TS
metrotvnews.com
Presiden Jokowi Minta Pedemo Pulang

Metrotvnews.com, Jakarta: Presiden Joko Widodo meminta pedemo pulang ke rumah masing-masing. Tuntutan mereka terkait dugaan penistaan agama yang dilakukan Basuki `Ahok` Tjahaja Purnama akan dituntaskan lewat jalur hukum.
"Saya minta pengunjuk rasa kembali ke rumah masing-masing, ke daerah masing-masing dengan tertib," kata Jokowi dalam konferensi pers di Istana Merdeka, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Sabtu (5/11/2016) dini hari.
Jokowi berterima kasih kepada ulama dan tokoh agama yang menjaga aksi tetap damai dan tertib hingga waktu Magrib. Dia menyayangkan aksi menjadi ricuh bada Isya. "Itu (terjadi) karena campur tangan tokoh politik yang ingin memanfaatkan situasi."
Presiden meminta massa mempercayakan penyelesaian kasus dugaan penistaan agama kepada aparat keamanan. Masyarakat harus tetap tenang. Tidak terprovokasi. Masyarakat harus menjaga lingkungan terdekat agar tetap aman dan damai.
"Jaga lingkungan masing masing sehingga situasi tetap aman dan damai," kata Jokowi.
Sejumlah demonstran kini masih berkumpul di depan Gedung MPR/DPR di Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat. Sebagian besar demonstran hendak bermalam di gedung wakil rakyat itu. Mereka menagih janji pimpinan DPR yang sempat memberi izin menginap.
Sumber : http://news.metrotvnews.com/read/201...-pedemo-pulang
---
Kumpulan Berita Terkait UNJUK RASA :
-
Jokowi: Proses Hukum Ahok akan Dilakukan Secara Tegas, Cepat & Transparan-
Pintu Tol Semanggi II Dibuka untuk Pengendara Motor-
Jokowi Imbau Massa Segera Pulanganasabila memberi reputasi
1
1.1K
5
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan