alexa-tracking

Wow! Anjing dari Indonesia PECAHKAN REKOR ANJING TERTINGGI DUNIA (Anak Gajah Coy)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580b4bc0c0cb17be468b4570/wow-anjing-dari-indonesia-pecahkan-rekor-anjing-tertinggi-dunia-anak-gajah-coy
Ngakak 
icon-hot-thread
Wow! Anjing dari Indonesia PECAHKAN REKOR ANJING TERTINGGI DUNIA (Anak Gajah Coy)
Jumpa lagi dengan ane si Pria Tamfan paling GAHAR dari Lubang Buaya emoticon-Cool

Ente mo lihat hasil persilangan anjing dengan gajah ga coy? Badannya gwede bener kaya anak gajah tapi mukanya mirip Anjing. Ini doi asli dan tinggal Indonesia, kayaknya di BSD sekitaran Serpong. Namanya illia, kepunyaan Guy D Zen. Illia ini merupakan jenis anjing great dane, yups jenis anjing ras yang dikenal ukurannya sangat besar seperti raksasa. Selain Great Dane ada lagi jenis anjing yang gak kalah gahar ukurannya seperti Irish Wolfhound, kangal dan tibetan mastiff. Cuma ketiga anjing ini dikenal jago berantem dan suka berburu macan puma, tidak seperti Great Dane yang jinak sama manusia dan binatang lainnya, gede2 dongo gitu deh emoticon-Embarrassment.

Meski mereka sama-sama dikenal sebagai anjing bertubuh raksasa, dari dulu rekor anjing tertinggi dan terbesar di dunia selalu dimenangkan dari Ras Anjing Great Dane...

Kita kenalan satu-satu coy siapa saja yang pernah memecahkan rekor dunia dengan gelar "The World's Tallest Dog" dan sudah didokumentasikan oleh Guinness World Records.

Quote:Original Posted By mfw99

Illia dari Indonesia, Pemilik Guy D.Zen

Wow! Anjing dari Indonesia PECAHKAN REKOR ANJING TERTINGGI DUNIA (Anak Gajah Coy)

Tinggi Illia si anjing betina great dane ini mencapai 96,46 sampai sebatas pangkal pundak alias leher. Dihitung dari empat kaki sampai atas kepala (posisi siap siaga) mencapai 118 cm. Dan kalau berdiri ky kita manusia dengan 2 kaki bisa mencapai DUA METER..Bujug buneng gede bener coy emoticon-kisssing .Dan beratnya mencapai 89 kg, berat anjing yang tak lazim didengar hahaha.

Sekedar Tahu, Ukuran Standar Tinggi Anjing Great Dane Rata-rata Bukan Over Size di Seluruh Dunia (diukur dari kaki sampai batas bawah pundak/leher) Kalau dihitung sampai kepala, tambahin aja sendiri coy, ane lupa bawa penggarisan emoticon-Wink

Jantan : 76 s/d 91 cm
Betina : 71 s/d 86 cm

Perbandingan Tinggi Anjing Great Dane Over Size dengan Kuda Poni, anjing standar, kucing dan tikus

Wow! Anjing dari Indonesia PECAHKAN REKOR ANJING TERTINGGI DUNIA (Anak Gajah Coy)

Wow! Anjing dari Indonesia PECAHKAN REKOR ANJING TERTINGGI DUNIA (Anak Gajah Coy)

Umur Illia, si betina raksasa ini baru berjalan 2 tahun 10 bulan. Makannya selain dog food (makanan krimci anjing) ia juga diberikan suplemen, kalsium, vitamin, buah-buahan, susu kambing dan DAGING SAPI SATU SETENGAH KG SEHARI >>>Alamakjan bisa mendadak Kismin lah gw miara jaing ky begini emoticon-Ngakak ..Gw aja ama BINI masih makan sepiring berdua, bela-belain ngumpul uang buat DP Rumah emoticon-Sorry

Spoiler for :


Btw selain Illia si pria bernama Guy D.Zen ini juga punya dua anjing great dane lagi sama 2 anjing dalmatian...Nanti ente lihat sendiri videonya, anjing-anjing temannya Illia ini aslinya gede tapi berhubung ngumpul bareng sama illia jadi kelihatan bantet alias kecil.

Video Illia

youtube-thumbnail


Nih baru biangnya para anjing raksasa dengan ukuran luar biasa mereka, tapi mereka ini berjenis kelamin JANTAN dan bukan BETINA ky Illia, jadi gak fair lah kalo kita adu perbandingan, karna loe dan guweh tahu "laki-laki tidak boleh kasar dan harus mengalah dengan wanita" ..its co cweet Genks!!

Oh iya pengukuran tinggi Anjing ini dihitung sampai batas pundak yah bukan sampai atas kepala (jadi loe tambahin aja kira2 berapa tingginya kalau sampai kepala) kayaknya semua hewan seperti kucing juga dihitung sampai sebatas punuk saja alias pangkal leher.

Gibson

Spoiler for :


Di tahun 2004 seekor anjing bernama Gibson mendapatkan penghargaan dari Guinness World Records sebagai anjing terbesar di dunia. Tingginya mencapai 107 cm sampai pundak dengan bobot berat 82 kg.

