CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff67a5c7798b35a8b456b/home-of-refrigerator-kulkas--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah

Home of Refrigerator 2017

Tampilkan isi Thread
Halaman 157 dari 406
Quote:


Jelas fitur dan spek semuanya beda. RT29 levelnya lebih tinggi ketimbang RT22 walopun RT22 itu keluaran terbaru. Tapi dia masuknya kulkas kapasitas kecil dan dengan fitur seadanya.
Quote:


hehe ok sist, waduh males juga klo sering rusak ya, pdhl mau difungsiin bgt ice maker itu.
btw klo yg ice maker, dia punya manual bikin ice nya ga di frezernya sist?

trus klo mo beli better dimna? hartono, es, apa ec?? ato ada yg lain di jkt?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Ooh ada ya reviewnya.
Keren juga nih kulkas.

Setelah diskusi sama bini, kayanya mau ke kulkas 2 pintu aja.
Merk LG/Samsung/Sharp, maks budget 10jt gan.
Thank you.
Diubah oleh Messerschmidt
Quote:


Kalo udah ada ice maker, setauku ya ga ada ice maker manual.

Kalo mau nyari di Hartono aja ya.
Quote:


LGnya mau Door In Door atau dua pintu biasa, gan?
Quote:


Lebih superior Door In Door kan ya gan?
Apa ada plus minus dengan dua pintu biasa?
Quote:


Samsung RT29K5032S8 Vs LG GNC272SQCN bagus mana y gan?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Door in Door itu bisa lebih hemat listrik. Kenapa? Karena kalo misalnya agan mau ambil minuman, agan cuma tinggal buka pintu yang ditengah. Ga perlu buka pintu secara keseluruhan.

Dengan begitu suhu dingin tetap hemat sekitar 40%. Ini juga berarti kompresor ga perlu bekerja melakukan pendinginan secara full lagi.
Quote:


Dua-duanya bagus kok. Tinggal dikompare dari segi spek dan fiturnya aja.
Quote:


Kalo gitu, saya coba langsung ke store liat unit tersebut.
Kalau cocok, sikat deh.
Thanks atas bantuannya gan.
Quote:


Oke, sama-sama..
Quote:


kak, mau tanya lagi, kalo yg disarin kakak dibanding sharp SJ-N166ff gimana kak?
sya nyari referensinya blm ketemu, bisa bantu saran kak?
Teima kasih
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Kalo mau ambil Sharp ya ga masalah
Hai para Sesepuh mau minta saran nih, Insyaallah kan ane mau punya baby, nah ane mau beli Kulkas yang 2 Pintu untuk Nyimpen asi nah kira" Rekomen merek apa ya ? n pasaran harga nya kalo bisa jangan yang mahal" amat para sepuh..

Haturnuhun
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Halo, gan..

Untuk nyimpen ASI, agan pilih aja Samsung RT20FARWDSA. Karena dia ada Coolpack yang bisa bikin ASI awet selama 12jam walopun sedang dalam keadaan mati listrik. Atau kalo mau ada tambahan fitur unggulan, coba pilih RT29 keatas.
Diubah oleh marywiguna13
Quote:


Selain merek itu ada lagi gak ya Puh ? buat perbandingan juga sih.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Sharp sih ada ice packnya, cuma tipenya apa mesti diubek satu-satu
Gan minta rekomendasi kulkas 2 pintu yg udah auto defrost, budget maks 3 juta, makasih gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Oh iya Puh kalo Sharp kan Ice pack ya kalo buat asi kalo samsung yang Coolpack apa yang energy Savings ya ?

Makasih ya puh
profile-picture
zharki memberi reputasi
ada rekomendasi kulkas mentok 1,5juta hemat listrik dan tanpa bunga es emoticon-Matabelo
thanks yang sudah bantu jawab emoticon-Cendol Gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
Halaman 157 dari 406


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di