KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Female / Sista /
5 Cara Ampuh Hilangkan Bau Tak Sedap Pada Kulkas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5859f21854c07a5f758b4568/5-cara-ampuh-hilangkan-bau-tak-sedap-pada-kulkas

5 Cara Ampuh Hilangkan Bau Tak Sedap Pada Kulkas

Selamat Pagi..
emoticon-Hai
Kulkas berfungsi bukan hanya untuk mendinginkan makanan atau menyimpan buah dan sayura agar tetap segar. Kulkas sekarang ini juga bisa dimanfaatkan untuk mengawetkan makanan. Jika ada makanan yang tidak habis hari ini, biasanya ada ecomom yang menaruhnya dikulkas, untuk dikonsumsi lagi besok paginya.
Nah, karena banyak sekali yang berdesakan di kulkas, aroma kulkas jadinya tidak karuan. Apalagi kalau kulkas yang kita miliki adalah kulkas satu pintu. Semua makanan masuk ke dalam kulkas, termasuk daging dan ayam karena frezzer jadi satu. Itu yang menyebabkan kulkas yang kita punya bau yang kurang sedap. Dan itu benar-benar mengganggu hidung sekali saat kulkas dibuka.
Untuk mengatasi aroma kulkas yang kurang sedap, ada tips yang semoga bisa mengurangi aroma-aroma yang kurang sedap itu.


1. Taburi Kopi bubuk

5 Cara Ampuh Hilangkan Bau Tak Sedap Pada Kulkas

Pertama, kita bisa gunakan kopi bubuk. Kita bisa meletakkan satu sendok makan kopi bubuk dalam sebuah wadah (piring, dll) lalu taruh di dalam kulkas. Kopi bubuk ini termasuk mudah untuk kita dapatka, di warung-warung kelontongan pun bisa kita dapatkan kopi bubuk sachet dengan harga murah.


2. Gunakan Baking soda

5 Cara Ampuh Hilangkan Bau Tak Sedap Pada Kulkas

Kedua, selain kopi kita bisa juga menggunakan baking soda. Caranya sama seperti kita meletakkan kopi bubuk. Ternyata baking soda selain bisa jadi bahan membuat kue, juga bisa membantu menghilangkan bau tak sedap pada kulkas.


3. Memakai Vanili

5 Cara Ampuh Hilangkan Bau Tak Sedap Pada Kulkas

Ketiga, kita bisa gunakan Vanili cair yang dituang pada kapas lalu letakkan di dalam kulkas.
Saya beruntung punya kulkas yang punya fitur AG clean Box yang memiliki efek anti bakteria yang mampu mengeleminasi 99% atau lebih bakteri sehingga menjaga kebersihan makanan serta minuman di dalam lemari pendingin. Makanan apapun, minuman apapun aman dari bau tak sedap yang bisa ditimbulakn oleh bahan2 makanan yang kita satukan didalam kulkas. emoticon-Big Grin Ditambah lagi kulkas ini punya teknologi econavi, yang bisa mendeteksi jumlah makanan yang disimpan, mengatur suhu ruangan dan menghindari pemborosan energy.


4. Kertas Koran

5 Cara Ampuh Hilangkan Bau Tak Sedap Pada Kulkas

Remas-remas beberapa lembar kertas koran, lalu semprot dengan air dan letakkan lembaran tersebut di dalam kulkas selama semalaman. Bau tidak sedap akan terserap dalam kertas koran dan kulkas akan beraroma segar kembali.


5. Cuka

5 Cara Ampuh Hilangkan Bau Tak Sedap Pada Kulkas

Tuangkan cuka ke dalam mangkuk atau gelas, lalu diamkan di dalam kulkas semalaman tanpa membuka tutup pintu kulkas. Keesokan harinya, kulkas Anda akan beraroma segar dan bebas dari bau tidak sedap.

Caranya tidak begitu sulit kan. Bahan yang digunakan pun mudah didapat. Menjaga kulkas tetap segar itu penting karena akan berpengaruh juga pada kualitas makanan yang kita simpan. Rutin juga membersihkan kulkas agar kesegaran kulkas tetap terjaga. Kalau kulkas yang kita miliki beraroma segar, makanan yang tersimpan di dalamnya jadi ikutan segar kan.



profile-picture
profile-picture
tata604 dan KnightDruid memberi reputasi
Komentar Kaskuser
ane biasanya di bersihin dulu , di kasih buah emoticon-Wow
atau dulu ada obat clorophile biar baunyaa daun hehe
Diubah oleh lullabysmoonzzy
Ooh pake vanili bisa toh. Enak baunya vanili.
pake vanili bole juga emoticon-Wowcantik
Diubah oleh cithatha
kulkas ente gak pernah mandi tuh



emoticon-Wkwkwk
pake gajah kulkas aja emoticon-Big Grin
boleh juga nih tips nya emoticon-Big Grin
Ntar di praktekin ahh, nice info emoticon-Smilie
tapi kulkasnya dikosongin + dibersihin dulu ngga ?
Diubah oleh angels0597
mantap
itu bkn menghilangkan kali ya, tpi lebih tpatnya menyamarkan baunya emoticon-EEK!
Ane bersihin terus ane masukin bubuk kopi ato teh di kertas kecil di sela sela kulkas ..
Dan selalu masukin ke toples kedap udara makanan2 yang bisa menimbulkan bau ga sedap..
emoticon-Om Telolet Om!
cocok ni,kulkas aku suka agak bau emoticon-Salam Kenal emoticon-Peluk
Mampir dulu di pejwannya para sista..emoticon-Big Grin
Diubah oleh herikaskuserpb
Wah bole di.praktek kan neh...

Thx infonya... ^^

Boleh juga nih tipsnya.
mantap bener gan threadnya :nulisah


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di