alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Sebuah partikel materi setelah atom
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580b359698e31b956b8b4569/sebuah-partikel-materi-setelah-atom

Sebuah partikel materi setelah atom

Kenapa atom tidak dibagi menjadi bagian yang lebih kecil lagi? karena seharusnya dengan kemajuan teknologi saat ini seharusnya para ilmuwan dapat melakukan suatu percobaan yang menghasilkan sebuah temuan baru seperti para penemu dahulu, contohnya seperti john dalton menukan atom, bukannya seharusnya sekarang sudah dapat menemukan sebuah partikel yang lebih kecil dari atom?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
nungguin responya emoticon-Matabelo
ane juga nungguin jawabanya ah #gelartiker emoticon-Matabelo
Atom berasal dari kata atomos yang berarti tidak dapat dibagi lagi gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin #kidding
Atom misalnya Atom He disusun atas proton, elektron dan neutron. Namanya partikel elementer.

Dapat dipecah lagi ? Tentu bisa. Neutron dan proton dapat dipecah menjadi quark, boson dan gluon.

Bacaan rekomendasi bagi anda : Dari Atomos hingga Quark karya fisikawan teori asli Indonesia Hans J Wospakrik
pasti ada donk yg jauuuuuh lebih kecil dari atom
kan gak mungkin benda langit saling tarik menarik tanpa adanya medium
emoticon-Hot News
Lalu kenapa itu belum diberitakan secara luas?seharusnya jika berhasil ditemukan sesuatu benda ataupun zat pasti beritakan secara luas
Quote:


bukunya Hans J Wospakrik keren banget, TS wajib baca..emoticon-Blue Guy Cendol (S)

istilahnya bukan "dipecah" si ya, cuma elemen2 penyusun atom tu masih ada beberapa.. quark, gluon, boson, yg berputar spin dll dll
Quote:


udah diberitakan seluas-luasnya, ente aja kali yg gak nyari, jd gak ketemu deh jodohnya emoticon-Big Grin

nih coba deh ditonton, sekalian di subscribe channel-channelnya



yang jauh jauh jauh jauh jauh jauh jauh jauh jauh jauh jauh ................................. lebih kecil dari atom adalah dunia kuantum.

pusing-pusing dah emoticon-Big Grin
Diubah oleh ghanyberkata
Quote:



sudah tahu belum, boson adalah "partikel Tuhan". hati2 kalau mempelajarinya, bisa terlaknat emoticon-Big Grin
Objek terkecil kan partikel elementer, bukan atom.

Partikel elementer itu elektron, quark, neutrino, muon, tauon, foton, gluon, higgs boson, w & z boson, dll.
Quote:


Pasti agan ketinggalan berita tentang LHC dan kekhawatiran micro black holenya emoticon-Smilie

Baca buku ini dulu biar agak mudeng. Bahasanya gampang koq bagi orang awam

Sebuah partikel materi setelah atom

Quote:


Sebenarnya sudah literally dipecah gan dengan menumbukkan dua proton dengan kecepatan mendekati c di LHC
rekomendasi: buku mekanika kuantum karya vani sugi emoticon-Big Grin


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di