CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah

Home of Mesin Cuci

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin sharing, mo beli mesin cuci baru, mo review mesin cuci yang barusan dibeli sampai ngobrolin tentang teknologi terbaru dari mesin cuci yang setiap harinya mungkin bertambah. kuy aah... emoticon-Angkat Beer





profile-picture
profile-picture
profile-picture
elizabeth3rd dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh funk

Review LGFM1208N3W

Setelah nyari2 info sana sini,blusukan ke beberapa toko elektronik buat survey harga mesin cuci,akhirnya pilihan jatuh ke LG FM1208N3W,sebelumnya tertarik sm Electrolux EWF 7,5 kg,namun krn berbagai pertimbangan secara spek masih menggunakan belt dan juga after sales di daerah ane yang kurang meyakinkan,wlopun tabungnya lebih besar dari LG pilihan ane..secara harga jg lebih terjangkau LG dan sesuai budget yg ada..
Akhirnya boyong LG utk dbawa pulang..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.

LG FM1208N3W
- Inverter Direct Drive
- 6 Motion DD
- SmartThinQ™ / Smart Diagnosis™
- Spin Speed 1200rpm
- Kapasitas 8kg

Krn penasaran sama konsumsi listriknya,ane tes pemakaian menggunakan watt meter untuk tau besaran konsumsi wattnya..

Pencucian 2 jaket dan 2 handuk dewasa
Mode cotton
Temp cold
Spin 1000
Detergen Rinso Matic Front Loading
Time 1 jam 30
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::. Konsumsi watt mencuci
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::. Konsumsi watt Rinse
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::. Konsumsi watt pengeringan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::. Total konsumsi listrik keseluruhan

1 x siklus pencucian selama 1 jam 30 menit menghabiskan 0,116 Kwh
0,116 x Rp. 1.467 = Rp. 170
(Belum termasuk pompa air untuk supply ke mesin cuci)

Bener2 irit listriknya krn menggunakan teknologi inverter.. Overall puas dengan mesin cuci ini,hasil cucian jg lebih bersih dari top loading yang ada..

Sekian review singkatnya,maaf jika narasinya ambyar karena blom pengalaman review mereview.. hehe..

Semoga ada manfaatnya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fishmount dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Halo gan saranin saya dong mesin cuci,daya listrik 1300,dirumah ada ac,tv,kulkas

Dana pas 8-9 Jt

Saran Top loading selain yang ane cari Samsung WA16N6780CV/SE

Merk Sharp/Panasonic/LG/Samsung minta sarannya hu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aircondition dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh smartfarhan75
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Quote:


HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
{thread_title}
{thread_title}



Langsung Pakai kran air 6 detik/liter gan trus jatuh ntuh wadahemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Pakai selang mesin cucinya 25detik/liter gan.

Toren 3 meter tepat diatas mescuc nya.
selang 1/2 inch doang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aircondition dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Mengutip dr web tsb

"Jika listrik di tempat Anda lebih dari 2200 watt maka Anda bisa menggunakan Eco Drum Clean.

Tetapi jika listrik di rumah Anda kurang dari 2200 watt, maka Anda bisa melakukan pencucian tabung seperti proses pencucian biasa hanya tanpa ada pakaian."

Listrik agan berapa watt?kalau kurang dr 2200watt bisa jadi saat cleaning mati tiba2/mcb turun bisa jadi ndak kuat.


Jika dirasa kurang yakin bersih dgn air dingin, bisa merebus air panas manual di kompor,air panas bisa melarutkan sisa detergen yang menempel di dalam selang2,drum dan tabung mesin cuci

Stepnya

-On atau Hidupkan mesin

-pilih proses tub clean

-jika pilihan di indikator menu ada dan bisa opsi untuk temperatur air dingin,pilih air dingin aja,
Namun kalau terpaksa tidak ada pilihan lanjut saja.4

-lalu tekan start,drum akan berputar kanan dan kiri seperti menimbang.

-tarik laci detergen,dengarkan mesin cuci akan hingga terdengar berdengung (tanda jika valve air bekerja membuka inlet water)
amati hingga air masuk mengalir ke laci,setelah ada indikasi air mengalir segera lanjut ke next step,jangan biarkan air mengalir terlalu banyak ke mesin cuci

-lalu segera tekan pause,jika tidak bisa dipause,silahkan lanjut next step saja.

-Matikan sementara input air yang masuk ke mesin cuci dari kran air anda.jika tidak ada krannya terpaksa harus melepas selang input air di belakang mesin cuci.

-isi air panas kedalam mesin cuci melalui laci sabun atau softener,tidak usah dilepas,cukup ditarik saja.isi air panas dengan ketinggian air terlihat hingga bagian bawah karet pintu mesin cuci.

-setelah itu nyalakan kran input air mesin cuci kembali yang sebelumnya dimayikan.

-setelah itu tekan kembali tombol pilihan start
(Jika volume air belum cukup,maka otomatis air dingin dari water inlet akan masuk lagi ke mesin cuci melalui laci detergen)
Jika terlalu banyak,drain pump akan otomatis menguras air hingga level air yang tepat.

Selesai.
Maka mode tube clean akan berjalan hingga selesai.


Tambahan:
Jika air panas dimasukan terlebih dahulu ke dalam tabung sebelum tombol start di tekan dan memulai proses,
Beberapa mesim cuci akan otomatis menghidupkan drain pump untuk langsung menguras air yang ada di dalam tabung setelah tombol start di tekan,karena mesin cuci lewat water level mendeteksi air tersebut adalah sisa dari proses cuci sebelumnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aircondition dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Mesin cucinya ada fitur yang menyemburkan air langsung ke cucian gak om?aku lupa sebutanya .

Kalau kagak ada fitur seperti diatas,gak masalah om.
Karena lubang air masuk air itu ada diatas tabung stenlless cucinya aja,jadi ngalir turun aja membasahi tabung gt,dan kebetulan sebagian masuk melalui lubang cuci stenllisnya kecil2 di tabung shg seakan air masuk langsung dalam tabung cuci dan mengenai pakaian.
Padahal sih tujuan utamanya didasar tabung ke 2 yg (tabung stenlless ada didalam tabung yg ke 2 itu)

Nah prinsip kerjanya air sabun di dalam tabung ke2 ini diam,ketinggian air gak sampai bagian bawah mulut pintu meain cuci,ntar tabung stenless nya muter dan pakaian ikut muter dan jatuh ke bawah sehingga seakan dibanting.dan pakaian kaya semacam di celup aja om kalau pas berada di bagian bawah tabung stenless.
Nah karena pakaiannya diputer,airnya menjadi rata membasahi pakaian.bgtu.
Jadi agan gak perlu kuatir.
Kalau kuatir karet k.o itu jika over load,pas muter/spin jadi gak rata tuh tabung (goyang gak balance,bisa menyebabkan karet sobek.


Oh iya,kemaren2 karet sekat antara drum dan bibir pintu ane sobek gan,ane ikutin youtube di tambal ban tapi gak meleleh tuh karet pake setrika,
Trus ane sealent aja pakai sialent sik*flex,hasilnya mantap gan,padahal robeknya pas di lipatan hlo.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aircondition dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Bantu jawab,
Itu kabel untuk grounding gan,agar jika terjadi short pada kelistrikan mesin cuci tidak terlalu membahayakan pengguna/mengurangi daya tersetrum,mengurangi dampak aja ya.bukan mencegah.

Jadi kalau konektor stop kontak dirumah agan tidak ada ground terpasang,maka kabel itu bisa menggantikannya,bgt.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aircondition dan 2 lainnya memberi reputasi
ninggalin jejak dulu neh.. ane baru beli mesin cuci samsung front loading
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fx.kentir dan 2 lainnya memberi reputasi

Review Mesin Cuci Top Loading

3 bln yg lalu sy beli mesin cuci top loading LG 7kg smart inverter seri T2175VSAM

Slama 3 bln pemakaian alhamdulillah so far so good, hemat listrik krn inverter+suara drum nya sunyi..setara suara d perpustakaan (kata pamflet LG hehe)

Cucian jg bersih, prosesnya cepet, drum atas dan poros bawah muter berlawanan tdk spt merk lain yg muter hny poros bawah...



Spoiler for top loading LG:



Tp setelah sy rasakan,kapasitas 7Kg kurang krn hrus 2-3X nyuci..akhirnya td hunting mesin cuci lg, dan sy memutuskan pakai LG inverter tp front loading kapasitas 8kg..krn d jogja lg ad promo LG super murah gan, dan tdk smua toko...heheeehe...

Spoiler for konsumsi watt front loading LG:


Salesnya jg luar biasa, menguasai produk,mampu menjelaskan dng detail..bahkan ybs jg uji konsumsi listrik pke watt meter... front loading inverter cm 80 watt dng catatan tdk memakai air panas

Akhirnya ambil seri FC1208N5W front loading 8Kg, perbandingan dng 7 kg terpaut hmpir sejuta.. td ditawarin jg sih yg seri bs steam alias cuci uap..tp prcuma palingan jg tdk sy pakai..watt ny ngeriii.. emoticon-Stick Out Tongue

(Yg kaca hitam itu seri steam)

Sekian review sekilas, mesin cuci nya sendiri blm dtg gan..bsk sabtu baru diantar..bsk sy review lg perbandingan FL vs TL

Sekian review dr sy, mohon maaf klo bahasanya berantakan
profile-picture
profile-picture
idabgsputraaa dan iyusup memberi reputasi
Diubah oleh alfarobie
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

[Review] Mesin cuci Panasonic NA-F90X1

Salam hangat kaskuser semua

Sekarang ane mau review perabot baru dirumah Panasonic NA-F90X1

web resmi Panasonic

Brosur http://www.panasonic.com/content/dam...Mesin_Cuci.pdf

Spec :
active foam system
dual wave stainless stell pulsator
water level setting 10 level
child lock
digital display
auto power
dimensi : 595 x 651 x 1.015 mm

kelengkapan :
1 mesin cuci
1 selang pembungan
1 tutup bawah mesin
1 selang untuk keran
1 kartu garansi
1 buku manual

harga Electronic C*ty : Rp 4.999.999 (bonus molto 500ml)

begitu barangnya dateng, ane & istri langsung cek kondisi fisik dan kelengkapan, setelah itu baru dipasang sesuai dengan yg ada dibuku manual, pemasangannya ga begitu susah karena sudah ada step2nya, beres pasang langsung ane test drive cuci pakean kotor ane yg emg sengaja dikumpulin dari hari ane beli ni barang wkwkwk

Spoiler for Mesin Cuci 1:


langsung test cuci dengan berat beban pakaian kotor 5kg
Spoiler for test drive:


untuk proses pencucian menghabiskan air sudah otomatis di set ke 51 liter, proses pencucian menghabiskan waktu sekitar 50menit

untuk listrik yang digunakan selama pencucian kurang lebih sekitar 220-320 watt, dan tidak pernah lebih, untuk proses pengeringan memakan listrik 160watt

konsumsi listrik ketika pencucian
Spoiler for konsumsi listrik pada saat pencucian:


konsumsi listrik ketika pengeringan
Spoiler for proses pengeringan:


total penggunaan kwh selama proses awal sampai pengeringan adalah 0.28 Kwh (55menit)

KWH Sebelum cuci
Spoiler for KWH Sebelum cuci:


KWH Setelah cuci
Spoiler for KWH Setelah cuci:


noise yg dikeluarkan juga tidak terlalu berisik gan, ane lupa ngukur berapa db, tapi yg pasti ga bikin tetangga ngomel2 emoticon-Big Grin (bisa diliat disitu ane nyuci jam berapa wkwkwk)

overal ini mesin cocok buat rumah yg beradaya 1300 kaya rumah ane, dan ane puas sama kesan pertama dengan ni mesin cuci, smoga awet ni barang di rumah ane.

score pribadi ane
Harga : 5/10 (cocoklah sesuai harga)
Performance : 7/10
Listrik : 9/10 (hemat menurut ane)

Total : 8.5 (score pribadi)

Terima kasih emoticon-Big Grin

----

Salam Hangat

Update review dari : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...sonic-na-f90x1

setelah pemakaian kurang lebih 5 bulan :

mesin cuci ini masih belum menujukan gejala yg berarti, putaran mesin waktu proses pencucian dan pengeringan pun tidak ada kendala sama sekali, noise perputaran mesin saat pengeringan tidak mengalami peningkatan yg signifikan, semua tombol antarmuka masih berfungsi dengan baik, selang pembuangan maupun selang masuk air juga masih oke.

pemakaian mesincuci sekitar 2-3x perminggu dengan beban tidak lebih dari 9kg (berat max mesin cuci)

untuk pemakaian listrk juga masih stabil seperti saat review pertama

Quote:


sekian dan trima kasih

**ane update review karena ane cukup puas dengan performa dari si mesin cuci ini gan hehe emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saya.kira dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh funk


Quote:


Ok terimakasih sist emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
zharki dan aircondition memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di