CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beneran Ini BPJS Bikin Aturan Beginian???
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e7f135c77981a428b4572/beneran-ini-bpjs-bikin-aturan-beginian

Beneran Ini BPJS Bikin Aturan Beginian???

Beneran Ini BPJS Bikin Aturan Beginian???
Beneran Ini BPJS Bikin Aturan Beginian???



Assalamualaikum Agan2 yang emoticon-Coolganteng emoticon-Angel kece


Langsung aja nih gan Beberapa saat lalu, sempat beredar pesan berantai mengenai Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan. Pesan tersebut menyebutkan, ketika membuat atau memperpanjang KTP, SIM, dan STNK warga wajib menyertakan dokumen berupa kartu BPJS Kesehatan.

APAKAH AGAN-AGAN SEKALIAN SETUJU DENGAN HAL INI?

Jika ada peraturan seperti itu benar adanya, hal ini akan mendorong peserta program membayar iuran secara teratur. Sehingga, tidak akan terjadi fenomena membayar iuran BPJS hanya ketika sakit.

Nah gan untuk menanggapi hal ini ane coba cari2 sumber mengenai berita tersbut

Spoiler for Cekidot gan:


Waah kalo beneran kejadian seperti itu bisa repot nih ane, mana SIM mau mati emoticon-Takut STNK mau ulang tahun emoticon-Ultah mendingan segera urusin deh tunggakan BPJS ane,emoticon-Wow emoticon-Hammer2

Spoiler for Update Tambahan:

Spoiler for :



Opini ane sih gan semoga saja fasilitas kesehatan di Indonesia menjadi lebih baik untuk kita semua dan kita bisa merasakan langsung manfaat nya.emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Just share aja gan jangan dikasih emoticon-Blue Guy Bata (L), terimakasih jika mau KOMENG apalagi kalo berkenan kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Toast sukur-sukur kalo kasih emoticon-Rate 5 Star ane langsung koprol gan.
emoticon-Jempolemoticon-Matabelo emoticon-Hammer2
Diubah oleh aaajat
Halaman 1 dari 5
emoticon-Cool
Coba aja tanya langsung ke kantor nya bray
promosi terselubung ... emoticon-sudahkuduga
Quote:


Cepet amat emoticon-Hammer2
buruan edit emoticon-Betty


Gue gak punya bpjs cees,

Coba gue baca2 dulu tritnya cees

Ssmentara gue bantu emoticon-Rate 5 Star ya cees
Sodara2



" Muwantap Jivva ~ "
Beneran Ini BPJS Bikin Aturan Beginian???Beneran Ini BPJS Bikin Aturan Beginian???Beneran Ini BPJS Bikin Aturan Beginian???
Beneran Ini BPJS Bikin Aturan Beginian???
ohgitu om
Bukannya sebaiknya masuk forum berita politik ?
Yang point 1+2 emang bener gan. dulu pas sosialisasi itu juga si bapaknya bpjs di tempatku bilangnya emang wajib.
kalo yg piont 3 ane gak tau sih gan.
semoga aja gak lah.
ane kurang paham gan, soalnye bukan ane yang urus bpjs, baik di rumah, atopun d kantor ane
kalo kartu indonesia sehat sama aja ame bpjs gak si gan??
Poin tiga serius tuh gan????!!!!

Coba yang ngarti pada nongol dahhh, biar kite2 pada ngarti nih

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
pindah kamar bray emoticon-Traveller
ngaruhnya apa ya ke SIM, KTP, IMB, Sertifikat Tanah, Paspor?

ane ga bisa ikut BPJS karena istri masih ikut orang tua-nya. Non-aktifinnya aja ribet, musti kesana kemari dulu.
setelah ngurus pe"non-aktif"an katanya masih harus nunggu dulu datanya dari pusat. untuk taunya udah non-aktif apa belum aja musti dateng, ga bisa via telpon.
akhirnya jadi males deh ngurusnya.. jadi curhat..
search aja di mbah google
BPJS kok jadi ribet gini yah????
yg ngeberatin itu pemberlakuan 1 kk , kalo orangnya di luar negeri pun tetep kena tuh pokoknya selama dia jadi WNI ya tagihan bpjs jalan terus emoticon-Traveller
Seinget ane gitu bre, sifat dari BPJS adalah wajib, jadi ketika bpjs perorangan melakukan one prestasi dengan tidak membayar angsuran BPJS maka dia akan mendapatkan kesulitan dalam pengurusan dokumen pribadi seperti SIM, KTP dll, sedangkan jika yang melakukan keterlambatan adalah perusahaan maka akan dicabut ijin-ijinnya.
Wah ane yang gapunya bpjs gimana dong emoticon-Hammer2
pemerintah dapet untung berapa tu bre dari bpjs emoticon-Tai

percaya ga percaya klo dibilang merugi emoticon-Big Grin
busett.. kenapa kita yg jadi berhutang sama negara?.. bayar iuran bpjs seumur hidup,tapi back up kesehatan nya di batasi..
emoticon-Sorry
lucu ya?
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di