alexa-tracking

Ilmuwan Temukan Petunjuk Saat 'Kiamat' Terjadi pada Bumi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584e1f46d89b0917338b4569/ilmuwan-temukan-petunjuk-saat-kiamat-terjadi-pada-bumi
Ilmuwan Temukan Petunjuk Saat 'Kiamat' Terjadi pada Bumi
Quote:


sudah waktunya membangun koloni d mars.. emoticon-Cool
Setidaknya masih ada 1 milyar tahun lagi, ntar cucu gua yg ke-25,000,000 yg ngalamin nanti.
Masih lama sampai hal itu terjadi emoticon-Cool
Kalau Tuhan berkehendak kapanpun bisa kiamatemoticon-Traveller


ya elah
ginian mah ga perlu penelitian
kata si BAROKAH
mari berdoa bersama
dijamin aman
CUKUP BERDOA
ga usa NGAPA NGAPAIN
bakalan dibantu sama yg diatas emoticon-Ngakak
Nyimak emoticon-Toast emoticon-Angel
Sayang ya massa matahari nggak cukup untuk bikin supernova trus jd Black hole. Cuman jadi kembung doang abis itu jd bintang zombie emoticon-Big Grin
Quote:


Ketika matahari membesar, maka wilayah yang bisa dihuni manusia akan berada di antara Jupiter dan Saturnus.

Kalo pindahnya cuma ke Mars, bakal jadi crispy.
Quote:


kalo massanya besar, usianya jadi pendek
kita mungkin belum sempat ada, matahari sudah meledak
repot2 pindah planet....
berdoa dan berbuat baik saja cukup...
agar tenang setelah mati...
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
tipe tipe kaum sumbu pendek, pasrah!!!
Ane dah didunia lain pada saat itu...
sabar mbro ntar mataharinya disuntin ama gas melon bersubsidi dari pemerentah nusantara .....sabar....calm down
tinggal bdoa dan merenung kelar tuh kiamat
Kiamat mah masih lama banget.
jika, Kiamat Sudah Dekat
itu judul film karya dari wagub yang doyan maen iklan emoticon-Traveller
Quote:


Hydrogen --> Fusi nuklir --> Energi dan sisa "pembakaran" tersebut meninggalkan "abu pembakaran" bernama Helium.
Helium unsur yg berat dimana sushu di "dapur" Matahari yg berkisar 15jt drajat C tidak mampu menciptakan Fusi tuk helium, cuma bisa tuk hydrogen.
Ketika hydrogen habis --> reaksi nuklir tak mampu menopang "tubuh" Matahari dan "abu helium" yg menumpuk akan tersedot oleh gravitasi Matahari sendiri kedalam.
Karena masuk kedalam tubuhnya terjadi gesekan bahkan di tingkat molekul atomnya sekalipun sehingga gesekan tersebut menciptakan panas hingga 50-100jt drajat celcius yg memenuhi syarat terciptanya Fusi tuk Helium.
Helium --> Fusi nuklir --> Energi lagi sehingga tubuh matahari kembali menggembung keluar.
Hasil Fusi Helium menciptakan "abu" berupa besi, Oksigen, dll
masih brp milyar thn lagi
Quote:

woles bro emoticon-Ngakak (S)
Quote:

matahari disuntik hidrogen aja gmnemoticon-Thinking
udah waktunya kita kontak dg makhluk selain kita spt yg dilakukan manusia pertama wkwkwkw emoticon-I Love Indonesia
×