Kaskus

News

stratovarius666Avatar border
TS
stratovarius666
Kemenhub Kerahkan 50 Bus Antar Pulang Demonstran

Kemenhub Kerahkan 50 Bus Antar Pulang Demonstran



Dalam rangka membantu para peserta aksi damai 4 November 2016 yang menginap di DPR RI kembali ke daerah masing-masing, Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mengerahkan 50 bus untuk transportasi para peserta. Bus tersebut tersedia tepat di depan gedung DPR RI pada Sabtu 5 November 2016.

Ke-50 bus milik Perum PPD tersebut langsung di koordinir oleh Direktur Jenderal Perhubungan Darat (Dirhubdar) Kemenhub, Pudji Hartanto. Hal ini dilaksanakan atas perintah Menteri Perhubungan agar tetap menjadi pelayan masyarakat.

"Pengerahan bus ini atas instruksi langsung Bapak Menteri Perhubungan, agar negara tetap melayani publik walaupun itu pengunjuk rasa,” kata Pudji dikutip dari keterangan tertulisnya.

Sebanyak 15 bus PPD dikerahkan untuk memulangkan para pengunjuk rasa kembali ke wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek). Lima Bus PPD untuk ke daerah lainnya seperti Cirebon dan Lampung, serta 30 bus PPD disiagakan di kantor Kementerian Perhubungan.

Layanan ini diberikan secara gratis tanpa dipungut bayaran," katanya.

Dia pun mengimbau kepada pengemudi bus agar berdoa sebelum berangkat, disiplin berlalu lintas, istirahat yang cukup, antar sampai tujuan dan berhenti tempat aman atau terminal kota tujuan.

"Selain itu, saya tegaskan dilarang memungut biaya, dan lapor kepada petugas bila ada permasalahan. Atas nama Bapak Menteri Perhubungan, diucapkan selamat bertugas,” katanya. (ase)

http://m.news.viva.co.id/news/read/8...nstran?ref=yfp

Ujung2nya pemerintah juga yg support, fpi, hmi tai mana mikirin mereka!? emoticon-Big Grin
Diubah oleh stratovarius666 05-11-2016 11:12
0
4K
60
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan