posted By aferama
fyi gan kalo video musik tulus - ruang sendiri merupakan hasil produksi dari embara film & pontpic yang berhasil jadi video musik terpilih di ajang piala maya 2016 kemarin
Spoiler for bukti:


kalo mau refrensi mv ajib untuk versi luar negeri coba cari OK Go gan

Ane lebih suka yg spesial effect nya banyak kyak Linkin Park emoticon-Big Grin
10 Video Musik Indonesia yang Paling Keren di Tahun 2016 Menurut Ane
adek lom nonton itu semua emoticon-linux2
lagunya yonglek mana bang, kan diputer tuh di warnet-warnet ama bocah sd sambil minum teh gelas emoticon-Leh Uga
Dia anji mantep lah breh ... kgak tau gara gara pengalaman kali ya breh jadi serasa enak bener
emoticon-Ngakak
10 Video Musik Indonesia yang Paling Keren di Tahun 2016 Menurut Ane
Quote:Original Posted By adekcantikom
10 Video Musik Indonesia yang Paling Keren di Tahun 2016 Menurut Ane
adek lom nonton itu semua emoticon-linux2

Bkn nye adk sk ntn mbokep emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By yoroshiku48
lagunya yonglek mana bang, kan diputer tuh di warnet-warnet ama bocah sd sambil minum teh gelas emoticon-Leh Uga


apaan tuh? emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By polandia12
Dia mantep lah breh ...
emoticon-Ngakak


modelnya cakep gan emoticon-Genit
Ane lagi demen nonton mv nya artis luar negeri gan (twice) emoticon-Malu
Quote:Original Posted By titanspace


apaan tuh? emoticon-Ngakak (S)



lagunya young lex mang, yg ggs emoticon-Leh Uga kan byk bocah yg demen ama tuh lagu
youtube-thumbnail

ini juga keren bre emoticon-Request
Quote:Original Posted By adekcantikom
mbokep itu apa om?emoticon-EEK!


adek salah kamar nih emoticon-EEK!
Quote:Original Posted By adekgantengoom
adek salah kamar nih emoticon-EEK!



iyanih om gangertiemoticon-Frown
Quote:Original Posted By adekcantikom
iyanih om gangertiemoticon-Frown


awas nti adek di godain loh ama om om gatel emoticon-Ngacir
video telolet termasuk musik ga ? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By adekgantengoom
awas nti adek di godain loh ama om om gatel emoticon-Ngacir



ywd adek jalan jalan lagi deh emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By adekcantikom
ywd adek jalan jalan lagi deh emoticon-Ngacir


maen yg tempat aman dek biar ga digodain om om emoticon-Smilie
10 Video Musik Indonesia yang Paling Keren di Tahun 2016 Menurut Ane
adek gembok dulu sebelum pergi
Tahun Ini Ane lagi Dangduters banget gan, jadi kurang tau lagu yang agan sebutkan di atas emoticon-Big Grin
Bonus nya tambahin bre emoticon-Ngakak
aku suka mulusnyaemoticon-Ngakak belum denger semua lagunya itu di atasemoticon-Malu (S)