CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584556381a9975ec758b4567/official-lounge-redmi-4a---4---4-prime--the-long-life-light-compact-mobile-phone

[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 79 dari 503
Quote:


belom ada garansi resmi di indo, jd kalo kenapa2 ya unit di tampung di distributor terus dibawa ke Jakarta. Makanya kalau pakai Xiaomi itu ya harus siap bisa benerin sendiri flash sendiri dsb . Gak susah kok belajarnya emoticon-Recommended Seller
Gan apa ada cara lain ya slain pake EDL, ane coba flash di leptop yg sama cuma ga muncul COM nya. Jd gagal terus, mohon pncerahannya. Trims
Quote:


Sekarang Lagi nggak di area yang 4gnya jadi belum bisa coba. Tapi menurut pos ini nggak
Quote:



Quote:

Nggak tau dan nggak mauncoba takut ada apa apa.
Tapi kayaknya ROM global ini sama kayak latest ROM china yang EDL modenya di lock

Gan ada kah yg tau caranya ngrubah dr rom china stabil k global stabil, ane EDL nya gagal terus malah masuk k menu biasa. Thx
Quote:


Rom china stbil versi brp gan ente
Quote:


Versi 8.1.3.0 pgn gnti k global soalnya kontak ane msti sinkron k mi account sdgkn sblmny ada di google. Dan ribet juga app cina banyak yg ga kpake disini
Gan kalo udh prnah ngflash di leptop dan ke detect COM ny trus pas ngeflash kedua kali gabisa knp ya?
Ane gagal terus skg masuk EDL kedua kali nya, jdi gbsa ng flash, knp ya?
Quote:


kelar dari semalam, tinggal test drive aja plus nyari bug

Spoiler for ss:
Quote:


Udah coba semuanya, akhirnya berhasil pake Mi PC Suite tapi yang Versi China ya, kalo versi bahasa inggris gak kedetect... akhirnya bisa oprek dah.. he he he
Gan mau nanya.. posisi ane di stable China 8.0.6.0..
1. klo mau ke global stable harus di request UBL gak?
2. Klo ke stable China 8.1.3.0 langsung update via OTA bisa/aman?
Diubah oleh gandeksos29
salam kenal semua,mohon bantuan infonya gan,kalau redmi 4 prime sudah dilapisi gorilla glass atau dragon trail belum?
Gan mau nanya..

Ane pake Redmi 4A, udah di flash ke cusrom eu. Dan udah ane root juga. Sampai detik ini belom ada kendala, eh taunya baru muncul permasalahannya.

Waktu ane colok HH ke PC via USB, xiaomi ane ga ke detect gan. USB Debug udah aktif. Pas ane cek di device manager, sbnrny android ane ke detect cuma aja driver nya ga bisa di install, udah ane klik properties > update driver, masih aja ga bisa. Katanya "Device driver software was not successfully installed".

Biasanya kan kalo kito colok hape ke laptop, dia auto install sendiri. Nah yang ini kagak.

Ada yang tau penyebabnya apa dan solusinya gimana?

==========================
UPDATE :
Jadi udah puas ane browsing disini situ buat tau pemyebabnya apa dan gimana cara solve nya. Ternyata, bisa dibilang Xiaomi Redmi 4A ane istilahnya ga ada Driver Installer USB nya, jadi pas Windows mau install driver usb secara auto, dia ga ketemu file installannya itu di Redmi 4A ane. Kira* ada yang tau ga gimana cara ngatasinnya? Apa mungkin ini krn rom yang ane pake emng belom ada Driver Installernya ya? Atau krn emng gara* laptop ane? Aoalnya belom nuoba juga ke laptop yang laen. Mohon di bantu gan..
Diubah oleh qooboo
mau tanya gans
ane baru megang redmi 4 yg prada nih gans emoticon-Big Grin
buat ganti rom yg dari rom abal abal ke global stable ato china tanpa pc bisa ga??

thanks gans agan emoticon-Big Grin
masih menunggu cara mudah buat flash redmi prime 4 ane ...
hihi
gan untuk update ke nougat gimana gan? ada gosip gosip nggak
Quote:

Itu pake xiaomi eu yg versi brp gan?
Ane pngguna redmi 4 prime pake xiaomu eu 7.1.5 lancar aja MTP modenya di pc.
Kalo yg versi lama emang ada bug kalo di root. MTP mode jd g kedetek di pc. Dlu HH ane juga gitu waktu pake versi lama. jadinya g d root dlu.
Coba di unroot dlu gan trus colokin lg ke pc.
Quote:

Yg di pejwan jg ud mudah gan mau cara yg kaya gimana lgemoticon-Hammer2
Quote:

Msih lama gan. Sabar aja
Quote:



mudah-mudahan nggak di anak tiriin kaya mi4i ane yang marshmellow aja nggak
Quote:


Pake metode dfc aja, cek di page 34
kok di atas ada yg muncul settingan volte?
punya ane gak ada emoticon-Frown . global 8.1.2.0
Quote:


Setting lokasi pakai malaysia apa singapore gan baru muncul settingannya,
Review Baterai Rom global 8.1.2.0
Pemakaian standart sosmed, browsing, game online. data sama wifi on trus.
Spoiler for Awet 2,5 harian sot 10 jam an:
Diubah oleh PopoFrezzz
Halaman 79 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di