CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bahaya! Jangan Lakukan Hal-Hal Sepele Ini pada Smartphone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5858ef3fe052274a618b4567/bahaya-jangan-lakukan-hal-hal-sepele-ini-pada-smartphone

Bahaya! Jangan Lakukan Hal-Hal Sepele Ini pada Smartphone

WELCOME TO MY INSPIRATION THREAD
emoticon-Ultah


Bahaya! Jangan Lakukan Hal-Hal Sepele Ini pada Smartphone

Sejak ada smartphone, segalanya menjadi mudah. Ngobrol lintas benua bisa lewat aplikasi chatting, mau kirim surat nggak perlu pergi ke kantor pos, kirim uang gak harus pergi ke bank, bahkan main game HD sekali pun sudah bisa dipenuhi oleh smartphone yang semakin canggih.

Menyadari betapa pentingnya smartphone dalam kegiatan sehari-hari, maka kamu harus menjaga smartphone kamu agar tetap awet. Makanya, jangan lakukan hal-hal yang berbahaya pada smartphone agan/sis ya!

Kebiasaan yang Membahayakan Smartphone

Selama ini mungkin kamu tahunya hanya menggunakan smartphone kamu saja. Saat baterai habis ya di-charge, saat nge-hang ya di-restart, dan hal-hal lainnya. Padahal sebagai alat elektronik, smartphone memiliki keterbatasan yang membuatnya harus diperlakukan dengan benar supaya awet. Jika salah, kebiasaan yang sering kamu lakukan justru bisa membahayakan smartphone kamu.

Spoiler for Jangan Biarkan Baterai Terlalu Lama Kosong:


Spoiler for Nge-charge Smartphone Pake Laptop:


Spoiler for Nge-charge dengan Charger Mobil:


Spoiler for Pake Power Bank Abal-abal:


Spoiler for Charge Baterai Semalaman:


Spoiler for Overheat Itu Masalah Serius!:


Spoiler for Bluetooth dan WiFi ON Terus:


Spoiler for Menyimpan Smartphone di Saku Celana Ketat:


Sumber dari Jalan Tikus
Rate, comment, cendol appreciated emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh yukepodotcom
Halaman 1 dari 2
jadi harus bijak dalam penggunaan smartphone emoticon-Angkat Beer


pertamax diamankanemoticon-Cool
Diubah oleh laki2baik
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
repost cuy emoticon-Mad
ah nyang boneng ? emoticon-Ngakak (S)
yaah sering nih emoticon-Takut
kbanyakan aturan lah
cinca adi atut ih kak
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
untung ane g terlalu freak ama hp .. megang hp pun jg jarang emoticon-Ngakak
Hmm...

Bahaya! Jangan Lakukan Hal-Hal Sepele Ini pada Smartphone
Setelah ditela'ah dg bijak dan seksama...

Ane tiap hari charge hp semalaman, sampe sekarang fine-fine aja udah 2 tahun.
Hengpon kebanyakan buat maen game juga bisa meleduk bray emoticon-Cool

Bahaya! Jangan Lakukan Hal-Hal Sepele Ini pada Smartphone


Ane ga pernah melakukan hal tersebut gan
justru ane pengen hp cepet rusak bree biar ganti
ane sering ngecas semalaman emoticon-Leh Uga
transfer file ane biasanya pake share it di pc sama smartphone breee emoticon-Cool jarang pake USB. Kalau ngecharge klamaan kadang itu kelalaian ane karena langsung tidur breee
Menyimpan smartphone di celana buat para pria memang harus dihindari, bisa merusak masa depan kalian brader emoticon-Cool
Udh ane usahain kalo itu
Main game kelamaan.

5 bulan sekali ganti LCD. Blom setaun dah 2 kali ganti.
Untung masih garansi emoticon-Turut Berduka


Diubah oleh gajahseksi
kalo lagi nge charge jangan di mainin emoticon-Cool
sekalian gembok emoticon-excited
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di