Titan

Spoiler for :


Rekor selanjutnya adalah Titan dari Atlanta, tingginya mencapai 107,3 cm dengan berat tubuh 86 kg

Giant George

Spoiler for :


Giant George, Great Dane warna Blue alias biru menjadi anjing terbesar di dunia peringkat ke 2 setelah posisi pertamanya dikalahkan oleh Zeus.Tinggi pundaknya mencapai 42 inches atau 109,2, berat tubuh George bobotnya mencapai 111 kg. Wuedaan bengkak bener!!

Spoiler for :


Zeus

Spoiler for :


Ini dia Rekor anjing paling tinggi dan terbesar di dunia peringkat pertama, rekornya belum dikalahkan sampai kini meskipun Zeus sudah meninggal. Tinggi pundaknya 111,8 cm, berat 70,3 kg (tinggi langsing). Kalau Zeus disuruh berdiri dengan dua kaki seperti manusia tingginya mencapai 2,26 meter. Ukuran super tinggi manusia yang hanya sama seperti Chuck Nevitt si pemain basket tertinggi di NBA.

Spoiler for Video Zeus, Peringkat Pertama Anjing Paling Tinggi dan Besar:


Rocko

Spoiler for :


Rocko milik Nick Helms dan Jessica Williams dari Nevada. Tingginya 101,6 cm, jauh lebih tinggi dari seekor kuda poni dengan berat tubuh sekitar 75 kg. Jatah makannya menurut si pemilik dalam sekali makan 7 mangkok ukuran ring 33, mangkok paling besar untuk anjing. Kalau di kita manusia itu kira2 baskom besar buat cuci beras mas gan.

Freddy The Great Dane

Spoiler for :


Satu lagi anjing jantan tertinggi bernama Freedy dari Inggris tingginya mencapai 104 cm saat masih berusia 18 bulan. Jika Freedy disuruh berdiri mencapai 2,24 meter.

Spoiler for :


Lizzy

Ini dia anjing betina yang SAMA BESAR dengan Illia asal Indonesia. Namanya Lizzy berusia 7 tahun dari Florida Amerika. Pada tanggal 15 September 2016 kemarin, Lizzy mendapatkan penghargaan sebagai anjing betina terbesar di dunia dari Guinness World Records. Tingginya mencapai 96,41 cm beda tipis dengan illia 96,46.

Spoiler for :


Masih tinggian Illia bukan? Semoga saja Guinness World Records melirik Illia anjing dari negeri kita Indonesia ini....Ya lumayan bikin bangga juga kan gan.


Akhir kata, berhubung ane capek ngetik...Ane gak minta dibeliin nasi buat bini ane, nanti ente sikat lagi bini ane yang super muluss indehoyy...Cukup Rate Thread ini, REKOMENDASI HT kalau Artikelnya agan rasa bermanfaat..

Jangan lupa Komentar biar ente makin disayang calon mamah papah MERTUA.. dan jangan lupa juga KIRIM BATA ...Karena ane gak suka cendol, sukanya makan BATA...biar hidup ane MAKIN GAHAR COY emoticon-army


Referensi Artikel Anjing Tertinggi Dunia
Reserved, buat Komentar Tamu VIP di Lapak Ane emoticon-Cool
Anjing!!! Gede bener tuh Anjing... Wow! Anjing dari Indonesia PECAHKAN REKOR ANJING TERTINGGI DUNIA (Anak Gajah Coy)
Tinggi amat anjing!
woowwww, anjing bener tuh si anjing.
gkgk...
tp ane ngeri bonenggg
Jadiin tunggangan aja, percuma punya anjing gede tapi nganggur ?


Kemana mana naik anjing emoticon-Wakaka
anjing gede baget emoticon-Matabelo , nggak kebayang kalau dikejar anjing segede gitu, dikejar anjing setinggi lutut aja udah ngeri. emoticon-Ngakak
ni anjing gede bener yak...hahaha....ane suka nya french bulldog, rotweiler, dan pitbulll...great dane terlalu gede....emoticon-Betty
Kalo pas ngajak maen, nubruk yg punya lumayan jga rasanya itu. emoticon-Wakaka
anjing apa kuda tuh bre emoticon-Big Grin
Wah anjing... Gede bangt
Wanjink gede banget emoticon-anjing


percuma kalo di kandangin aja

bukain usaha delman... anjinkemoticon-Ngakak (S)
Njirr gede'y, bisa ditunggangin kaga tuh
btw bawah ane suka beastility
Quote:Original Posted By benci.kaskus
Anjing!!! Gede bener tuh Anjing... Wow! Anjing dari Indonesia PECAHKAN REKOR ANJING TERTINGGI DUNIA (Anak Gajah Coy)


Quote:Original Posted By anggahlstr
Tinggi amat anjing!


Quote:Original Posted By lazzomusisi
woowwww, anjing bener tuh si anjing.
gkgk...
tp ane ngeri bonenggg


Piara Coy buat Ngusir Debt Collector emoticon-Ngakak

Wow! Anjing dari Indonesia PECAHKAN REKOR ANJING TERTINGGI DUNIA (Anak Gajah Coy)
Kayak anjing ya bre emoticon-Cool
kalahh tinggi ane..
gileee gede-gede banget gan...
itu kalo ngamuk atau lagi kesurupan berebe banget ya
:nyantai
gileee gede-gede banget gan...
itu kalo ngamuk atau lagi kesurupan berebe banget ya
:nyantai