CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah

Home of Mesin Cuci

Tampilkan isi Thread
Halaman 360 dari 387
Quote:


Halo, gan..

FL itu gimanapun juga boros listrik, atau setidaknya lebih tinggi ketimbang TL. Kalo daya dirumah agan minimal 900W, pake FL bisa lah, tapi mungkin pas pasan dipake dengan elektronik lain.

Ada prefer merk apa?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Seperti yang sering aku bilang, persoalan awet engganya itu relatif. Kalo barang mahal dan bagus tapi pakenya jorok, belum setahun juga pasti udah rusak. Usahakan juga untuk TubClean setidaknya minimal sebulan sekali.

Lalu persoalan kemudahan sparepart, menurutku sih tergantung dari tipe yang agan ambil apa masih produksi atau udah discontinue. Kalo udah discontinue biasanya sparepart bisa jarang, ujung-ujungnya paling banter pake jasa servis diluaran.
profile-picture
Rivelta memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Halo, gan..

Ada prefer merk tertentu?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Bukan ga reasonable, tapi menurutku yang sekarang lagi bagus itu LG. Entah dari durabilitynya atau aftersalesnya.

Jadi, kalo aku sering sarankan LG, bukan berarti aku adalah sales LG. Bahkan sepeserpun aku ga dibayar oleh LG. Tapi memang berdasarkan opini pribadi aja.
profile-picture
bebas_banget memberi reputasi
Quote:

Ok sis makasi banyak atas sarannya, mantul emoticon-Jempol

Quote:


Halo, gan..

Untuk Electrolux, agan tentukan dulu aja mau 8kg atau 9kg?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kalo agan mau ambil T2313VS2M gpp kok, kapasitas 13kg juga kayaknya bisa bwt nyuci bedcover kingsize.

Alternatif lain paling Samsung WA13J5750SV/SE
Quote:


Oke, sama-sama
Quote:


T : Seri FV ini baru hrsnya lebi aman ya dr sparepart...teknologi apa itu sis?

J : Seri FV itu setauku seri keluaran tahun ini, jadi sparepart ya masih aman. Teknologi Al DD itu mirip fitur Load Sensor di Panasonic atau Hitachi kalo ga salah. Fungsinya bwt mendeteksi jumlah cucian.

Kalo memang FV1450S1B udah cocok, ya tinggal dieksekusi aja
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Agan butuh Steam ga?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Oke sist sy ambil yg LG aja lebih murah jg harganya, thanks

Quote:


Quote:


Oke, sama-sama..
Mau tanya dong..
Ane cari mesin cuci..sblmny pake samsung TL wa70h4000sg
Ud 2x ganti panelny krn katany korslet lembab/kena air, skr bodyny ancur..bawahny..jd klo muter bunyi parah bgt krna nyentuh lantai..

Pngn ganti.. Bingung mau TL / FL baca2 katany FL lebih bersih.. Dngn harga yg lebih mahal dr TL emg worth it y gan?
Pngn cari yg bisa bersih aj sih, sm tahan lama..

Oiy, btw tmn ada nawarin Panasonic NA-F70B5 kondisi blm prnah dipake 1,25jt worth it g y?

Ato sekalian beli baru aj yg FL?
Palingan sih klo FL budget max 5jt..
Ato cukup pake TL yg bagus aj di sekitar 3 jutaan?

Mohon bimbinganny gan..lg pngn cepet beli nih..urgent bgt buat nyuci..🙏🙏🙏
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Mesin cuci laundry

Halloo mau nanya kalo mesin cuci dan dryer kayak di tempat laundry pakai gas itu apa ada yang jual? Atau di konversi dari listrik ke gas sendiri?
Diubah oleh aqyucely
Minta rekomendasi utk mesin cuci harga dibawah 3jt.
Browsing2, lagi baca review bbrp model LG top loading, tertarik krn minim getarannya.
Barang kali disini ada rekomendasi merk lainnya

Terima kasih

Problem Rinse

ada yg pernah ngalamin ini??

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
ini ketika rinse 1 times 57 menit.

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
ini ketika rinse 2 times 57menit (kok sama seharusnya nambah waktu menitnya)

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
ini ketika rinse 3times. 1jam 10menit (akhirnya nmbah menitnya)


ini msalah mesin cuci saya stlh pakai 7bulanan.
problem pewaktuannya yg kurang ketika bilas(rinse) ke dua.

ada solusi?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hallo gan, sist.
Mau beli mesin cuci nih, yg top loading, budget 2,5juta.
Merk bebas, tapi sempet liat Panasonic NAF72MB1WSG, kayanya kece.
Menurut agan sista gimana? Atau ada rekomendasi lain?

Tararengkyu
Quote:


memang bener rinse one time 1x. rinse 2times 2x.
namun yg bilasan pertamanya cman masukin air bentar ke mesin. lalu berhenti. lalu spin gitu.

baru yg bilas keduanya masukin air ke mesin lalu bilas lalu keluarkn air lalu spin.

jadi rinse yg pertama macam nggak rinse. cmn air bentr terus rinse begitu..

apa ada kode reset all mesin cuci LG? atau cara2 bgimana gtu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Mesin cuci yang recommended

Siang agan agan, mau tanya nih.
Kalau electrolux EWF8005EQWA apakah recommended?
Dibandingkan sama samsung WW80J3230KW?
Budget saya mentok 6 juta, dirumah hanya berdua. Apakah mesin cuci kapasitas 8 KG sudah cukup?
Terima kasih
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
Quote:


Oke, sama-sama
Halaman 360 dari 387


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di