CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 120 dari 502
Quote:


Betul om emoticon-2 Jempol
Quote:


Gw pake NBR Unlimited sudah 2,5 tahun masih bagus...ya memang sih mobinya nggak tiap hari dipakai jalan malam juga. Dulu juga sempat kepikiran pakai NBR paling awetnya cuma 6 bulan, paling lama setahunan...alhasil nyimpan stock sepasang lampu NBR Unlimited di rumah, ternyata perkiraannya meleset, stocknya belum kepakai sampai sekarangemoticon-Big Grin
Quote:


Coba di bandingin ama grand livina om jauh lebih senyap punya erti dah
Livi klo pas baru nyalain ac ada bunyi tak dan suara nya di dalem kabin kaya angin ribut pas di matiin baru tenang dari baru keluar pabrik juga udh begitu
Quote:


Hadeehh.. emoticon-Mewek

Quote:


wuih emoticon-Om Telolet Om!
Motong kmana om..? soalnya jemput istri di lebak bulus, gk ada pilihan lain hehee...
emoticon-Ngacir

Quote:


mmm.. nganu om, terasa lebih berat puteran stir nya apa akselerasi nya ?
ane pake pelek sporty nih..

klo masalah boros, make pertalite dalkot cuman dapet 1:11-12 ane pasrah aja lah.. emoticon-Ngakak
Diubah oleh radyan73
Quote:


kalo uda dapet 1:11an dengan rute yg om jelasin sih uda oke lah om emoticon-Peace
macet2an masih dapet di atas 1:10 hehe

coba misal pake yg 1800 ato 2000cc, tiap hari dihajar macet, bisa 1:7 aja uda hore om
Quote:


dua-duanya, tapi setir lebih enak gak terlalu enteng
tapak jelas lebih lebar dan kebetulan pake pelg yang berat emoticon-Frown

gan rekomendasi bengkel non resmi yg recomended buat nanganin neng erti daerah bogor depok cibubur dimana yaa kira kira. mau murtad dari beres nih, ertiga gen awal ane emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Waduh kena biaya berapa kalau ganti suhu???



Quote:


Ini Lebih kenceng ini jauh dari duo papanjah padahal si duo kembar suaranya uda cukup kencang sih menurutku.
Ini dengarnya pas di luar mobil yah gan, bukan d dalam mobil.
Quote:


Ooh berarti emsng bawaan pabrik ya klo kf, bisa banget dah orang dealer klo ngomong emoticon-angry

ask pajak ertiga

Mlm om

Mohon infonya dong utk besaran pajak daerah kab. Bekasi utk neng erti 2016.
Ga lama lagi kudu byr pajak. Jd perlu siap2 dananya.Hehehe...

Thx
Neju
Quote:


waduh bisa kena berapaa tuh kalau bener yang dikatakan agan???


Quote:


kalau sama duo apanjah/sinia malah masih gedean bunyi nya ertiga om(lebih kenceng banyak dibanding duo kembar bunyinya), dengan kondisi sama2 AC on dan dengar pas di luar mobil yah.
aneh kan, normalnya kan harusnya kagak.
bijimana om??

Quote:


iya kan gan, normalnya harusnya senyap gitu kalau aku bandingin.
Info kontak sales suzuki area pulo gadung - kalimalang dong gan..
Tertarik nih pindah haluan dari gl ke ertiga diesel 😁
Quote:


Di cek aja sendiri om
Di samsat online
Quote:


Jadi terharu sayah.. emoticon-Embarrassment

Quote:


ooohh emoticon-Embarrassment
berasa nya gitu sih.. emoticon-Big Grin
Quote:


Samsat online cm bisa buat plat Jakarta deh. Bodetabek ga bisa. Kl tangsel sih katanya bs lewat SMS, tp kalo kota Bekasi atau Kabupaten Bekasi saya blm nemu cara yg valid beneran bisa pake apa.
Quote:


caranya:

(note bisa utk beberapa bank kok skrg, bukan cuma di BJB aja.)

http://www.bankbjb.co.id/id/corporat...t-atm-bjb.html

Quote:


mohon taruh page one yah emoticon-Big Grin
Diubah oleh yuzpti2

flushing oli matic ertiga

pagi gan..mau tanya kalo flushing oli matic ertiga dc nya brp?bengkel yg recomend daerah sby dmn ya?Selain beres..thanks
Quote:


di bengkel resmi trakir sih 250rb, sekarang uda naik kayak nya krn dapet estimasi naik jauh dari flush matic trakir di bengkel resmi

kalo di luaran ya beda2,, antara 100-200rb buat jasa flush nya (harga jakarta)

yg lumayan berasa beda harga nya sih oli matic nya, di beres kira2 100rb (90rb sekian, klo ditambah ppn jadi +/- 100rb)
di bengkel2 biasa ato online shop cm 75-80rb per botol nya
kalo pake 8 liter kan mayan hemat 200rb dari oli nya doang
Quote:


om tanya dong.., sapa tau lebih tau.. emoticon-Big Grin
bedanya istilah kuras metik sama nge-tap oli metik apaan yak..?

klo yg ane tau nih, kuras metik itu full ganti oli di sistem metiknya klo nge-tap itu cuman buang oli metik di pan nya doang trus di suntik oli metik baru jadi kecampur sama yg lama di sistem..
bener nggak tuh.. ? emoticon-Hammer2
Quote:


iya kira2 begitu om, klo flush ya disirkulasi sampe ke dalem transmisi nya, jadi yg di dalem juga ikut keputer

kecampur jg gpp sih, better dari pada ngga diganti sama sekali emoticon-Peace
Halaman 120 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di