CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah

Home of Mesin Cuci

Tampilkan isi Thread
Halaman 355 dari 387
Edited
Diubah oleh marywiguna13
Permisi.

Ane mau beli mesin cuci nih. Dgn kriteria.
1. FL
2. Bisa untuk cuci bed cover king size (200x180)
3. Merk yg kuat tahan lama, aftersales terjamin (lg/elektrolux mngkin?)
4. Budget 5-8 jt++
5. Steam atau dryer ga bgitu perlu. Standar saja ga apa. Dgn size dan harga yg oke.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
trit yang buat kipas angin ada nggak ya sis?
Quote:


Quote:


Siaap ambil samsung aja ganemoticon-Big Grin
Makasih sarannyaemoticon-kisssing

Kapasitas besar under 4juta

Sist, mohon bantuannya
mesin cuci saya lagi rusak.
Kondisi rumah 5 orang dewasa, yang hampir semuanya suka olahraga.
Jadi butuh kapasitas besar, tanpa fitur macam2

Untuk budget masing2 under 4juta dan under 5juta, dapet merk dan spesifikasi apa ya?

Masih kurang paham antara TL dan FL,
Air cuci masih menggunakan air tanah, yg artinya klw boros air, listrik juga nambah. Jadi lebih hemat TL, boros air/hemat listrik, atau FL, hemat air/boros listrik.

Makasih sist

edit: untuk FL, butuh detergent khusus, klw pake detergent murah kyk boom, baa gak ?
Diubah oleh zaenal0arifin
Gan mohon pencerahannya, ane lg nyari mesin cuci nih, minta rekomendasinya yg nguceknya bersih, tipe TL, budget 3jutaan, kapasitas 8Kg, bisa toleran sama air kran rumah yang rada low pressure, maunya hemat listrik, bisa tub clean, performa oke.
kandidatnya samsung WA80H4000SW sama LG T2108VSAM . Tp kemaren liat ada sharp juga yg model2nya sama tipe ESF950 harga sekitar 2jutaan. lebih prefer mana gan ? Kalo dari segi mesin dgn cara penggunaan yg sama kira2 bakal awet mana gan ? Atau ada masukan lain?
Quote:


Halo, gan..

T : Untuk FL, butuh detergent khusus, klw pake detergent murah kyk boom, baa gak?

J : Ga bisa, mesti pake khusus untuk matic

Tentukan dulu budgetnya mau 4jt atau 5jt? Kalo mau kapasitas besar ga usah nanggung-nanggung
Quote:


Halo, sist..

Tipe LG udah discontinue, bisa langsung ambil Samsung tapi setauku Samsung ga punya Low Water Pressure Feature
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan prefer mana untuk mescuc front load
LG FC1208N5W atau LG FM1208N3W ya ? Ga paham juga bedanya apa klo ane yg awam liaatnya sekilas mirip2 dari tampilan juga harga
Diubah oleh Khoerunnisa2525

FL Budget Max 6jt

Halo TS.. br maen kesini krna abs nikah mw cari mesin cuci.. dr dl pengen beli yg FL krna keren aja gitu hehe..
Uda baca2 jg thread ini belasan page jd uda ngerti plus minus nya

Dr jawaban2 saya nangkep nya untuk mesin cuci prefer ke LG ya..
Tp saya pernah ada pengalaman AC split LG bermasalah jd aga males pake LG

Apa untuk mesin cuci paling best price to quality LG yg pegang ya?

Ada saran type FL merk LG atau lain?
Ga perlu gymick si.. cm cuci ama kering aja..
Pemakaian untuk 2dewasa aja saat ini
Makasi sblm nya emoticon-Cendol Gan
Mesin cuci front loading LG FM-1007N3W VS Panasonic NA-127XB1WNE harga sama, mending pilih yg mana ya dari segi durability -nya?
Quote:


Sama aja, bedanya N5W keluaran lama, N3W keluaran baru
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Halo, gan..

Ambil aja LG FM1208N3W
profile-picture
drag0nhammer memberi reputasi
Quote:


Halo, gan..

Durability bagus LG, fitur bagus Panasonic
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
profile-picture
dheo7 memberi reputasi

Mesin cuci LG top loading 8.5kg

gan ijin tanya.
mesin cuci ane kyke ada error. setiap saya pencet order bilas 2times.
kok setelah wash, mesin cuci ini bilas pertama cmn spin aja lalu bilasnya stlah ganti ke 1times. mhon pencerahan
pagi agan2 semua, budget 2 s.d 2.5 jt recomended mesin cuci apa yg awet, sy punya denpo udah 8 tahun spinya udah ga jalan euy.. mksh sblmnya
Quote:


T : Diantara samsung wobble WA80H4000SW dengan LG turbo wash T2185VS2M dengan kapasitas yg sama 8kg mending mana ya?

J : Mending LG TurboWash

T : Maunya yg muternya ga pelan2 amat kadang gemes klo pelan baju dibagian atasnya ga berubah posisi jd kesannya ga ikut ke kucek

J : Pake Spin Speed yang paling tinggi

T : Maunya si baju bersih apalagi rencana buat dipake nyuci popok bayi juga

J : Pake FL relatif lebih bersih

T : Mau yg awet mesinnya

J : Awet itu relatif

T : Mau yang dapet garansi lama

J : Coba tanya sales mana yang garansinya paling lama
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Soal harga bisa dicek dilapangan

Samsung WT85H3210MB
- EZ Wash Tray Special
- Rustproof
- Spin the spin
- Clean effectively
- Air Turbo
- Washing Capacity 8,5 Kg

Panasonic NAW77FCW1A
- Kapasitas : 7.5 kg
- Super Soakmatic
- Water Selector
- Double Pulsator
- Anti Bacteria
- Ag Clean Pulsator
- Side Air Intake System
- Daya maksimum 210 Watt

Sharp EST871DM
- Capacity 8.5KG
- Power Consumption Wash : 260 Watt , Spin : 110 Watt
- Tube Type Plastic
- Durable and corrotion free plastic cabinet
- Water purification system
- Wash action heavy and normal
- ABS Transparantattractive
- With neo crystal white colour body
Halaman 355 dari 387


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di