- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
PENGACARA AHOK : AHOK TIDAK AKAN AJUKAN PRAPERADILAN


TS
ucilliano
PENGACARA AHOK : AHOK TIDAK AKAN AJUKAN PRAPERADILAN

Jakarta - Pengacara cagub DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Sirra Prayuna memastikan tidak akan mengajukan praperadilan untuk menggugurkan status hukum Ahok sebagai tersangka. Keputusan itu diambil agar tidak ada polemik yang terjadi secara terus menerus.
"Saya sampaikan dengan tegas kami tidak melakukan langkah hukum praperadilan," kata Sirra di Rumah Lembang, Jl Lembang No. 27,Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (16/11/2016).
Sirra sudah berkomunikasi dengan Ahok. Dia menjelaskan bahwa cagub petahana itu dengan tegas akan menjalani proses hukum sesuai aturan.
"Saya baru saja komunikasi dengan beliau bahwa proses hukum yang dilakukan Mabes Polri beliau sangat menghormatinya sebagai warga negara yang taat hukum, beliau menjalani proses ini dengan baik," katanya.
Untuk menjalani proses hukum selanjutnya, tim kuasa hukum Ahok akan melakukan konsolidasi dengan menyiapkan sejumlah bukti dan fakta dari keterangan saksi ahli. Menurut Sirra, Ahok ingin proses cepat selesai.
"Beliau ingin proses cepat selesai. Kami akan konsolidasi untuk merekonstruksi kembali fakta-fakta, surat keterangan saksi ahli siapkan untuk strategi proses hukum selanjutnya. Kami sebagai tim hukum mari semua pihak menghormati proses hukum yang berjalan di Mabes Polri," tutupnya.
SUMUR
Silahkan berkomentar yang sopan yah gan

kira2 si habib rizieq, ahmad dhani dan buni yani bisa jadi tersangka juga gak yah ?
Diubah oleh ucilliano 16-11-2016 17:21
0
4.1K
53


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan