- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Oleh-oleh Singapura yang wajib Agansis Beli saat Pulang Liburan


TS
edelwise.hening
Oleh-oleh Singapura yang wajib Agansis Beli saat Pulang Liburan


Quote:
Hallo hallo bertemu lagi sama ane, nah kali ini ane mau bahas oleh-oleh, nah gansis pasti saat abis dan mau pulang berlibur dari mana aje, Agan pasti dong pengen bawain oleh-oleh untuk keluarga, gebetan, pacar teman-teman atua selingkuhan atawa pacarnya teman yang ada di tanah air kan ? pasti dong yah
Nah, berikut ni daftar oleh-oleh khas Singapura Nyang katanya wajib di beli saat pulang. Apa aja itu let's ah cekidot.....

Nah, berikut ni daftar oleh-oleh khas Singapura Nyang katanya wajib di beli saat pulang. Apa aja itu let's ah cekidot.....

Quote:

Buah tangan yang satu ini memang sangat umum dijadikan sebagai oleh-oleh. Gantungan kunci khas Singapura adalah oleh-oleh favorit bagi para wisatawan Indonesia. Di samping itu, orang yang dihadiahi oleh-oleh ini juga turut senang karena gantungan kunci cukup bermanfaat.
Quote:
Spoiler for 2. Kaos Singapura:

Kaos dengan sablonan “I ♥ SG” atau “I Love Singapore” adalah salah satu oleh-oleh khas Singapura yang sangat diminati, khususnya oleh wisatawan dari Indonesia. Ya, kaos ini adalah buah tangan yang cukup ideal untuk dihadiahi kepada orang-orang terdekat agansis.
Quote:
Spoiler for 3. Coklat Merlion:

Berburu segala sesuatu yang berbau Singapura memang menjadi ide yang menarik ketika hendak membeli oleh-oleh untuk orang-orang terdekat. Salah satu oleh-oleh yang berbau Singapura adalah Coklat Merlion. Coklat ini berbentuk singa yang menjadi maskot negara tersebut. Salah satu tempat yang menjual coklat sejenis ini adalah Mustafa Centre yang berada di Kampung India (Little India).
Quote:
Spoiler for 4. Royal Pudding:

Oleh-oleh khas Singapura yang wajib dibawa pulang ke tanah air adalah Royal Pudding. Puding yang dikemas dalam toples kecil ini memang sangat terkenal dan menjadi oleh-oleh wajib ketika sedang berkunjung ke Singapura. Royal Pudding bisa dibeli di Paris Baguette Cafe yang terletak di Wisma Atria, Orchard Road, Singapura.
Royal Pudding sendiri merupakan puding bertekstur lembut khas Perancis yang tersedia dalam beberapa pilihan rasa, yakni Original, Mango, dan Strawberry. Namun, varian yang paling favorit adalah Royal Pudding Mango.
Sayangnya, puding ini tidak bisa bertahan lama dan harus dikonsumsi pada hari yang sama saat Agansis membelinya. Jadi, jika ingin membeli Royal Pudding sebagai oleh-oleh, sebaiknya belilah sesaat sebelum Agansis pulang ke Indonesia.
Quote:
Spoiler for 5. Bak Kwa:

Yang non muslim nih agan ada Bak kwa (dendeng daging) yang diasap, yang terkenal seantaro negeri yang katanya gurih, dan membuat ketagihan ini merupakan oleh-oleh makanan khas Singapura yang paling dicari selama Tahun Baru Imlek. Carilah merek yang terkenal bernama Bee Cheng Hiang.
Oleh-oleh dari Singapura ini tersedia di semua gerai Bee Cheng Hiang di seluruh negeri, termasuk di #02-40 Singapore Changi Airport Terminal 1, Keberangkatan/Transit West, 80 Airport Boulevard
Quote:
Spoiler for 6. Kaya:

Sarapan di Singapura tak akan lengkap tanpa kombinasi lezat roti panggang dan kaya, selai yang terbuat dari santan, telur, dan gula.
Nih salah satu paporite ane kalau sarapan 😍😘
Oleh-oleh makanan khas Singapura ini tersedia di semua gerai Ya Kun Kaya Toast di seluruh pulau, termasuk di #B2-LF3 Singapore Changi Airport Terminal 3, 65 Airport Boulevard
Quote:
Spoiler for 7. Jamal Kazura Aromatics:

Serangkaian attar aromatik (minyak wangi Arab) dari Timur Tengah, Eropa, dan India menanti di butik parfum ini. Agan juga dapat memesan wewangian spesial untuk diri sendiri ato gebetan ato pacar ato selingkuhan hmmmmm😉
Oleh-oleh khas Singapura ini tersedia di semua gerai Jamal Kazura Aromatics di seantero pulau, termasuk di 728 North Bridge Road
MRT Terdekat: Bugis
Quote:
Spoiler for 8. Tiger Balm:

Nyang abis jalan - jalan kapan pegel tuh, tenang Enyahkan rasa pegel sakit, nyeri, dan penyakit lainnya dengan salep herbal serba guna, hasil racikan ahli herbal Tiongkok Aw Chu Kin pada 1870-an.
Oleh-oleh dari Singapura ini tersedia di semua apotek besar di seluruh pulau termasuk di Watsons,
#B2-24 Singapore Changi Airport Terminal 3, 65 Airport Boulevard
Quote:
[spoiler=9. TWG Tea]

Nyang suka teh neh,
Perusahaan teh mewah ini menawarkan lebih dari 800 pilihan teh yang impresif, khusus didatangkan dari seluruh dunia. Belilah sekaleng Singapore Breakfast Tea untuk dibawa pulang.
Oleh-oleh Singapore ini tersedia di semua gerai TWG Tea di seluruh pulau, termasuk di #026-102-01 Singapore Changi Airport Terminal 2, Departure/Transit Lounge South
Nah, itu tadi daftar oleh-oleh khas Singapura.
Berburu oleh-oleh untuk sanak keluarga di Indonesia memang sangat mengasyikkan. Akan tetapi, Agansis harus tetap bijaksana dalam menggunakan uang, ya! Selain itu, pastikan oleh-oleh Agansis tidak melebihi kapasitas bagasi pesawat. Karena jika overload, Agansis harus membayar extra charge untuk bagasi tersebut.


0
4.9K
Kutip
40
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan