CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Waiting Lounge] Lenovo | Zuk Z2/Z2 Plus | Meet the new flagship killer
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584adc65162ec203488b4571/waiting-lounge-lenovo--zuk-z2-z2-plus--meet-the-new-flagship-killer

[Waiting Lounge] Lenovo | Zuk Z2/Z2 Plus (not Pro) | Meet the new flagship killer

[Waiting Lounge] Lenovo | Zuk Z2/Z2 Plus | Meet the new flagship killer


Spoiler for View:


Spoiler for Review dan Unboxing ala GontaGantiHaPe :


Spoiler for Fitur:


Spoiler for Spek Teknik:

Diubah oleh anton
Halaman 1 dari 129
[Waiting Lounge] Lenovo | Zuk Z2/Z2 Plus | Meet the new flagship killer

Spoiler for Tampilan:


Spoiler for Baterai:


Spoiler for Free RAM :
Diubah oleh anton

ROM ZUK Z2

ROM Abal-Abal
ROM bawaan dari CHina mengandung mallware yg sebelumnya sdh diulas di blognya GontaGantiHP bahwasannya Zuk Z2 menggunakan ROM abal-abal dan harus melalui flashing dulu untuk kembali ke ROM aslinya. ROM abal-abal pada ZUK Z2 mengandung malware yang bernama Liuliangbao. Tujuan dari sebagian pihak yang memasangkan ROM abal-abal pada smartphone-smartphone yang berasal dari Tirai Bambu tak lain adalah masalah trafik internet dan spy data.

Quote:


Ciri-ciri RoM abal-abal atau biasa disebut Rom Internasional adalah sudah terdapat pilihan bahasa indonesia, seri rom 1.9.044 ST tidak ada keterengan update pada saat masuk setting dan sudah terinstall playstore. Untuk RoM yg asli tdk ada instalan playstore dan tidak ada pilihan bahasa indonesia. Dan bahasa masih china semua emoticon-Stick Out Tongue

Ada 2 cara utk Flashing ZUk Z2
1. Card Bush (Flash Melalui recovery) Disini
2. Wires Bush (Flash menggunakan program QPST/Miflash) QPST Miflash

Quote:


Quote:
Diubah oleh anton
Reserved untuk mod
Diubah oleh fielin777

TIPS Dan TRICK

Diubah oleh anton

DIY

Quote:

Quote:
Diubah oleh anton

Unofficial ROM

  • Unofficial PAC-ROM Disini
  • Unofficial SLIM ROM 1.12 Disini
  • RR-N-v5.8.1-20170202-z2_plus-Unofficial Disini
  • Official MoKee Roms Disini
  • AOSP Extended [AEX] Disini
  • Lineage Os Version(Android 7.1.1) Disini // Sensor Problem
  • ROM [7.1.x][Z2] Unofficial Dirty Unicorns by davidevinavil Disini
Diubah oleh anton
FAQ


Quote:
Diubah oleh anton
Quote:


Ga ada gan di yg di sebutin, yg jual pada bilang kosong lagi nunggu barang nyampe jkt lg
Ada pun yg jual pada 4jetian,hahaa,, kacau
Kalau boleh info konter dimana dan harga nya berapa? segera pm ane ya, posisi jkt
Tar ane bantu bantu di lounge ini
Quote:


saya dapat di malang gan, dicounter yg gk terkenal dipinggir jalan dapat alamat dr o*x.. klo dijakarta saya krg tahu tempatnya. klo diatas 3,5 jgn diambil kmahalan.. hahaha emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir handphone ini lg laris makanya stok pada kosong.. harga 3jtan udah dapet ram 4Gb/64Gb qualcomm snapdragon 820 sapa yg gak tertarik emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue tapi udah banyak yg di jual lg padahal br beli krn dapat rom abal2 gk ada menu update
Diubah oleh anton
Quote:


