CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah

Home of Mesin Cuci

Tampilkan isi Thread
Halaman 359 dari 387
Minta rekomendasi mescuc FL tuk kelg kecil dengan bayi 2 tahun, yg hemat listrik dn mukti fungsi. Klo bisa d bawah 5 jt
Thanks

Kmrn sempat ngelirik sharp es-fl872
Quote:


Kenapa pengen FL?
profile-picture
bebas_banget memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Halo, gan..

Ambil aja Sharp EST80MWBK
profile-picture
bebas_banget memberi reputasi
Quote:


Halo, gan..

T : 1. pilihan saya kemungkinan electrolux EWF9025BQWA. Karena kata beberapa orang mesin cuci electrolux walau aga mahal cuma lebi awet dbanding merk samsung dan LG...benarkah itu?

J : Awet itu relatif. Barang mahal dan bagus kalo makenya jorok ya belum setahun mungkin udah rusak

T : Kalau FV1450S1B mnding mana ya dbanding sama electrolux EWF9025BQWA?

J : Secara fitur menurutku lebih bagus LG, FV1450S1B juga bisa dibuilt dengan TL TwinWash. Selain itu juga FV1450S1B setauku tipe keluaran baru. Soal durability aku yakin keduanya sama-sama bagus. Cuma untuk aftersales kayaknya masih lebih bagus LG.

T : Mesin cuci kan ada fitur air panas. seberapa besarkah wattnya?dan buat mencuci apa hingga 90derajat?

J : Setauku untuk pemakaian air panas, fitur dryer dan steam butuh konsumsi listrik setidaknya 2K watt. Sukur-sukur kalo pemakaiannya bisa opsional, kalo otomatis nyala setiap melakukan pencucian ya berarti daya listrik dirumah setidaknya mesti 2200 watt. Pencucian dengan air panas biasanya untuk bedding.

T : Untuk speed RPM mescuc FL yang biasa digunakan brp RPM?cukup di 1000 atau harus di 1200?

J : Opsional, bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Semakin tinggi Spin Speed, setauku konsumsi listrik yang dibutuhkan semakin tinggi. Tapi semakin tinggi Spin Speed, proses pencucian semakin cepat

T : Untuk merk LG apakah teknologi DD motion sering bermasalah?

J : Kurang tau

J : Apa bedanya mesin cuci inverter dan non inverter?dari segi listrik lebih kecil atau dari segi tingkat kebisingan mesin sewaktu mencuci saja lebi ga berisik?

J : Inverter diklaim lebih menghemat listrik, meredam kebisingan ketika proses pencucian, dan lebih ramah lingkungan
profile-picture
bebas_banget memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Halo, gan.

Ada prefer merk tertentu?
profile-picture
bebas_banget memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
hallo aku lagi bingung mau cari mesin cuci FL, yang hemat listrik, air, dan awet juga, budget 5-6jt. mohon bantuannya
Quote:


Halo, gan..

FL itu gimanapun juga ga akan hemat listrik. Kalo hemat air sih iya.
Quote:


FYI, TL memang hemat listrik dan cenderung boros air. Dan FL setauku justru sebaliknya, hemat air tapi boros listrik. Jadi konsumsi listrik FL bisa diperkirakan butuh lebih besar ketimbang TL. Katakanlah sekitar 400-500W.

Sekarang pertimbangkan aja mau yang mana, hemat listrik dan boros air, atau hemat air tapi boros listrik?
profile-picture
bebas_banget memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


T : FL pake mode air dingin jg tetep boros listrik ya sis?

J : Menurutku iya

Kalo LG promonya 150 watt aku rada ragu ya, soalnya aku pernah tanya soal konsumsi listrik LG ke CSnya. Intinya konsumsi listrik yang dipake itu sekitar 400-500 watt. Tapi kalo 150 watt cuma untuk proses nyuci aja, aku sih percaya.

Agan boleh cek sendiri kok bwt make sure.

Daya dirumah berapa watt sih?
profile-picture
bebas_banget memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kalo gitu mending langsung beli LG FM1208N3W aja, listriknya aman tuh
profile-picture
bebas_banget memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Permisi,, Izin bertanya.
Aku mau beli mesin cuci pertamaku. Td sempet mampir Elcit dan sekejapan mata naksir LG yg FL 1207S3W.
Yg ingin aku tanyakan, kira" dengan kebutuhan aku apakah tipe tersebut overspec? Bila iya, better aku ambil merk dan tipe apa yg best value?

Kebutuhan untuk :
3 orang dewasa dan 1 anak berusia 2 tahun.
Pencucian 2x dlm seminggu (paling berat selimut, tanpa bedcover)

Kondisi :
Listrik 2200W
Air PAM terkadang kricik saja (kurang deras)
Tidak butuh fitur Steam (setelah baca" thread ini)
Maksimal budget 5 juta lebih dikit (baik FL maupun TL)

Tadi naksir FL karena modelnya asik. Tp namanya mesin cuci kan bukan pajangan, lebih k fungsional dibanding tampilan ya emoticon-Big Grin

Terima kasih semoga berkenan menjawabnya emoticon-Smilie
Quote:


Halo, gan..

1. FC1207S3W itu setauku ada fitur Steamnya, dan berhubung agan ga butuh Steam, jadi cari tipe lain

2. Untuk pake FL itu setauku mesti pake air yang tekanannya cukup tinggi sehingga ga bikin mescuc error saat proses pencucian

Jadi kalo agan ambil FL, sebenarnya untuk persoalan budget dan daya listrik ga ada masalah. Yang jadi masalah cuma tekanan airnya aja yang sepertinya kurang kencang.

Dan kalo tekanan airnya ga diupgrade, agan bisa aja pake TL dengan Low Water Pressure Feature.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Untuk FL prefer merk apa?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Pilih aja antara LG FM1208N3W atau Electrolux EWF8025EQWA. Aku skip Samsung soalnya FL Samsung sekarang kebanyakan ada Steamnya dan setauku ga opsional.

Untuk TL dengan LWP feature bisa pilih Sharp seri ESM atau ESH, kapasitasnya bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Atau Panasonic antara tipe NA-F90A5HSG dan tipe NA-F95MB1.
profile-picture
ryOtanOe1 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Oke, sama-sama..
ane masih pake penggilesan
anak itung² sambil olahraga
Halo gan / sist minta tolong rekomendasi mesin cuci dong dengan spesifikasi :
- bisa cuci sprei
- hemat listrik
- good aftersales
- body aman tidak karatan emoticon-Bingung (S)
- tidak butuh fitur steam

untuk budget sekitar 5-7 jt
Diubah oleh kennyw
Halo agan2,, mau minta saran rekomendasi Merk dan Type mesin cuci front loading yang terbaik, budget 3-5 jutaan. makasih..
halo gan, minta masukannya ya, pilihannya 2 brand di bawah ini, mana yg paling worth harganya dengan fitur? lalu mana yg paling efisien konsumsi listriknya..

thanks

ELECTROLUX
EWF9025BQWA 9kg harga 8,5jt
EWF8025EQWA 8kg harga 7jt
EWF8005EQWA 8kg harga 5,6jt


LG
FC1285S5W 8,5kg harga 5,1jt
Quote:


T : Kalau tidak mau menggunakan Twinwashnya? FV1450S1B dibanding dng EWF9023BDWA mnding mana?

J : Kalo aku pilih LG. Kenapa? Karena,

1. Tipe keluaran baru, untuk urusan sparepart masih aman. Setidaknya 2-3 tahun kedepan
2. Ada teknologi terbaru LG
3. Menurutku aftersalesnya lebih bagus ketimbang Electrolux

T : Kalau FL 8 9kg ada rekomen tipe tidak selain FV1450S1B / EWF9023BDWA?merk LG / electrolux / samsung

J : Kalo agan ga butuh fitur Steam, agan bisa ambil LG F1014NTGW kapasitas 14kg atau FM1208N3W kapasitas 8kg. Untuk Electrolux bisa ambil EWF9023BDWA. Sedangkan untuk Samsung kayaknya mending skip aja, soalnya seperti yang aku bilang sebelumnya, FL Samsung sekarang ini setauku semuanya pake Steam, sedangkan agan ga butuh. Lagian sayang kalo bayar lebih mahal tapi Steamnya ga dipake, mending FL standar aja tapi kapasitas lebih besar dan bisa dipake untuk nyuci bedcover

T : Dimensi panjang x lebar kalau bisa max 650...prefer 600 karena tempatnya mini

J : Maks 650 ini lebar dibagian depan atau lebar ke bagian dalam?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 359 dari 387


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di