CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff67a5c7798b35a8b456b/home-of-refrigerator-kulkas--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah

Home of Refrigerator 2017

Tampilkan isi Thread
Halaman 156 dari 406
Quote:


Panasonic NRBB238GS
Quote:


Hai Sis Meri,

Maaf baru respon lagi karena kemarin masih menimbang2 mau beli yang mana. Akhirnya aku ambil Sharp SJ 426GI-MK di Hartono. Awalnya ragu-ragu karena gak ada displaynya dan di internet juga belum ada. Tapi salesnya disana berhasil meyakinkanku kalau jenis itu jenis terbaru dari Sharp (diatasnya SJ 326XI-MK). Nyari info di gugel n situs sharpnya aja susah banget kemarin.

Detailnya sih:
- JTech inverter
- teknologi ion plasmacluster
- freezer luaasss
- kapasitas (gross / netto) Liter: 338/315
- kulkas (liter): 242/235
- borderless tempered glass (bikin elegan abis dengan warna hitamnya)
- Harga: 4,999,000 + ongkir: 100.000,-
- garansi kompresor 10 tahun kalo ga salah

Baru nyampe tadi siang kulkasnya. Dan belum saya nyalakan juga sesuai anjuran dari thread disini utk kulkas baru jgn dinyalain dulu. Terlampir fotonya. Moga-moga awet yaa dan terima kasih banyak Sis Meri untuk semua saran2nya.


HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.

HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


wah mantap juga nih
ok panasonic aja keliatannya yg saya ambil
makasih masukannya gan
Quote:


Aku Mary, bukan Meri emoticon-Embarrassment

Semoga awet ya..
Quote:


Oke, sama-sama..
misi gan, mau tanya

klo kulkas yg ada fitur ice makernya, yg bagus LG apa samsung ya?
hrga samsung koq tinggi bgt untuk kelas yg sama.

trus klo agan yg pnya kulkas ice maker, ada reviewnya ga? misal ice makernya ga bekerja, cepet rusak, atau apa gitu gan?

ane lg nyari kulkas yg side by side trus bisa ice maker, secara hrga kulkas lg pada turun.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


SBS yang ada ice makernya harganya bisa lebih dari 10jt lho.
Halo gan..
Mau minta saran kulkas 2 pintu dengan budget maks 10 jt.
Kayanya kalau budget segitu ke SBS kurang nampol ya?
Tertarik dengan fitur twin cooling samsung, cuma banyak yang komplain kompresornya berisik banget ya.
Thanks before.
misi gan mau tanya nih ttng kulkas budget max 3jt sih sempet nyari2 optional sih ada pilihan cmn nemu 2 ini aja :
Panasonic NR-B229H-ST
LG GN-B185SQBB
kedua nya udh dpt inverter emng nyari yg kaya gtu sih biar hemat nah slain 2 tipe itu ada optional lg ga ga dgn harga max 3jt ?
kira2 kalo d bandingn 2 tipe itu fitur2 nya gmn gan ?
makasih gan maaf ngerepotin emoticon-shakehand
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Halo, gan..

Kalo agan mau SBS ya ga masalah. Setauku ada yang harganya kurang dari 10jt. Tapi ya tanpa fitur yang berarti.

Bicara soal berisik, sebenarnya ga jelas juga berisiknya seperti apa. Apa berisiknya cuma saat kompresor bekerja aja atau memang berisik selama 24jam?
Quote:


Halo, gan..

Kalo budget 3jt inverter ya cuma dua merk itu ya. Samsung inverter diatas 3jt. Sharp inverter paling murah sekitar 5,4jt. Tapi kalo non inverter sih bisa ambil Aqua, Sanken, atau Sharp.

Kalo 2 merk diatas dibandingka, mending ambil LG sih. Kapasitas ga jauh beda, tapi konsumsi listrik LG lebih kecil.
Quote:


Iya di harga segitu belum ada yang twin cooling ya.
Saya sempat browse juga untuk kulkas 2 pintu, bini demen yang LG GN-D702HLAL dengan fitur door in door.
Apakah kualitasnya bagus?
Ubek2 forum belum ketemu yang review seri door in door.

Kalau mau ke SBS yang fiturnya lumayan oke, budget harus nambah berapa ya?
Thank you.
Quote:


Kalo ga salah ini review door in door deh,
LG GC-A502HLHU by harkam76

Agan SBSnya mau merk apa? Mungkin sekitar 12-13jt, mungkin ya..
Gan Sis , mohon pencerahan...
Lagi nyari kulkas 2 pintu , budget 5jt..
Ada rekomendasi apa saja ya ?
Terimakasih... emoticon-Cendol (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Ketemu lagi..

Kulkasnya ada prefer merk tertentu ga?
Quote:


LG / SAMSUNG aja sis...
Atau mungkin ada opini pribadi yg lbh bagus dari 2 itu ?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Seperti kataku disebelah, Samsung atau LG gpp kok. Udah termasuk pilihan bagus.

LG GNC372SLCN
- Kapasitas : 333L/ 312L
- Rate Input : 90W
- Door Cooling+™
- Inverter Linear Compressor
- Multi Air Flow
- Pull Out Tray
- Moving Ice Maker
- Trimless Tempered Glass Shelves
- Movable Ice Tray
- Adjustable Door Shelf
- Big Veggie Box
- Harga 4,5jt

Samsung RT29K5032S8
- Capacity Total : 300 Liter
- Capacity Freezer : 72 Liter
- Twin Cooling Plus
- Twist Ice Maker
- Freshroom
- Shelf Material Cool Pack
- Harga 4,8jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono ya. Tapi pastinya beda tempat beda harga.
Quote:


oit gan, wah ternyata master of kulkas juga ya agan.. kmrn udh dibantu mesin cuci..
iya gan, soal budget inshaAllah. tinggal mana yg lebih bagus aja. lg mau isi rumah

liat review di youtube yg ice maker itu sering rusak ya?
yg awet apa ya gan??
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Makasih sis...
Klo sama RT22M4133S8 , cuma beda model sama ukurannya kah ?
Atau ada fitur yg beda ?

Quote:


Panggil sist aja.. emoticon-Big Grin

Iya, setauku SBS yang ada ice makernya itu justru ice makernya yang sering rusak. Terakhir kalo ga salah, ada sesama kaskuser yang ngeluh kalo SBS dia merk Hitachi, bagian ice makernya rusak dan kena biaya service cukup besar.

Merk yang awet menurutku relatif sih ya, ga bisa aku tentukan juga mana yang terbaik. Karena kalo aku bilang si A merk terbaik tapi nyatanya engga, akunya ya beban juga emoticon-Ngakak (S)

Intinya seperti di mescuc, agan butuh yang seperti apa, aku carikan yang sesuai kebutuhan. Dan biar agan yang milih.
Halaman 156 dari 406


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di