CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
11 Jembatan Paling Ikonik di Dunia & Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58294e5a60e24b41728b456a/11-jembatan-paling-ikonik-di-dunia-amp-indonesia

11 Jembatan Paling Ikonik di Dunia & Indonesia

Dewasa ini, temuan manusia di bidang arsitektural memungkinkan pembangunan jembatan yang unik dan ikonik.

Jembatan, selain sebagai infrastruktur transportasi, juga memiliki banyak fungsi. Misalnya untuk landmark dan identitas kota, memperindah satu wilayah hingga sebagai tempat hangout.

Berikut ini 11 jembatan dari seantero dunia, termasuk juga dari Indonesia yang melekat dalam ingatan alias memorable.



Pertama, Golden Gate, San Fransisco/AS

 11 Jembatan Paling Ikonik di Dunia & Indonesia

Bisa dibilang, Golden Gate adalah jembatan pling tersohor di dunia. Jembatan ini dianggap sebagai salah satu prestasi rekayasa konstruksi abad ke-20. Golden Gate Bridge di San Francisco menerima sekitar 10 juta pengunjung setiap tahun sejak dibuka pada tahun 1937.

 11 Jembatan Paling Ikonik di Dunia & Indonesia
Kedua, Glass Bridge Zhangjiajie, China

 11 Jembatan Paling Ikonik di Dunia & Indonesia

Inilah jembatan dengan lantai kaca tertinggi dan terpanjang di dunia. Menghubungkan dua tebing gunung yang dikenal sebagai pegunungan Avatar tempat lokasi pengambilan gambar film Avatar di provinsi Zhangjiajie, Hunan. Jembatan ini memiliki panjang 430 meter dengan biaya konstruksi Rp 45 miliar. Glass Bridge berdiri 300 meter di atas tanah. Lantainya terdiri dari 99 panel kaca transparan tiga lapis.

 11 Jembatan Paling Ikonik di Dunia & Indonesia
Ketiga, Tower Bridge, London/Inggris

 11 Jembatan Paling Ikonik di Dunia & Indonesia

Jembatan ini membentang di atas Sungai Thames di London, Inggris Raya. Mengabungkan dua desain jembatan yaitu angkat dan gantung. Karena letaknya yang berdekatan dengan London Tower, jembatan ini diberi nama Tower Bridge.

 11 Jembatan Paling Ikonik di Dunia & Indonesia
Keempat, Sydney Harbour Bridge, Sydney/ Australia


Jembatan Sydney Harbour adalah ikon bagi kota Sydney sekaligus Australia. Menurut Guinness World Records, jembatan ini adalah yang terlebar di dunia, sekaligus sebagai jembatan lengkung berkerangka besi tertinggi di dunia dengan puncaknya berdiri 134 meter di atas permukaan pelabuhan. Jembatan ini juga tercatat sebagai jembatan lengkung besi terpanjang nomor empat di dunia.

 11 Jembatan Paling Ikonik di Dunia & Indonesia
Kelima, Millau Viaduct Bridge, Midi-Pyrénées, Perancis

 11 Jembatan Paling Ikonik di Dunia & Indonesia

Jembatan ini merupakan prestasi dari teknik konstruksi modern. Millau Viaduct Bridge dibuka pada tahun 2004 sebagai jembatan tertinggi di dunia yang lebih tinggi dari Menara Eiffel, dengan puncak tiang setinggi 1.125 kaki dari atas dasar struktur. Jembatan kabel ini terdapat di Perancis Selatan.
 11 Jembatan Paling Ikonik di Dunia & Indonesia
Keenam, The Helix Bridge, Marina Bay/Singapura

 11 Jembatan Paling Ikonik di Dunia & Indonesia

Menurut CNN Travel, Helix Bridge merupakan salah satu diantara lusinan Amazing Bridge di dunia. Jembatan ini dibuka pada tahun 2010 dan membuktikan bahwa jembatan modern dapat seindah jembatan klasik.

Helix Bridge bukan untuk kendaraan, namun sebagai jembatan penyeberangan manusia. Bentuknya melengkung, terinspirasi oleh ide yin dan yang, dan kehadirannya dianggap membawa kemakmuran untuk daerah Teluk Marina.

 11 Jembatan Paling Ikonik di Dunia & Indonesia


Quote:
 11 Jembatan Paling Ikonik di Dunia & Indonesia


Demikian agan dan sista, semoga informasi ini menambah wawasan kita semua dan menginspirasi untuk mengunjungi tempat-tempat tersebut.

Ane do'akan, agan yang komen, share dan rating thread ini semoga dilancarkan rezekinya untuk mengunjungi minimal 7 dari 11 jembatan ikonik tersebut. Sukses buat agan dan sista.


Quote:
Diubah oleh Entrepreneure
Halaman 1 dari 4
jembatan ancol gak masuk emoticon-Hammer (S)
Glass Bridge Zhangjiajie, keren banget
Diubah oleh sutou.ririka
Keren-keren ya, Ane baru melewati yg Suramadu doang gan emoticon-Big Grin
Masih ke suramadu doaankk.. emoticon-Sorry
Quote:


masuk kategori jembatan horor gan emoticon-Traveller
ada yg kurang bray jembatan alam ghaib emoticon-Mewek

tambah lagi jembatan hati emoticon-Mewek
Diubah oleh mudofa
Wah ada barelang euy...tp diantara 11 jembatan itu mungkin barelang satu2nya jembatan dipenuhi mobil,motor dan gerobak jualan yg parkir disepanjang jembatan sehingga pondasinya sdh mulai mengkhawatirkan, selain itu jembatannya jg dipenuhi sampah dan org yg berfoto2 ditengah jembatan...
Memang bnr kata org kl gak ke Batam blm afdol kl gak berfoto di Barelang!
Quote:


dilarang singgah foto-foto gan, awas ditangkep patroli emoticon-Big Grin
wah ampera masuj emoticon-Matabelo
Quote:


agan ini jembatannya keren2 ya, emoticon-Big Grin
Quote:


Pastinya gan. paling terkenal di Indonesia
Quote:


Biasalah orang Indonesia gan. Dikasih tempat wisata gratis, tapi tidak dirawat
keren dan unik emoticon-Matabelo
jembatan naruto
ane belum pernah lewat jembatan jembatan itu emoticon-Mewek

katrok banget dah ane emoticon-Hammer2
Diubah oleh .the.comment.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


sekeren apa jembatan itu lebih keren yg bsa bikin jembatan nya gan.
emoticon-Mewek
btw buku itu juga jembatan gan, mksudnya jembatan ilmu emoticon-Hammer2
asli keren2 pake banged gan emoticon-Wow
Quote:


emang tinggal dimane gan?

emoticon-Bingung
Quote:


ane gak pernah nonton naruto gan, gak tau jembatannya
jembatan kelima horor banget breeemoticon-Takut
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di