bramboetz
TS
bramboetz
Lika Liku Punya Pasangan Posesif..

Halo Kaskuser.. 
Jumpa sama ane lg nih, di thread penuh lika liku.. emoticon-Ngakak (S)


Sebelum kita ngomongin soal pasangan posesif, kita coba telaah dulu yuk arti posesif itu apa.. Kalau kita buka kamus bahasa inggris penjelasannya adalah, Possessive: Having or showing a desire to control or dominate.. 
Kalau ane coba terjemahkan dalam sebuah relationship, ini bisa bermakna suatu sikap membatasi ruang gerak pasangan, mengontrol secara berlebihan, atau kata lain mendominasi pasangan kita dikarenakan rasa takut kehilangan yang berlebihan.. 
Masih belum paham sikap posesif seperti apa? Ane coba kasih ciri-cirinya buat yang belum paham..emoticon-Cape d... (S)

Spoiler for Ciri - Ciri Posesif:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Dan TS Yakin Masih Banyak Lagi..


Agan Sista mungkin ada yang pernah mengalami ciri-cirinya? Atau mungkin sedang menjalani hubungan dengan si posesif ini..emoticon-NohopeKebanyakan orang pasti merasa tidak nyaman jika pasangan mereka adalah seseorang yang posesif, meskipun ada juga orang yang nyaman dengan sikap posesif pasangannya.. 
Sebenarnya apa saja sih yang bisa menyebabkan mengapa seseorang bisa mempunyai sikap posesif? Yuk kita coba bahas.. 

Let's Cekibrot!!


Kurang Rasa Percaya Diri..

Quote:

Spoiler for Contoh Case:


Takut Kehilangan..

Quote:

Spoiler for Contoh Case:


Terlalu Cinta..

Quote:

Spoiler for Contoh Case:


Cemburu Orang Ketiga..

Quote:

Spoiler for Contoh Case:


Trauma Kegagalan Dimasa Lalu..

Quote:

Spoiler for Contoh Case:



Menghadapi pasangan kita yang posesif memang butuh effort lebih dari kita.. Kita harus coba memahami sikapnya dan coba untuk membuat pasangan kita mengerti apa yang kita rasakan..
Bukan thread ane kalo nggak ngasih solusi emoticon-Cool, yuk cari tau bagaimana sih cara menghadapi pasangan kita yang posesif, semoga berguna bagi kaskuser sekalian.. 


Berilah Pasangan Ente Pengertian dan Saling Bertukar Kabar..
Quote:


Selalu Bersikap Jujur dan Setia..
Quote:


Bangunlah Rasa Saling Percaya..
Quote:


Kenalkan Dia Dengan Teman Ente..
Quote:


Perbanyaklah Quality Time..
Quote:


Gimana GanSis? 
Apakah pasangan ente punya ciri-ciri posesif? Atau buat yang pernah dan sedang menjalani hubungan dengan tipe posesif, udah ngerti kan kenapa mereka bisa seperti itu dan cara menghadapinya?
Hehe..
Kalau ada yang ingin share pengalaman boleh juga ikut komen, bantu rate emoticon-Rate 5 Starjuga yah..
Thanks for reading.. emoticon-Toast


Pesan TS:
Jangan mengekang pasangan anda agar tak di selingkuhi.. Tapi, biarkan lah dia menjadi dirinya sendiri.. Jika memang dia selingkuh, satu hal yang anda bisa simpulkan, anda mencintai orang yang salah..


Spoiler for Bonus:

Quote:
Quote:


Spoiler for Sumber:

Sedikit Pengalaman TS & Curhat Sahabat
Contoh Case Merupakan Improvisasi Sajaemoticon-Ngakak (S)

Google Images


Diubah oleh bramboetz 29-11-2016 01:58
0
14.1K
64
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan