CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Kisah Salahuddin & Richard the Leonheart vs. Realita di Negara Kita
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58108ce512e2573e548b4586/5-kisah-salahuddin-amp-richard-the-leonheart-vs-realita-di-negara-kita

5 Kisah Salahuddin & Richard the Leonheart vs. Realita di Negara Kita

5 Kisah Salahuddin & Richard the Leonheart vs. Realita di Negara Kita

5 Kisah Salahuddin & Richard the Leonheart vs. Realita di Negara Kita



Hai kaskuser..
Siapa yang nggak kenal Salahuddin Al Ayubi dan Richard the Leonheart? Keduanya adalah pemimpin dari salah satu perang terbesar yang pernah ada di muka bumi ini, yaitu perang salib.. 
Tapi tau ngga gan? Dibalik permusuhan dan rivalry antara mereka, keduanya ternyata saling respect dan saling menghormati satu sama lainnya.. 
Ngga percaya?? 
Mari kita bahas kisah keduanya.. 
5 Kisah Salahuddin & Richard the Leonheart vs. Realita di Negara Kita

5 Kisah Salahuddin & Richard the Leonheart vs. Realita di Negara Kita

Salahuddin Pernah Memberi Richard Kuda Ketika Kelelahan Dalam Pertempuran.. 

Quote:


Saling Memberi Nasehat, Padahal Musuh Bebuyutan.. 

Quote:


Richard Membunuh Pemberontak yang Mengkhianati Salahuddin..

Quote:


Richard Memutuskan Menunda Perang Saat Pedang Salahuddin Tumpul.. 

Quote:


Salahuddin Kirim Dokter Terbaik Untuk Sembuhkan Richard.. 

Quote:

Yang bisa kita pelajari dari kisah di atas adalah, bagaimana jiwa ksatria dari kedua pemimpin perang salib, meskipun berbeda negara, berbeda agama, berbeda kepentingan, mereka tetap respect satu sama lainnya.. Bandingkan dengan di negara kita, meski satu bangsa, satu tanah air, satu bahasa, dan satu tujuan, sama sekali tidak ada saling respect atau saling menghormati antar satu dengan pemimpin lainnya, bahkan sampai ke pendukungnya pun saling gontok gontokan..
emoticon-Cape d...

5 Kisah Salahuddin & Richard the Leonheart vs. Realita di Negara Kita

Pesan TS:
We all do better when we work together. Our differences do matter, but our common humanity matters more..
(Bill Clinton)

TS bukan Panasbung atau Panastak.. 
TS adalah Panasgor karena TS doyan nasi goreng..emoticon-Ngakak (S)
Di tunggu komen emoticon-Sundul Up, rate emoticon-Rate 5 Star, dan cendolnya emoticon-Toast yah gan..
Bersatulah Indonesia..
emoticon-I Love Indonesia


Spoiler for Bonus:

Quote:
Quote:


Spoiler for Sumber:

5 Kisah Salahuddin & Richard the Leonheart vs. Realita di Negara Kita
Diubah oleh bramboetz
Halaman 1 dari 4
RESERVED!!

BUAT KOMEN KASKUSER YANG GANTENG
emoticon-Jempol



Quote:


Quote:



Diubah oleh bramboetz
gagal diambil ts emoticon-Traveller
Diubah oleh nyenk76
apa memang ceritanya seperti itu gan?
atau hanya konon-kononan demi mengaburkan fakta kelam sejarah?

tapi memang sering dengar jg sih, etika berperang 2 orang itu memang ajib
Kalo main stronghold crusader ,, saladin itu ngeri banget strateginya emoticon-Hammer2
kalo sejarahnya, richard g pernah bisa ngalahin salahudin...malah gentar richard sama kharisma salahudin...tapi kok di pelem holywoodnya kebalik ya, malah salahudin yg gentar sama richarg?
Begitulah realita di negeri ini gan, gak bisa disamakan dg kisah Salahudin dan Richard. emoticon-Angkat Beer
Rival yang gentle emoticon-Cool
Salahuddin Al Ayyub emoticon-Matabelo
Quote:


namanya juga film gan, skenarionya semau si sutradara
Kenyataanya gitu gan, banyak di tulis jg di kitab2 ulama2. Dan dr sumber sejarawan muslim maupun barat
Ya begitulah realita di Negara kita
Jangsn cuma comeng bray berubah dari diri sendiri dulu emoticon-Cool
Dua orang hebat dengan latar belakang masing" :dor
wahh yg bener tuh gan ? perang berasa bukan perang gan kalau baca bgituan, lebih terasa seperti kompetisi sehat.. emoticon-Smilie
kisah ttg Salahudin dan Richard udah ane baca di salah satu situs, urutannya pun sama.
btw, sundul ja Gan. emoticon-Sundul
Saladin
waduh, ane malah tertarik dengan sejarahnya gan.
malah pengen baca sejarah lengkapnya.
kalau filmnya udah nonton gan.
kok ane jadi ingat film monthy python and the holy grail? emoticon-Wakaka btw , damai itu indah, perang sudah berlalu kawan, emoticon-Angel
ini mah bukan musuh namanya sohib gan.....
pejtu dibuka :terimakasih
Diubah oleh Icen.Jr
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di