CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff67a5c7798b35a8b456b/home-of-refrigerator-kulkas--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah

Home of Refrigerator 2017

Quote:




HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
==============================================================================


PERHATIAN!!
Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli.

==============================================================================


==================================================================


PESAN UNTUK SEMUA KASKUSER-SELALU GUNAKAN TRANSAKSI OFFICIAL RESMI KASKUS ATAS NAMA
"PT. DARTA MEDIA INDONESIA"
UNTUK KEAMANAN DAN KENYAMANAN AGAN DALAM BERTRANSAKSI DI JB KASKUS


Kami himbau kepada seluruh KASKUSER untuk selalu waspada dan lebih teliti dalam berbelanja di JB KASKUS. Jangan mudah terbuai dengan harga murah/miring, jangan mudah terperdaya oleh ID KASKUS TUA/ID Kaskus dengan reputation bar yang mencolok. Mohon mewaspadai segala modus kejahatan penipuan yang mengatasnamakan / pencatutan nama Moderator / Regional Leader / Enthusiast / Kaskus Officer, testimonial palsu, memakai SMS mengatasnamakan KASKUS , serta mohon untuk selalu waspada dan gunakan selalu TRANSAKSI OFFICIAL KASKUS ATAS NAMA
"PT. DARTA MEDIA INDONESIA"

Apabila ada kecurigaan agan bisa langsung melaporkan user yang mengatasnamakan atau pencatutan nama sebagai moderator/officer/regional leader untuk modus penipuan langsung disini ya gan https://kask.us/iaixj atau https://www.kaskus.co.id/forum/566/s...buka-jual-beli

Dan kami sarankan untuk setiap terjadi penipuan pihak korban untuk membuat laporan kepolisian.
emoticon-Shakehand2


==================================================================


Kulkas atau lemari es atau lemari pendingin adalah sebuah alat rumah tangga listrik yang menggunakan refrigerasi (proses pendingin) untuk menolong pengawetan makanan. Sekitar 99,5% rumah di Amerika Serikat memiliki kulkas. Kulkas bekerja menggunakan pompa panas pengubah fase beroperasi dalam sebuah putaran refrigeration. Kulkas industri adalah kulkas yang digunakan untuk kebutuhan industri, seperti di restoran atau supermarket.

Kulkas terdiri dari lemari pendingin atau lemari pembeku atau keduanya. Sistem dua lemari ini diperkenalkan pertama kali oleh General Electric pada 1939. Beberapa kulkas sekarang dibagi menjadi empat ruang untuk penyimpanan jenis makanan yang berbeda:
  • -18 °C (-64.4 °F) (pembeku)
  • 0 °C (32 °F) (daging)
  • 4 °C (39.2 °F) (pendingin)
  • 10 °C (50 °F) (sayuran), untuk menaruh berbagai jenis makanan

Kapasitas sebuah kulkas diukur dalam liter. Biasanya isi pembeku adalah 100 liter dan pendingin 140 liter (namun dapat sangat bervariasi)

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baxxo dan 24 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Kaskus Support 03
thread ini bebas jika ada yang memberikan informasi bermanfaat bagi yang akan bertanya
bukan milik pribadi atau perorangan
selama itu berkontribusi positif dan bermanfaat siapa saja boleh posting
asalkan jangan junk ya ...

yang mo junk jungkir balik udah ane sediakan tempatnya sendiri disini

Usikum binafsih bitaqwallah, wassalamu’alikum warahmatullahi wabarakatuh emoticon-Maaf Aganwati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Pilihan kulkas jatuh pada...

Izin lapor, sebelumnya ane cuma silent reader di thread ini,
kalau gak salah di tanggal 23-01-2021 ane coba berdiskusi dengan para suhu
@aldonistic - @zharki - @rgs13
"Ceritanya ane lg cr kulkas buat persiapan nyimpen ASI. Budget max 11rebu, baca baca sana sini katanya kulkas mending merk Jepang, nah rekomendasi suhu suhu merk apa ya ? kebutuhan untuk 4 orang"

Disarankan beberapa merk kulkas : Hitachi, Panasonic (Jepang)
Setelah sampai lokasi bersama kapolda, berikut kegalauan yang muncul

Spoiler for Galau Pilih Kulkas:


Spoiler for Harga:


Spoiler for Eng ing eng:


Spoiler for Alasan:


So far, udah 1 hari kulkas adem nyimpen barang masih bingung ternyata gede banget, Setelah sampai warna ungunya kayak bunglon mendekati hitam, bahan kokoh tebal dan ada penahan dingin kalau mati lampu, Tempat penyimpanan daging terpisah, sayuran terpisah juga bund.
semoga awet sampe beberapa puluh tahun ke depan.

Oh iya kebetulan pas kulkas datang, ane kedatangan tukang servis, ane nanya kenapa kulkas zaman dulu lebih awet dr zaman skrg,
intinya penggunaan tembaha dikurangi di kulkas zaman now, yg dimana zaman now lebih mengedepankan feature, ane karena kurang faham cuma jawan ow ow doang,
CMIIW.

Laporan selesai, mohon maaf ada salah kata atau kurang puas sama hasil review.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
declassified dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Izin Review Panasonic NR-BB211Q ya Suhu-suhu, for admin kalo berkenan titip taro pejwan,

1 bulan jadi silent reader dimari dan bolak balik ke eccomerce ijo buat cek harga mengingat budget mentok 3,5jt aja,
dari trit ini recomend brand nya LG dan Samsung, yang sebelumnya ane punya pengalaman kurang bersahabat dgn 2 brand ini,
akhirnya pilihan jatuh ke Panasonic NR-BB211QS
ane dapet di toko ijo 3,5 + ongkir 50
ga sampe 2 jam barang udah dirumah di anter naek motor emoticon-Malu
efek corona jalanan ps.minggu ke pesanggrahan jadi lancar plooong


A. Spesifikasi dan Fitur
untuk spek cek di sumbernya langsung aja ya
Spoiler for Spesifikasi:


Spoiler for Kulkas baru dibuka:



B.Konsumsi Listrik
Untuk Pemakaian Listriknya diwebsite diklaim pertahunnya 232Kwh. Jika di buat perhari maka 232KWh/365hari = 0,63Kwh perhari
Fakta dilapangannya ane cek pakai wattmeter
a. nyala awal tarikannya sampai 100-123W. (Kulkas kondisi kosong)
b. saat suhu sudah tercapai akan running normal di 57w-65w. (Kulkas sudah terisi hingga poin D)
c. saat tertentu kadang hanya nyala 0.7W aja. mungkin ada subes disini yang bisa jelaskan.
d. saat kulkas baru dibuka agak lama listrik akan naik ke 68-78W
e. Setelah dinyalakan 21 jam dengan settingan frezer dan bagian bawah di berada di tengah2, watt meter udah mencatat 1.04KWhemoticon-Hammer meleset dari klaim pabrikan. kemungkinan claimnya itu dengan settingan pendinginan di kondisi low semua kali ya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin mungkin subes dimari bisa jelaskan

Spoiler for Pict Watt Test. BW Killer /:)/:


C.Kelebihan dan Kekurangan
+Econavi inverter, lebih cepat dingin dan konsumsi listrik sesuai kebutuhan pendinginan
+AG Clean, Mengurangi bau2 tidak sedap dan meminimalisir bakteri2 jahat
+ Prime Fresh . the main reason why in choose it, krn ane org palembang yg di perantauan mesti konsumsi pempek. pengalaman sebelumnya kl pempek disimpen di freezer motongnya udah kayak mau nebang pohon jati emoticon-Hammer dan istri juga yang request ada tempat khusus untuk daging dan ikan di bawah.
+ Build Quality oke dan pakai tempered glass
+ Silent
- Tidak ada Icemaker
- Tidak ada Kotak khusus kosmetik dan obat2an
- compartment sayur dan buah kurang lega

Overall ane puas untuk produk ini mengingat sudah mencukupi kebutuhan ane saat ini dan brand panasonic juga ane kenal baik. untuk garansinya termasuk panjang yaitu 12 tahun untuk kompresor.
.
ini viewnya ane pribadi sebagai orang awam urusan elektronik hehehe.
Jika reviewnya berantakan mohon maaf karena ane bukan expert di hal ini emoticon-Malu

Spoiler for penutup:
:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zipx dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh TraviX
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Review Singkat Sharp SJ-F75PV-SL French Door Queen Series

Ane pakai kulkas ini sejak 2011. Menggantikan Toshiba 1 pintu tahun 2000s walupun kondisi msh aman sebab butuh kapasitas yg besaremoticon-Big Grin
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
Buatan Thailand & watt 173-2016
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
Feature
• Kulkas dengan 4 pintu berdampingan
• Mempunyai fungsi untuk menjaga agar udara dingin tidak keluar
dari freezer
• Rak tanpa sekat tengah, muat untuk piring besar
• Freezer terletak dibawah
• Cepat membekukan dan membuat es batu
• Handle pintu yang mewah
• New Global Standard Style
• Saving Energy, Saving Money
• Tempat freezer mudah dibersihkan
• Mempunyai fungsi untuk mempercepat pendinginan
• Hybrid Cooling System
• Dilengkapi dengan LCD Display & Control Panel

Spesifikasi
• Warna : Silver ( Stainless Finish )
• Kapasitas isi : 750 Liter
• Refrigerant : HFC-134a
• Berat : Gross 125 Kg dan Netto 109 Kg
• Ukuran dimensi (W x H x D) : 890 x 1890 x 770 mm
• Jumlah lampu dalam lemari es : 4 x 15 Watt
• Jumlah rak : 3 rak kaca

Kondisi msh aman sampai sekarangemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AlphardZZ dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zharki
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan

Review Singkat Sanyo SR-D225N 2 Pintu

Ane pakai kulkas ini sejak 2009. Beli kisaran 2-3 jt an. Menggantikan Toshiba 2 pintu tahun 2000s yg sdh kurang dinginemoticon-Big Grin
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
Buatan Indonesia & watt 105
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
Pakai kompresor Kulthorn
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
-Wide body
-Nano Ferrite Filter
-Carbon deodorizer
-Multi Air Flow
-Super silent compressor
-Anti Rust Body
-Low voltage
Kondisi msh aman sampai sekarangemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
halo agan agan semua, mau minta saran mini bar, budget max 1,5, kalo bisa sih yg low watt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 45 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 45 balasan
Halo gan salam kenal, di masa pandemi gini semoga agan2 sehat semua.. Ijin bertanya

Saya ada budget 7jt-7,5jt (mentok di 8jt)
Pengen beli kulkas baru yang side by side. Kira2 rekomendasi nya apa ya gan?

Liat2 di toko ijo dapetnya ini GEA RC 67WS sama GEA G4D 404.

Minta masukannya gan apakah ini bagus atau ada opsilain.. Kalau bisa sama tempat belinya juga dimana.... emoticon-Smilie
Saya tinggal di bekasi

Terimakasih sebelumnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jalomen
Lihat 49 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 49 balasan
malam suhu2 dimari, ane mau nanya.

kebetulan ane mau bersihin penampung air kulkas LG ane. tapi kok bentuk nya agak aneh ya? penampung nya di tahan ama pipa kompresor

Spoiler for :


jadi nya ane gak bisa copot itu penampung air. kira2 nyopot nya gimana ya suhu2. trims
profile-picture
profile-picture
profile-picture
t105erd dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 25 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 25 balasan

Testimonial Review LG Seri GNC-222SLCN

Berikut ulasan testimonial review singkat Kulkas LG Seri GNC-222SLCN
Review Umum


1. Jenis Kulkas
Ini Jenis Kulkas 2 Pintu dengan tipe Frezer mini diatas dan Refrigerator dibawah, yang cukup besar dimensinya (555 x 1520 x 585mm) hanya cocok untuk ukuran kamar dengan tinggi plafon > 2,5 meter. Jadi jika memang rumah kita plafonnya pendek lebih baik pilih kulkas 1 pintu dengan kelas yang paling tinggi. karena ketika buka kardus wadah ini dengan cara ditarik keatas akan sedikit kerepotan jika dilakukan di dalam kamar yang plafonya lumayan pendek seperti plafon rumah kami.

2.Pilihan Warna
Pilihan warna yang kami beli adalah warna Platinum Silver, kelihatan keren padahal sebenarnya lebih murah karena tidak dicat, utk tipe sejenis yaitu GNC-222SQCN warnanya lebih gelap black purple, justru malah lebih mahal.

3. Harga
Nah ini yang jadi masalah harga di Hartono Elektronika adalah 3.449.000, di Toko-toko elektronik besar harganya pasti diatas itu, tapi kalau jeli bisa cari diskonan dan lucky draw biar bisa dapat harga sama dengan hartono + free ongkir.

Review Teknis


1. Body and Design
Jujur gan ini desainnya lumayan kelihatan berkelas, karena efek Platinum yg ga dicat kali yak, tapi masalahnya adalah di bukaan Frezer yg menonjol keatas kelihatan tidak simetris dan kurang bagus

Code:
[img]https://dl.kaskus.id/www.lg.com/id/images/lemari-es/md05830350/gallery/medium03.jpg[/img]

Ilustrasi Tonjolan diatas gagang pintu frezer ini


2. Fitur Dasar
Fitur lengkap sebenarnya bisa dilihat di tautan berikut Fitur Resmi LG GNC-222SLCN tapi disini ane mau kasih review kalau Lampu Led nya terlalu terang kelihatan murahan malahan , dan di frezer ga ada lampunya , jadi kelihatan rusak lampu freezernya itulah kenapa mending kulkas 1 pintu. untuk fitur lain cukup bagus ada Penghilang Bau Green Plasma, door cooling, dan Linear inverter, moist balance crisper sudah berjalan sebagaimana mestinya. oh ya penggunaan awal pakai gigi 1 karena isinya belum penuh dan itupun sudah sangat dingin, baik frezer maupun refrigerator.


3. Interior
Ini yang bikin agak kecewa, bentuknya ga friendly buat botol cuma ada satu rak untuk botol, dan ruang2nya terbatas, tapi so far kayaknya kulkas ini fokus pada penyimpanan tray dan penyimpanan buah sayur, sisi interior ga ada yang istimewa malah ada yang kurang.

4. Kebisingan
Berdasarkan pengukuran menggunakan Aplikasi Phybox dari RMIT, tingkat kebisingan kompresor ini mencapai +- 50db yang mana kalau malam cukup terdengar, angka ini sebenarnya standar kebisingan kulkas pada umumnya (seperti org berbisik2 pada malam hari kalau disetarakan) karena di promonya dikatakan lebih senyap, memang senyap ketika kompresor tidak bekerja, oh ya kompresor bekerja otomatis kira2 setiap 30 menit - 1 jam sekali, (belum diukur, nanti kl sudah pengukuran akan diupdate) sehingga maksud promo lebih senyap karena kompresor tidak bekerja terus menerus. CMIIW. hal ini juga mempengaruhi pada pemakaian listrik yg akan ane bahas selanjutnya

5. Pemakaian Listrik
Dengan pengukuran sederhana harian, dan acuan daya input tertera 70 watt maka didapatkan konsumsi 24 jam, adalah +-2 KWh, dimana ekuivalen dengan Rp 2600an sehari * 30 hari = +- nambah 78.000 tiap bulan, dan itu sangat wow lumayan menguras kantong, karena sebelumnya tidak ada alat elektronik yang cukup berarti kecuali pompa air.

Sekian Review singkatnya, kalau ada kurang lebihnya mohon maaf, siap untuk berdiskusi dan siap untuk dikoreksi kalau salah. Makasih gan cendol gan biar batanya ilang emoticon-Big Grin


Edit : foto penampakan
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.

HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.

HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muzromc dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh vixioniz
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Gan ane mau tanya nih.
Kelebihan kulkas inverter dan non inverter apa ya? Sepengetahuan ane pasti hemat daya, sedangkan daya kulkas ga segede AC..

Ane ada buget max 4 jt... Ane punya pilihan
1. LG GNB215sqmt
2. Samsung RT22
3. Beko 231L inverter
4. Beko 271L non inverter

Ane naksir beko sih, udah twin cooling + garansi terlama, ane baca di label produk beko 231l inverter dan non inverter konsumsi listriknya sama -sama 105W
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di