Jika Indonesia Tiba-Tiba Turun Salju (Analisa Saya)
TS
AbangDiky
Jika Indonesia Tiba-Tiba Turun Salju (Analisa Saya)
Quote:
BANTU RATE DULU GAAAAANNNN!!!
Spoiler for intermezzo:
Indonesia memiliki dua musim yaitu musim kemarau dan musim hujan. Sering disebut negara tropis karena memiliki dua musim. lalu Bagaimana Jika Indonesia Tiba-Tiba Turun Salju Sebenarnya gak masuk akal sih , tapi bisa saja karena perubahan iklim dan pemanasan global hal itu bisa terjadi.
Dampak apa yang terjadi Jika Indonesia Tiba-Tiba Turun Salju sekarang saya akan mencoba untuk menganalisa ya hehS E N S O R
Analisa Pertamax :
Spoiler for Analisa Pertama:
Pertama, Jika Indonesia Penuh dengan salju maka yang terjadi adalah gedung-gedung indonesia bakal tidak tahan lama. Kenapa? karena gedung-gedung di indonesia cocoknya untuk iklim tropis. jika salju turun maka pondasi akan roboh. bayangkan Jika Indonesia Tiba-Tiba Turun Salju maka banyak gedung roboh , rumah roboh.
semen jika terkena air maka akan mengeras , tapi jika terkena air terus-terusan? udah macam kaca pecah gan
selain itu kebanyakan pembebanan atap beton kita juga hanya cocok buat air mengalir, ga cocok nampung volume besar + berat cth : salju, dijamin minimal nglendut resiko fatal ya ambruk.
buat rumah2 kecil genteng kita lebih landai dari orang sono, orang sono miringnya ampe 50o jadi salju langsung kegelincir turun, nah kita rata cuma 35o mana gentengnya bertekstur kaga licin dan landai kayak orang sono asli ambruk
Terimakasih membantu menganalisa
Analisa Keduax :
Spoiler for Keduax:
Kedua, Sungai bakalan membeku, Jika Indonesia Tiba-Tiba Turun Salju sungai-sungai di indonesia bakalan membeku , dan kalian tau apa hal yang lebih parah? sampah-sampah ikut membeku. nah saya gak mbayangin gimana bau dari sampah-sampah tersebut. Sungai membeku = pasokan air berkurang, jika pasokan air berkurang ini sama saja seperti musim kemarau tapi versi dingin.
Analisa Ketiga :
Spoiler for Ketiga:
Ketiga, Turunnya penghasilan Jika Indonesia Tiba-Tiba Turun Salju contohnya kayak penjual es , kan kalau penjual es tersebut berjualan di musim kemarau maka laris banget kan? Jika Indonesia Tiba-Tiba Turun Salju maka yang terjadi penjual es itu gulung tikar alias bangkut ya kamu tau sendiri dingin-dingin kok jual es hehe.
Analisa Keempat :
Spoiler for Ketiga:
Keempat, Jika Indonesia Tiba-Tiba Turun Salju maka akan banyak delay pesawat karena badai salju yang menyerang. banyak penumpang yang terlantar, dan balik lagi turunnya penghasilan untuk maskapai penerbangan
Quote:
MUNGKIN SEPERTI ITU ANALISA SAYA
KIRA-KIRA MENURUT ENTE GIMANA KALAU INDONESIA HUJAN SALJU?