Kaskus

Food & Travel

auliafirmansyahAvatar border
TS
auliafirmansyah
Penyimpanan Makanan
Berdasarkan peraturan penyimpanan makanan, mempunyai 2 tujuan:

Untuk menjaga agar tidak terjadi terkontaminasi terhadap makanan tsb.

Untuk menjaga agar bacteria yang telah ada di makanan tidak berkembang biak.

Mengontrol temperature adalah hal yang terpenting dalam hal penyimpanan makanan. Perishable food (makanan yang tidak dapat bertahan lama) harus dijauhkan dari Food Danger Zone (5° C – 60° C), dikarenakan tersebut sangat mudah untuk bacteria untuk berkembang biak. Seperti di bawah ini:

Dry food storage

Makanan yang termasuk dry food storage, tidak mendukung perkembangbiakan bacteria dalam keadaan normal, termasuk didalamnya:

Tepung, gula, garam, cereal, beras, biji-bijian, dried beans dan peas, ready prepared cereals, bread dan krackers, oils dan shortenings, canned dan bottled food (unopened).

Simpan dry foods di tempat yang kering, tidak langsung bersentuhan dengan lantai, tidak menempel dengan dinding dan tidak diatas selokan.Jaga semua tutup tempat penyimpanan tertutup denga rapat untuk melindungi dari serangga, rodent dan debu. Dry foods dapat terkontaminasi meski dairy foods tidak membutuhkan refrigerator.

ingin mengetahui lbh lengkap? dilengkapi dng gambar...
silahkan kunjungi

http://recipe-about-food.com/penyimpanan-makanan/

semoga bermanfaat

emoticon-Salamanemoticon-Salamanemoticon-Salaman
0
848
2
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan