CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58528db5947868c57e8b456f/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light---part-1

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 503 dari 503
Quote:


cusrom yg ringan dan hemat baterai ya yang basicnya stock rom gan kayak AOSP, RR
Quote:


Ane langsung flash saja ke 8.5.3.0 dan sudah berhasil, jadi belum tahu ntar kalau ada update OTA bisa gk nih, oh ya seperti yang sudah di infokan memang ini Global Stable terbaru ada bug di notification whatsapp kalau pakai custome ringtone, kalau BBM pakai custome ringtone bisa ada suara kalau ada bbm masuk, kalau WA gk bisa, gk ada bunyi sama sekali, harus pakai ringtone bawaan, sejauh ini masih itu bug yang nemu.
Quote:


Coba flash ulang lagi, ane kemarin juga kejadian bootloop, dari 8.1.4.0 mau ke 8.5.3.0 ane flash via twrp malah muncull logo MIUI saja hampir 20 menit, ane flash ulang lagi ke 8.1.4.0, setelah itu langsung flash ke 8.5.3.0 dan berhasil, langkah langkah flash ente sudah benar belum? advance wipe semua kecuali storage kemudian flash, setelah itu wipe chace/dalvik baru reboot system.

Quote:


Helpp

Quote:


kalo itu kayaknya bukan bug di room yg baru ini gan, pas ane masih pake yg 8520 juga kayak gitu, kalo notification diganti custon ringtone. kadang suaranya gk ada, jadi pas notif masuk gk ada suaranya. tapi pas kita set default ringtone baru ada suaranya lagi (pengalaman pribadi hehe). CMIIW.

Quote:


itu aplikasi kaskusnya di "ignore" coba di "battery optimizatio. soalnya kadang WA aja notifnya gk masuk, soalnya dia masuk di battery optimization. kalo ane sih apps yg penting kayak WA dan Line ane ignore battery optimization biar notifnya lancar.
Diubah oleh jincuriki
Quote:


Kalau di restart masih tetep, kayaknya bermasalah di headphone jack detection-nya. Coba diakalin pakai aplikasi SoundAbout untuk setting manual suara keluar dari mana (speaker, earphone, dll.)
Coba juga dicek pakai hardware test bawaan (*#*#6484(MIUI)#*#*)) untuk memastikan sumber masalahnya dari mana.
Quote:

Halo gan
Kalo apilkasi soundabout itu donlod di playstore kah ?
Nuhun gan
bentar lagi udah rumah baru nih....
ane masih bertahan dengan miui 9 dari xiaomi eu, ada yang lebih mantap kah???
Biar cepetan pindah rumah baru..

Apakah bener gan? Kalo di Rom China itu kualitas audionya lebih bagus? Karena ada DAC-nya?
Quote:


Harusnya sama aja sih. Semua HP ada (hardware) DAC-nya, jadi kalaupun beda itu karena variasi tipe hardware, bukan software. Rata-rata di berberapa hape setelah pakai custom ROM kualitas suara nggak berubah, mungkin cuma turun volumenya. Tweaking settingan DAC untuk SoC Qualcomm juga nggak sebebas punya samsung/lg (wolfson/ti) karena dokumentasi untuk pengembangnya nyaris nggak ada.
Kalau mau ningkatin kualitas suara bisa coba satu-satu preset Mi Sound Enhancer (yang ada di menu settings audio bawaan), coba root+install viper4android/A.R.I.S.E untuk ngoprek equalizer, dll, atau ganti earphone karena Mi5 kualitas keluaran suara headphone-nya udah cukup bagus dari sananya imho emoticon-Smilie
Gan.. Knp ya kok tiba-tiba mi5 Pro saya tiba2 jadi slow charge.., udah pakai 2 charger Berbeda masih tetap sama,
Kalo di cek pakai app ampere rata2 cmn dapat 310mah.
Cerita nya kmrn abis dipakai nge charge di kereta api sih...
Kira solusi nya gimana ya biar bisa balik ke full charge lagi...??
misi gan update ke miui 9 worth it kah? sekarang pake miui 8 8.2.2.0

terus ilang gak data kalo di update???


sekalian mejeng di page akhir...emoticon-Wow

Coba miui ms gan,

hampir setaun ane ngulik ni hp di cosrum atau kernael, and balik ke miui ms, miui pro ama maiui eu, hampir sama, tp di miui ms update terus, ..QUOTE=getmik;59ca4a45582b2e7f4c8b4568]bentar lagi udah rumah baru nih....
ane masih bertahan dengan miui 9 dari xiaomi eu, ada yang lebih mantap kah???[/QUOTE]

abis update 8530 knp agak nge-drain yaaa batre saya? pffffftttttt
Quote:


Data-data ilang semua kalo update, mending jangan miui 9 versi 7.9.22, punya saya jadi lemot, baterai boros, skor antutu turun jadi 80ribuan.

Autolock Thread by Hansip

Halaman 503 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di