CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58528db5947868c57e8b456f/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light---part-1

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1


**BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA!
SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA
**


Quote:


http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1

Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat emoticon-Big Grin
Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/codearm2/chat via Line ke id codearm2
Proses 1x24 jam emoticon-Big Grin
Jangan lupa sertakan id Kaskus nya


QUICK INFO!


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:



Quote:
Polling

Poll ini sudah ditutup - 231 Suara

ROM paling recommended untuk Mi5? 
ROM paling recommended untuk Mi5? 
55.84%
MIUI 8 Global Stable (7.0)
2.16%
MIUI 8 China Stable (7.0)
9.96%
MIUI 8 Developer ROM (7.0)
3.03%
MultiROM (7.0)
3.46%
MIUIPro (7.0)
1.73%
MIUI MS (7.0)
0.43%
MIUI PolskaChina (7.0)
7.79%
LineageOS 14.1 (7.1.2)
6.49%
Resurrection Remix 5.8.x (7.1.2)
0.43%
JDC AOSP (7.1.2)
0.87%
? Pure Nexus ? (7.1.1)
0.43%
SlimDragons 3.0 (7.1.1)
0.43%
Android Ice Cold Project - AICP
2.16%
RR UberTC 5.8.x (7.1.2)
4.76%
OTHERS (crDroid, CypherOS, Omni, Slim7, etc)
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 503

Autolock Thread by Hansip

Quote:


Data-data ilang semua kalo update, mending jangan miui 9 versi 7.9.22, punya saya jadi lemot, baterai boros, skor antutu turun jadi 80ribuan.
abis update 8530 knp agak nge-drain yaaa batre saya? pffffftttttt

Coba miui ms gan,

hampir setaun ane ngulik ni hp di cosrum atau kernael, and balik ke miui ms, miui pro ama maiui eu, hampir sama, tp di miui ms update terus, ..QUOTE=getmik;59ca4a45582b2e7f4c8b4568]bentar lagi udah rumah baru nih....
ane masih bertahan dengan miui 9 dari xiaomi eu, ada yang lebih mantap kah???[/QUOTE]

misi gan update ke miui 9 worth it kah? sekarang pake miui 8 8.2.2.0

terus ilang gak data kalo di update???


sekalian mejeng di page akhir...emoticon-Wow
Gan.. Knp ya kok tiba-tiba mi5 Pro saya tiba2 jadi slow charge.., udah pakai 2 charger Berbeda masih tetap sama,
Kalo di cek pakai app ampere rata2 cmn dapat 310mah.
Cerita nya kmrn abis dipakai nge charge di kereta api sih...
Kira solusi nya gimana ya biar bisa balik ke full charge lagi...??
Quote:


Harusnya sama aja sih. Semua HP ada (hardware) DAC-nya, jadi kalaupun beda itu karena variasi tipe hardware, bukan software. Rata-rata di berberapa hape setelah pakai custom ROM kualitas suara nggak berubah, mungkin cuma turun volumenya. Tweaking settingan DAC untuk SoC Qualcomm juga nggak sebebas punya samsung/lg (wolfson/ti) karena dokumentasi untuk pengembangnya nyaris nggak ada.
Kalau mau ningkatin kualitas suara bisa coba satu-satu preset Mi Sound Enhancer (yang ada di menu settings audio bawaan), coba root+install viper4android/A.R.I.S.E untuk ngoprek equalizer, dll, atau ganti earphone karena Mi5 kualitas keluaran suara headphone-nya udah cukup bagus dari sananya imho emoticon-Smilie
Biar cepetan pindah rumah baru..

Apakah bener gan? Kalo di Rom China itu kualitas audionya lebih bagus? Karena ada DAC-nya?
bentar lagi udah rumah baru nih....
ane masih bertahan dengan miui 9 dari xiaomi eu, ada yang lebih mantap kah???
Quote:

Halo gan
Kalo apilkasi soundabout itu donlod di playstore kah ?
Nuhun gan
Quote:


Kalau di restart masih tetep, kayaknya bermasalah di headphone jack detection-nya. Coba diakalin pakai aplikasi SoundAbout untuk setting manual suara keluar dari mana (speaker, earphone, dll.)
Coba juga dicek pakai hardware test bawaan (*#*#6484(MIUI)#*#*)) untuk memastikan sumber masalahnya dari mana.
Quote:


kalo itu kayaknya bukan bug di room yg baru ini gan, pas ane masih pake yg 8520 juga kayak gitu, kalo notification diganti custon ringtone. kadang suaranya gk ada, jadi pas notif masuk gk ada suaranya. tapi pas kita set default ringtone baru ada suaranya lagi (pengalaman pribadi hehe). CMIIW.

Quote:


itu aplikasi kaskusnya di "ignore" coba di "battery optimizatio. soalnya kadang WA aja notifnya gk masuk, soalnya dia masuk di battery optimization. kalo ane sih apps yg penting kayak WA dan Line ane ignore battery optimization biar notifnya lancar.
Diubah oleh jincuriki
Quote:


Helpp

Quote:


Coba flash ulang lagi, ane kemarin juga kejadian bootloop, dari 8.1.4.0 mau ke 8.5.3.0 ane flash via twrp malah muncull logo MIUI saja hampir 20 menit, ane flash ulang lagi ke 8.1.4.0, setelah itu langsung flash ke 8.5.3.0 dan berhasil, langkah langkah flash ente sudah benar belum? advance wipe semua kecuali storage kemudian flash, setelah itu wipe chace/dalvik baru reboot system.

Quote:


Ane langsung flash saja ke 8.5.3.0 dan sudah berhasil, jadi belum tahu ntar kalau ada update OTA bisa gk nih, oh ya seperti yang sudah di infokan memang ini Global Stable terbaru ada bug di notification whatsapp kalau pakai custome ringtone, kalau BBM pakai custome ringtone bisa ada suara kalau ada bbm masuk, kalau WA gk bisa, gk ada bunyi sama sekali, harus pakai ringtone bawaan, sejauh ini masih itu bug yang nemu.
Quote:


cusrom yg ringan dan hemat baterai ya yang basicnya stock rom gan kayak AOSP, RR
Quote:

beda karakter, beda fitur, beda macem2 gan, ibarat bandingin mobil jepang sama eropa. semua kembali ke selera atau kebutuhan dan harga, ga bisa bandingin langsung head to head, soalnya spek, fitur, nya aja udah beda.. hehehe


Quote:

pas di twrp ud coba flash ota yg sudah di download?

ane sebelumnya jg ga bisa update ota via twrp, dan akhirnya ane install ulang ZCX TWRP. kayanya agan downloadnya ga selesai kali gan, ane sebelumnya jg gtu. akhirnya ane coba download di komputer trus ane copy ke hh, harusnya klo di twrp ud d centang dan OTA nya udah ok, jd pas update ota choose package di updater dia otomatis masuk recovery twrp dan langsung flash sendiri.
Quote:


Custom ROM yg ringan, hemat baterai apa gan?
[quote=Ah, masalah hardware ternyata. Masih dapat garansi kah?[/quote]

Beli seken gan, untung dpt garansi personal
Halaman 1 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di