CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lika Liku Punya Pasangan Posesif..
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58264be8dbd770b5628b456e/lika-liku-punya-pasangan-posesif

Lika Liku Punya Pasangan Posesif..

Lika Liku Punya Pasangan Posesif..

Halo Kaskuser.. 
Jumpa sama ane lg nih, di thread penuh lika liku.. emoticon-Ngakak (S)


Sebelum kita ngomongin soal pasangan posesif, kita coba telaah dulu yuk arti posesif itu apa.. Kalau kita buka kamus bahasa inggris penjelasannya adalah, Possessive: Having or showing a desire to control or dominate.. 
Kalau ane coba terjemahkan dalam sebuah relationship, ini bisa bermakna suatu sikap membatasi ruang gerak pasangan, mengontrol secara berlebihan, atau kata lain mendominasi pasangan kita dikarenakan rasa takut kehilangan yang berlebihan.. 
Masih belum paham sikap posesif seperti apa? Ane coba kasih ciri-cirinya buat yang belum paham..emoticon-Cape d... (S)

Spoiler for Ciri - Ciri Posesif:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Dan TS Yakin Masih Banyak Lagi..


Agan Sista mungkin ada yang pernah mengalami ciri-cirinya? Atau mungkin sedang menjalani hubungan dengan si posesif ini..emoticon-Nohope Kebanyakan orang pasti merasa tidak nyaman jika pasangan mereka adalah seseorang yang posesif, meskipun ada juga orang yang nyaman dengan sikap posesif pasangannya.. 
Sebenarnya apa saja sih yang bisa menyebabkan mengapa seseorang bisa mempunyai sikap posesif? Yuk kita coba bahas.. 

Let's Cekibrot!!
Lika Liku Punya Pasangan Posesif..


Kurang Rasa Percaya Diri..

Quote:

Spoiler for Contoh Case:

Lika Liku Punya Pasangan Posesif..

Takut Kehilangan..

Quote:

Spoiler for Contoh Case:

Lika Liku Punya Pasangan Posesif..

Terlalu Cinta..

Quote:

Spoiler for Contoh Case:

Lika Liku Punya Pasangan Posesif..

Cemburu Orang Ketiga..

Quote:

Spoiler for Contoh Case:

Lika Liku Punya Pasangan Posesif..

Trauma Kegagalan Dimasa Lalu..

Quote:

Spoiler for Contoh Case:

Lika Liku Punya Pasangan Posesif..


Menghadapi pasangan kita yang posesif memang butuh effort lebih dari kita.. Kita harus coba memahami sikapnya dan coba untuk membuat pasangan kita mengerti apa yang kita rasakan..
Bukan thread ane kalo nggak ngasih solusi emoticon-Cool, yuk cari tau bagaimana sih cara menghadapi pasangan kita yang posesif, semoga berguna bagi kaskuser sekalian.. 


Berilah Pasangan Ente Pengertian dan Saling Bertukar Kabar..
Quote:


Selalu Bersikap Jujur dan Setia..
Quote:


Bangunlah Rasa Saling Percaya..
Quote:


Kenalkan Dia Dengan Teman Ente..
Quote:


Perbanyaklah Quality Time..
Quote:


Gimana GanSis? 
Apakah pasangan ente punya ciri-ciri posesif? Atau buat yang pernah dan sedang menjalani hubungan dengan tipe posesif, udah ngerti kan kenapa mereka bisa seperti itu dan cara menghadapinya?
Hehe..
Kalau ada yang ingin share pengalaman boleh juga ikut komen, bantu rate emoticon-Rate 5 Star juga yah..
Thanks for reading.. emoticon-Toast


Pesan TS:
Jangan mengekang pasangan anda agar tak di selingkuhi.. Tapi, biarkan lah dia menjadi dirinya sendiri.. Jika memang dia selingkuh, satu hal yang anda bisa simpulkan, anda mencintai orang yang salah..


Spoiler for Bonus:

Quote:
Quote:


Spoiler for Sumber:

Sedikit Pengalaman TS & Curhat Sahabat
Contoh Case Merupakan Improvisasi Sajaemoticon-Ngakak (S)

Google Images


Lika Liku Punya Pasangan Posesif..
Diubah oleh bramboetz
Halaman 1 dari 4
Spoiler for Thx for Cendol.. :

RESERVED
KOMEN GANTENG N' CANTIK

Quote:

Quote:

Quote:



Lika Liku Punya Pasangan Posesif.. Lika Liku Punya Pasangan Posesif.. Lika Liku Punya Pasangan Posesif..

Lika Liku Punya Pasangan Posesif..
Diubah oleh bramboetz
keduax

approved


Lika Liku Punya Pasangan Posesif.. Lika Liku Punya Pasangan Posesif..


bawah gue maho laknat


Lika Liku Punya Pasangan Posesif.. Lika Liku Punya Pasangan Posesif..

Diubah oleh hansip.ka5kus.2
mantep sista gan emoticon-2 Jempol
Diubah oleh ikhsan.pratama
Kasih mulustrasi yang agak hot gan emoticon-Malu
bawah ane jones bre,jd kgak mungkin d posesifin cwek emoticon-Leh Uga
Atas ane kasian cowo nye posesif bre emoticon-Leh Uga
Diubah oleh fummy.
wah ribet ... ane putusin aja dah
gapapa deh yang penting cinta emoticon-Kiss
serem amat yak punya cewe posesif emoticon-Hammer2


bawah ane terlalu posesif ama cowonya
mengapaaaaaaaaaaa aku beginiiiiiiiiiiiiii








emoticon-Cool
Diubah oleh jalandiam
kalo cinta dengan tulus itu tidak perlu posesif emoticon-Cool
bosen liat judul "lika-liku" mulu
emoticon-Traveller
Posesif boleh, berlebihan jangan.
Quote:


wah mungkin ini kenapa cdewed byk yg posesif emoticon-Cool
Kepo akut gan, apa aja ditanyain, suka melarang larang
Itu dia bre masalahnya... Ane gk punya pasangan emoticon-Leh Uga
pasangan anda posesif? solusinya mudah, tinggal bakar saja Lika Liku Punya Pasangan Posesif..
ane gembok aja deh emoticon-army
Diubah oleh nabilacntk12
ane sering liat pacaran model begini gan.. segala sesuatu yang berlebihan memang ngga baik. apalagi belum menjadi milik ataupun tanggungjawab kita emoticon-Malu #sabdajomblo


-pejtu ane buka-
Diubah oleh ontin
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di