CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584556381a9975ec758b4567/official-lounge-redmi-4a---4---4-prime--the-long-life-light-compact-mobile-phone

[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 81 dari 503
Quote:

Ane pertama taunya di RN4 temen ane waktu lagi pinjem, pas buka kamera ane iseng sentuh fingerprintnya ternyata ngambil foto emoticon-Ngakak
Sempet tanya di loungenya RN4 tapi malah gak ada yang nanggapi satupun emoticon-Hammer2
Ane sendiri belum beli R4P karena baru beli bulan april besok. Gak ada salahnya nanya dulu ini emoticon-Big Grin
Tadi kan ane habis ngeflash dr cina develop ke global stabil pakek metode dfc page 34. Pakek dfc krn gak bisa masuk download mode. Proses flashnya sukses. Tp pas ane nyalain td cm stuck di logo MI 10menit lebih. Krn ane gak sabar ane pencet tombol power nyampek mati. Terus ane nyalain lg ada error R4P ane minta restart, terus ane restart, baru masuk restart krn ane gak sabar lg ane pencet power nyampek mati. Terus ane nyalain, pas ane nyalain udah ada loading ky instal gitu. Untuk saat ini sih blm ada kendala. Tp apakah ada kemunginan r4p ane error gara2 kondisi awal nyala habis fladh ane restart2 terus??
Quote:


Setelah flash, booting pertama emang lamaaaaa bget. harap bersabar gan. selama mi flash blg success, berarti aman.. Mg2 kedepannya awet gan emoticon-Angkat Beer
Quote:


Imeinya ilang ga?
Quote:


Lha td udah kepagian gan. Keburu mau pergi td, jd ya tak restart2. Hehehe.. amin.. Moga2 awet + aman gan emoticon-Angkat Beer
gan minta saran lapak tempered glass buat redmi 4 prime donk di toped.
ane udah 3x beli, ngga presisi semua sama layarnya. emoticon-Nohope
yg range harganya 10k-50k yaa..
Quote:


susah cari yang presisi gan.soalnya layar nya R4 udah 2,5D, jadi pasti gak bisa full..kalau pun full pst tepi nya gak lengket
Quote:


sama2 gan
emoticon-Shakehand2
gann.. Desember kemaren ane beli Redmi 4A buat bokap.. dapet rom abal2, udah ada bahasa Indo, Playstore and 4G/LTE lancar..
abis itu ane UBL, and flash Xiaomi.eu.. celakanya ane lupa/gak tau kalo Xiaomi.eu ternyata gak ada bahasa Indo’nya.. mau flash ke rom Global ternyata belum ada(atau bahkan gak bakalan ada kayak Mi4c)..
cara balik ke rom abal2, atau nambahin bhs Indo gmn ya??
kasian bokap ane, kebingungan pake bhs Inggris..
Diubah oleh gerrage
Pilihan prefered LTE ada tapi ga nyambung-nyambung ke jaringan 4G. gimana solusinya?
gan cara nge flash xiaomi yang bootlop gmn ya ,ane mulai ulang hpnya malah jd nya bootlop minta solusi nya gan ....
Quote:


Mgkin bisa dicek gan apa di daerah agan 4gnya stabil atau blm. Tlp customer service providernya aja kalau menurut saya gan.
Pengen minang redmi 4 prime..

Rata2 yang jual ugly shit warna gold & silver.. emoticon-Big Grin yg grey langka banget
Quote:


hp samsung dan oppo saya nyambung ke jaringan 4G kok. Hanya redmi 4 prime saya betah di H+ padahal sudah setting ke prefered LTE.
Sudah pake ROM Global stble 8.1.2.0
Quote:


mending tanya langsung ke forum xiaomi.eu nya
kali aja nanti dikasih sama dev list string yang harus di translate
jadi lumayan buat kontribusi emoticon-Ngacir
Quote:

Kali operator yang dipake itu masih pake lte 900mhz udah coba operator lain?
Quote:


beli aja yang silver trus pake in case yang grey sama tempered glass full yang item
atau langsung aja beli yang greys yang harganya 2.5 jt

bagusnya sih beli yang gold biar sama kayak usernamenyaemoticon-Ngacir
Diubah oleh free1dom
Quote:


ane pake telkomsel simpati gan.
Quote:


Ahahaa.. bisa aja emoticon-Big Grin itu TG-nya fit nggak om?
*btw ane mau 2,5 jt gray baru.. PM in toko online nya ya? plis
Diubah oleh Goldschlager
Quote:

coba di hp samsung atau opponya install aplikasi "signal check" sama "lte discovery" periksa band sama frekuensi lte yang lagi di pake sama hp itu
Quote:

kata sellernya sih nggak fit tapi karena depannya berwarna jadi ketutupan bagian yang nggak fitnya
coba cek tokoped aja, kemarin-kemarin sih masih ada nggak tau sekarang
Quote:


bukannya redmi4A uda ada rom gombalnya gan emoticon-Big Grin
http://bigota.d.miui.com/V8.1.4.0.MC...a332ac_6.0.zip
ane cuma bawakan link nya aja ya
device nya belum punya emoticon-Hammer (S)
Halaman 81 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di