Ia mereka sengaja mahalin krn stok penjual bupak toped pada abis
Ia nih ane pasti ambil nih zuk krn flagship killer harga medium hehe
Mulai di isi gan tutorial flash ke rom china nya
Buat calob user yg pake rom abal2 distributor jd segera bs flash ,tar ane bantu2
Quote:


boleh klo mau bantu2 jd TS biar rapi. iya sdh saya bookmark smua tutornya bsk tinggal ngrapiin ajah.. saya sudah gonta ganti rom, unlock bootloader, ngebrick jg pernah.. hati2 ajah pas flash romnya,, bawaan ponsel tirai bambu agak ribet emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Quote:


Ane udah download file flash versi 2 nya dan qpst nya ya kalau ga salah dr site luar, buat flash ,tapi krn blom dapat barang nya jd blon eksekusi, tapi pedagang di bupak dah kirim message ke ane katanya ga lama lagi tar datang lagi , dan tar di kabarin
Tar ane bantu, pasti rame kok gan tar
Krn di lounge lain jg hp ini lg di banding2in dan di omongin terutama sama siomay.
Soal nya ga bs rame kalau barangnya msh susah di dapetin di e commerce
Quote:


yang stable versi 2,3.042 versi china tp tanpa playstore, klo versi india ada playstore cmn bbrp fitur ZUI nya di hilangin

Flash Melalui recovery


Spoiler for Card Bush (Flash Melalui recovery):
Diubah oleh anton
Lenovo ZUK Z2 VS Xiaomi Mi5

Quote:


Gak ngrti bahasanya
wah sudah ada nih waiting rumah nya... hehehe....
ijin mantau ya om, ane ngincer nih spek nya sangar abis harga standar.....
tempat ane baarang nya belom masuk, kata nya januari mau masuk yg resmi nya..
liat2 di tok ol harga nya pada ga beres smua....
Saya sudah dapet nih Zuk Z2 nya sejak 3 minggu lalu dari Toped yg waktu itu masih ready.
Cuma ya dapet ROM abal2 yg nggak bisa diupdate & konon ada malwarenya.

Jadi disini saya minta tolong ada yg bisa bantu saya ganti ROM nya ke ROM china version update terbaru tapi ada English version & bisa diinstal Playstore nya ? Btw yg China ROM ada English versionnya bahasanya ?

Pengalaman saya ganti ROM Xiaomi dari global ROM ke China ROM terbaru plus MIUI terbaru memang cukup melelahkan terutama waktu injeksi Playstorenya yg susah meski pd akhirnya bisa. Cuma Xiomi waktu itu enaknya bisa ganti ROM via OTS karena msh ada fasilitas updatenya di ROM globalnya, beda dengan ZUK ini.

Trims agan2 kalo ada yg bisa bantu.
DB
Diubah oleh Denbagus2010
Quote:

sillahkan nnti bakalan saya update pelan2 klo bs jg nnti agan bs kasih masukan atau review tntang hp ini..
klo mengenai barang saya jg denger dr bbrp peminat zuk z2 lg sering stok kosong, klo ada pun jg harganya mahal.. untung saya dulu langsung dpt ini handphone.. harga gak mahal.. bli dicounter yg emg jualan hp non indo
smg smg dpt hpnya, biar bs sgera kasih review emoticon-Wow


Quote:


ada rom multilanguage custom by franco ZUI 2.3.042 sdh ada playstore dan syn contact google lancar tp flash via TWRP jadi handphonenya harus unlock bootloader dan install TWRP dulu. saya udah pakek

Spoiler for Z2plus 2.3.042 MULTILANGUAGE v15:

Diubah oleh anton
Sabar gan ane di kabari seller yang biasa jual barang distributor katanya udah ada tapi lg proses dilabeli garansi distributor dan rom nya.
Yg jelas mending beli baru seharga 3.1-3.2 drpd beli second lecet dikit 3.1-3.7 (itu kalau ane sih)lbh suka baru biar bs di kletek,hahaha
Halaman 1 dari 129


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di