CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Waiting Lounge] Lenovo | Zuk Z2/Z2 Plus | Meet the new flagship killer
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584adc65162ec203488b4571/waiting-lounge-lenovo--zuk-z2-z2-plus--meet-the-new-flagship-killer

[Waiting Lounge] Lenovo | Zuk Z2/Z2 Plus (not Pro) | Meet the new flagship killer

Tampilkan isi Thread
Halaman 27 dari 129
wuih mantab nougat, di tunggu cara flashnya om. hehehe
Quote:


Small ordinary biasanya 30-40 hr beda sama standart china post 14hr
Post ini telah dihapus oleh rifkonhakiki

Update Ke 2.5 334ST OFFICIAL Chinese Rom via OTA

Halo, sekarang saya posting cara update OTA ke versi Nougat Official 2.5 334 ST khusus bagi agan2 yg belum dapat notif update di system update atau pun yg dapet OTA tapi install failed..
Tutorial ini cuma buat agan2 yg pake " rom China official dan belum root/unlock bootloader/TWRP".. Jadi utk agan2 yg udah root n punya TWRP, caranya beda.
Oke.. Langsung aja yaaa... Ini langkah2nya (kalo bisa ikutin sesuai urutan ya..)

1) Download dulu bahan2nya gan:
a) Rom QFIL/qpst China versi 1.9 044 ST download disini : http://zuiandroid.com/Z2131_CN_OPEN_...60523_qpst.rar
b) Rom QSB China versi 2.3 042 ST download disini: http://cdn.zui.lenovomm.com/download...2_ST_161013.7z
c) Aplikasi FlyVPN yg bisa didownload di play store gratis..

2) Flash via QFIL atau Miflash rom v1.9 yg didownload tadi (caranya ada di page one)... "kenapa mesti rom v1.9???" ini karena menurut info dari ZukFans Europe rom QFIL v2.0 keatas corrupted.. Jadi kalo agan dulu flash rom v2.0, v2.1 atau v2.3 via QFIL maka bakalan gagal kayak saya sebelumnya... Dapet OTA tapi install failed..

3) Setelah flash ke v1.9 via QFIL/Miflash skrng flash rom v2.3 via QSB/sd update (caranya di page one)... "kenapa mesti rom yg QSB???? " karena seperti yg saya jelaskan di atas rom QFIL v2.0 keatas corrupted.. Jadi mesti lewat sd update/QSB..

4) UNTUK AGAN YG SUDAH DI VERSI 2.3 042 ST YG SEBELUMNYA NGEFLASHNYA VIA QSB, LEWATI LANGKAH 1 SAMPAI 3..LANGSUNG KE LANGKAH 5๐Ÿ‘‡

5) Install FlyVPN yg udah didownload tadi di HP

6) Bikin akun di FlyVPN

7) Connect/aktifkan VPN dan pilih server UK/Britain (yg gratis aja yaa ๐Ÿ˜)

8) Cek system update... (bakalan ada update sebesar 1.10GB ke versi 2.5 334ST)

9) Update...

10) Setelah downloading selesai langsung install

Instalasi perlu waktu sekitar 10menit.. Jadi kudu sabar juga ๐Ÿ˜‚..
Yupppp itu aja dulu yg bisa saya share.. Semoga dapat membantu agan2 sekalian terutama yg masih setia di rom official dan belum root atau unlock bootloader..

Sekian dan selamat ngoprek ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
Diubah oleh junnoheart
Quote:


not working bro, dari semalem udh bolak balik install, ujung2nya instal via TWRP dan mesti unlock bl & root dulu
Diubah oleh starsaver
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ga dapet OTA apa install failed gan??
Saya sebelumnya juga gitu... Akhirnya pake cara di atas.. Lancar tanpa hambatan..
Quote:


nunggu yang TWRP aja gan Junnoemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:

ga dapet OTA gan, mentok di 2.3

Quote:

yg TWRP udh ada disini
Quote:


Pake ota gan dri zui 2.1
Quote:


Dulu flash ke 2.1 pake QFIL gan?? Kalo bisa flash QFILnya ke 1.9.. Nanti 2.3nya lewat QSB biar ga corrupted..
Pastiin HP agan belum unlock bootloader yaa.. ๐Ÿ˜Š
Diubah oleh junnoheart
Quote:


Pake VPN server Britain gan.. Dapet kok OTA..
Tapi kalo HP agan udah root atau unlock bootloader.. Kyaknya emang ga bisa cara ini gan..
Quote:


Punya ane di 2.3 juga gak bisa tuh. Dulu ane flash ke versi 1.9 stlh dr rom abal2, habis flash dpt notif update ke 2,3. Skrg ngikuti cara agan tetap gak dpt notif ota tuh..
Quote:


Belum unlock bootloader kan gan??
Agan udah pake VPN server Britain??
Quote:


Udah, ane tes pakai beijing maupun britain , gak ada update. Mungkin bergiliran tuh. Punya saya masih lock bl kok.
Quote:



Btw TWRP nya udah include Gapps kah?
Mau tanya gan, kan sy beli zuk z2 second, posisi rom china 2.3, klo mau cek ni hp sdah unlock bl atau belum caranya gmn ya?
Quote:

klo dah di flash pake QFIL kan locked sama unroot lagi, tetep aja ga ada update mo pake server negara manapun.

Quote:

nah mirip kasusnya

Quote:

belum gan, install pake google installer.apk

Quote:

klo udh UBL, ketika booting ada tulisan2 macam bios di komputer gitu
akhirnya dapet update juga, tanpa VPN. entah caranya bener ato engga. ane buka folder .zuiota sama .zuiotalog trs hapus semua file yg ada di 2 folder itu (foldernya ga di hapus, file doang). trs ke application, force close sys-upd, clear cache, trs cek system update, nongol deh tuh ZUI 2.5 sebesar 1.10Gb, download ga pake VPN
Gan ane baru aja bangun tidur trus dapet update ota,jadi kyknya emng bergilir sih,tapi pas proses reboot updatenya fail hadehhhhh๐Ÿ˜–,masa iya harus flashing ulang dari zui 1.9
Gan ane baru aja bangun tidur trus dapet update ota,jadi kyknya emng bergilir sih,tapi pas proses reboot updatenya fail hadehhhhh๐Ÿ˜–,masa iya harus flashing ulang dari zui 1.9
Halaman 27 dari 129


GDP Network
Bolalob โ€ข Garasi โ€ข Historia โ€ข IESPL โ€ข Kincir โ€ข Kurio โ€ข Lokadata โ€ข Opini โ€ข Womantalk
ยฉ 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di